麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 868|评论: 11

七律.游黄山

七律.游黄山

白鹅岭顶入幽林, 潜雾藏身迤逦行。

遍览怪石千巧态, 尽看奇树百媚形。

龙游五海寻霞蜃, 猿上三峰叩月门。

观瀑沐温祛路泞, 归来疲摒九宵云。

注:“龙游”,接连不断的游人在雾里爬行状。“五海”,指黄山东海、南海、西海、北海和天海五大雾海。“三峰”,黄山七十二峰中海拔最高的天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好心情!好作品!

QUOTE:
以下是引用公子小白在2008-3-18 11:04:00的发言:
好心情!好作品!

谢谢“公子小白”版主鼓励!

QUOTE:
以下是引用尧呈在2008-3-18 10:11:00的发言:

安逸!!终于坐上沙发!!!

你这个“老交通”,放着“宝马”、“奔驰”不坐,来坐“沙发”,还说“安逸”,享不来福啊!

安逸!!终于坐上沙发!!!

QUOTE:
以下是引用龍·猪猪在2008-3-18 15:13:00的发言:

老师的黄山游到巴中,我跑着来巴坛顶咯!

“龍·猪猪”女士处处都在大力支持本人“工作”,谢谢你哟!!!

QUOTE:
以下是引用在2008-3-18 15:15:00的发言:

观瀑沐温祛路泞, 归来疲摒九宵云------没有游过黄山,随着老师的诗游下!哈哈。。

黄山确实值得一游,“龍·猪猪”也该去赏一赏那里的风光啊!

老师的黄山游到巴中,我跑着来巴坛顶咯!

观瀑沐温祛路泞, 归来疲摒九宵云------没有游过黄山,随着老师的诗游下!哈哈。。

QUOTE:
以下是引用闲鹤在2008-3-18 17:50:00的发言:

黄山确实值得一游,“龍·猪猪”也该去赏一赏那里的风光啊!

有机会一定去!

QUOTE:
以下是引用龍·猪猪在2008-3-19 0:32:00的发言:

有机会一定去!

过几天看能不能再给“龍·猪猪”女士作一次黄山虚幻导游。

[em05][em05][em05][em05]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭