麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 川网编辑部

[热点事件] 【2014.成坛福利第三期】回家过年· 我给爸妈照张相 送3000元港澳游大礼

呵呵呵呵,这个活动好啊

最佳新人

父亲前两年去逝了,老妈现在一个人在乡下,也许是舍不得陪伴她几十年来的老屋,接她到城里来她总说不习惯,就这样一直在乡下住着,虽然我们在城里都有家了,但每个春节还是都到乡下去过,总觉得那里才是家,才有家的味道。
手机网友  发表于 2014-2-6 11:07
给爸妈,谈心。
给爸妈,谈心。
给爸妈,谈心。
给爸妈,谈心。
给爸妈,谈心。

二货资讯播报 发表于 2014-1-27 11:07 static/image/common/back.gif
这是一对地地道道的农民。前几天我回老家的时候,费了好大的劲才说服老母亲来拍照,于是才有了父母这几 ...

这拍的不错哈

cashing111 发表于 2014-1-27 17:27 static/image/common/back.gif
爸爸是个砖瓦工,
80年代就开始远赴新疆打工,
估计是最早的农民工了,

不错

愿天下的爸爸妈妈永远幸福安康

云朵朵妹妹 发表于 2014-2-6 20:47 static/image/common/back.gif
不错

谢谢,请帮忙投以一票,

好活动支持

好活动 支持!
    俺的那个娘,刚刚把文字编辑完,一查字数,1118个字,:L。要求是140字以内:Q,忍痛割爱,一点点精减吧,精减好了再发上来:dizzy:。

还是把原文附在这一楼,精减下来的文字没法完整表达俺的意思:

“今年过年就是父母大人50年金婚的大喜日子,50年啊,他们相濡以沫患难与共恩恩爱爱相依相伴地给了我们兄妹三人一个幸福温暖的家庭,让我们兄妹体会和享受到了深深的父爱和母爱,让我们这仨个熊孩子心里始终都流淌着一首爱之歌,而家里面也始终有一盏为我们而亮的温暖的灯......
母亲这个年轻的老太太喜欢穿红衣、爱美、爱唱爱跳、活泼、做事果断、乐观、坚强......现在看来是优点一大堆,说也说不完。但在以前,在我这个老幺的眼里,全是她的缺点,那时候的我也是个让她不省心的主——专跟她唱反调,她说向东我偏向西,她说向上我偏向下,这辈子没挨过父亲的打,母亲的戒尺和黄荆条子打手心和屁股还是遭过的。
潮妈是个特别有福气的人,这点不光是她的同龄人羡慕,我这一辈的人和下一辈的人也都感慨。她小时候确实是吃了些苦,但是她遇到了我的父亲却是她最大的福份了,不过在这点上潮妈那是相当的自信,她说“我没找他,是他找的我,他找到我是他的福气”,呵呵。老爸对潮妈那是没得说的,从年轻时潮妈就是个急脾气,都是老爸让着她,潮妈身体也不太好,老爸忙了工作还要忙家里:早上基本都是老爸做早饭、晚上下班回家老爸做了饭还要给上夜班的潮妈送去、一到星期天,在院子井水边的洗衣台上,总是老爸的身影在忙碌、我小时候的辨子也基本上都是老爸给我梳、皮鞋脏了也总是老爸给我擦得亮亮的摆在门边,出门就可以马上换......记得有一年,潮妈做手术,老爸专门买了一个笔记本,从潮妈几点进手术室到潮妈出手术室的时间,到潮妈什么时候醒的,眼皮眨了几次,接下来的几天身体出现的任何细微反映老爸都作为大事记下来,让我再一次看到了老爸对潮妈深深的爱......在一个家庭里,总有一个或两个象孺子牛一样默默奉献的人,而在我家老爸对潮妈的爱就在这些长年经月的一点一滴的细微付出上,让人无限感动感慨也让我相信爱情。

养儿方知父母恩,我也不免俗。以前再怎么样都不会深刻体会到父母对儿女无私伟大的爱,但在自己有了那个小生命之后,在自己无微不至含辛茹苦任劳任怨的付出之后,终于明白了些道理,开始检讨和反省自己。父亲母亲您们辛苦了!谢谢您们!今生能做你们的女儿是我的福气!母亲,我再也不会惹您生气了,您的急脾气改不了就不改了,我改,我让您哈。现在才知道孝顺不光要孝敬还要顺着,我也再不是那个浑身长着反骨的女儿了,能看到您和父亲开心的笑容是我最大的幸福!
新的一年里愿慈父潮妈身体健康!开心幸福到永远!穿红衣的漂亮潮妈是一面旗帜,迎风招展在蓝天白云中,我要在您100岁的时候也穿红裙和您一起红旗飘飘在万丈红尘中,哈哈,我盼望着那一天。

子欲孝而亲还在,我也是有福之人!
我愿时光慢些慢些再慢些,我愿父母健康快乐永远幸福!”

今年过年是父母大人50年金婚,他们相濡以沫患难与共恩恩爱爱相依相伴地给了我们兄妹三人一个幸福温暖的家庭,让我们这仨个熊孩子体会和享受到了深深的父爱和母爱。

在我家老爸对老妈的爱体现在那些长年经月的一点一滴的象孺子牛一样默默奉献付出上,让上辈人同辈人下辈人无限感动感慨也让我相信爱情。我爱我家。

子欲孝而亲还在,也是有福之人!新的一年里愿慈父潮妈身体健康!开心幸福到永远!

另备注:2013年2月14日凌晨写的<<父亲的草原>>http://bbs.mala.cn/thread-6478856-1-1.html

父亲长期在西藏拉萨  妈妈在老家西充 见面的机会很少很好    爸妈你们辛苦了

幸福的爸妈

幸福的爸妈

全家照

全家照

这活动好
手机网友  发表于 2014-2-8 17:47
新年

2017年优秀网友 最佳新人

自由行走之花 发表于 2014-2-8 01:32 static/image/common/back.gif
俺的那个娘,刚刚把文字编辑完,一查字数,1118个字,。要求是140字以内,忍痛割爱,一点点精减吧, ...

穿红衣的漂亮潮妈是一面旗帜,迎风招展在蓝天白云中,我要在您100岁的时候也穿红裙和您一起红旗飘飘在万丈红尘中,哈哈……:victory::lol:lol:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭