麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2657|评论: 29

[散文随笔] (原创)除夕随笔——祝福各位朋友

本应该早点讲此文发上来,实在是忙得不可开交,这里涂鸦了一段文字仅只是恭祝各位朋友们春节快乐!

除夕随笔
         ——萍水
     锣鼓的声音响欢快,爆竹的轰鸣声震天。
     又是一个春节,又是一年新的开始,我不想写那些伤感的事,为了我的朋友们,为了我的家人们,我想用自己的键盘敲打出一曲幸福健康欢乐的的文字,这就是新年伊始,万象更新,在这里首先祝飞大家新春快乐,万事顺意,身体健康,阖家幸福!
    别的不想再说,只想把自己对这春节的感想用涂鸦的文字写上几句。
    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
    千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
    读着王安石的《元日》,心中顿生感慨:今天是年三十,我居住的金湾小区内果真像王安石所说:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。是的春之将在,年之将来,家家户户都在迎接着传统佳节,今年虽然规定年三十不放假,但是这年的气氛依然浓郁,我虽然一个人坐在家中,仍然感受到年在向我*近……
    儿子一家三口今年不回家过年,女儿也因家中有事无法回家,好在我不清冷,陪伴我的最佳伴侣,当时是我的电脑,我喜欢清静,不喜欢人多嘈杂,老母亲已在让我回家过三十,但是又担心我晚上回家不方便,可怜天下父母亲!
    其实我今年也六十好几了,儿女们不回家,依然是牵挂,好在现在方便,一个电话便连接了千万家,加上我的那些朋友们对我很是关心,尤其是我的同学,我的老姐,每天都在关注着我,一旦网上看不到我,电话便走进了我,是的,尽管春节我只身一人,我依然快乐。
    “九冬三十夜,寒与暖分开。
    坐到四更后,身添一岁来。
    鱼灯延腊火,兽炭化春灰。
    青帝今应老,迎新见几回。”
    是的,正如唐.尚颜所说“青帝今应老,迎新见几回”,人生易老天难老,岁岁春节,今又春节,让自己好好的过这春节,相信生活一定属于自己,美好也一定伴随着自己。
    乱七八糟的涂鸦了一段文字,也算是对未来的期盼吧……

世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰,世界上最大的湖泊是里海,世界上最大的海洋是太平洋。我虽然没有海纳百川的胸襟,可是我却有着最深最深的情谊恭祝:我的家人,我所有的朋友们新春快乐,阖家幸福健康!万事顺意!马年吉祥!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

除夕之夜,恭祝朋友孟新年快乐!何家健康幸福!

恭贺版主新春愉快,万事如意

儿女成人,各有家事;
在这万物复苏之际,遥向萍姐祝福,祝您来年身心健康一切顺利。

一起交流!楼主给咱们提供机会了

弹剑问天 发表于 2014-1-30 20:42 static/image/common/back.gif
恭贺版主新春愉快,万事如意

谢谢临帖支持!
先问好!再祝福:祝福弹剑问天新春快乐!阖家幸福安康!

696967911 发表于 2014-1-31 10:32 static/image/common/back.gif
儿女成人,各有家事;
在这万物复苏之际,遥向萍姐祝福,祝您来年身心健康一切顺利。

——谢谢钟弟!

爆竹声中除旧岁,万象更新春风醉。
萍水遥祝钟弟君,家和万事身心慧。

麻辣小蛐蛐 发表于 2014-2-1 16:00 static/image/common/back.gif
一起交流!楼主给咱们提供机会了

——谢谢小蛐蛐临帖!
恭祝你新年快乐、身体健康、阖家幸福!
手机网友  发表于 2014-2-2 09:26
新年快乐,身体健康,万事如意。
给先生拜个晚年,祝先生马年幸福,万事如意!

好久没有回来看看,其实每天都有进来的,呵呵!祝福老师新年好,除夕一过,这个时间就过得很快了,呵呵!

愿与萍水一起在文学沙龙同享马年快乐!

问好萍姐!新年同乐!

游客 182.239.105.x 发表于 2014-2-2 09:26 static/image/common/back.gif
新年快乐,身体健康,万事如意。

问好香港手机朋友!迟到的祝福:新春快乐、身体健康、万事顺意、阖家幸福!

一潭碧玉水 发表于 2014-2-2 11:42 static/image/common/back.gif
给先生拜个晚年,祝先生马年幸福,万事如意!

谢谢一潭碧玉水先生!
回复来迟,迟到的祝福:祝先生新春快乐、健康吉祥、阖家幸福安康!

微笑天使 发表于 2014-2-3 07:48 static/image/common/back.gif
好久没有回来看看,其实每天都有进来的,呵呵!祝福老师新年好,除夕一过,这个时间就过得很快了,呵呵!

问好天使!

迟到的祝福:祝天使阖家幸福快乐!健康吉祥!

闲鹤 发表于 2014-2-3 10:00 static/image/common/back.gif
愿与萍水一起在文学沙龙同享马年快乐!

谢谢闲鹤先生!
同乐、同健康、同享游山玩水之愉悦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭