麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mingshen7077

[原创] 死亡也不平等,足以让老师更加愤怒

手机用户 182.129.99.x 发表于 2014-2-26 13:52
还真把自己当回事了,请问那部法律规定了老师是公务员的!?你说一样叫平等,那国家领导人比你待遇还高,死 ...

提高参加公务员管理单位人员与公办教师的病故抚恤金,要你家拿钱出来吗?如此唠唠叨叨,谍谍不休,严重鄙视你!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

手机用户 183.220.255.x 发表于 2014-2-26 19:36
不光是教师,其他群体都被玩了,但罪不在普通公务员,而是上层既得利益者。想想温总临退休时的无奈,给广大 ...

民政部出台民发(2011)192号文件时,温总还在台上啊,可能在打磕睡吗?!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

大二流子 发表于 2014-2-26 09:04
谢谢mingshen7077好友邀请!
近年,把教育和教师当美丽的气球吹,什么不低于当地公务员工资平均水平,什 ...

你看看帖中那些貌似公务员的回复、点评,真不知道他们是如何混进公务员队伍里的。他们中这些人根本没把帖子读懂,不尊重教师。他们死后也不一定能享受到国家机关工作人员的抚恤待遇,为他们不着边际的回复感到悲哀。

乡村爱情圆舞曲 发表于 2014-2-25 21:43
暂时不必为这个问题互掐。

这是个涉及全国众多国民福利问题,与南充的老师与机关、事业单位争年终目标奖金无关。

asdfa 发表于 2014-2-26 23:11
不光是教师,其他群体都被玩了

说的对,不单是教师,就是四川新闻网、人民日报社、网络舆情监督中心、各市、县记者站(报道组),民政部门所属的老龄委、低保局、人社部门的社保局、医保局、就业局,等等,人员病故死亡后其家属都不能享受到民发(2011)192号文件的抚恤金待遇。

快乐新芳 发表于 2014-2-26 21:48
钱拿得多的死得了赶快

你回复我的发言干什么呢!我就问了下企业职工的,你就不安逸了!!!你啥意思哟

让人心寒………

wdlpygh 发表于 2014-2-27 14:11
你回复我的发言干什么呢!我就问了下企业职工的,你就不安逸了!!!你啥意思哟

这位朋友,你好!
我的理解,他是对你说话,并不是说你,不必为此生气。

mingshen7077 发表于 2014-2-27 14:35
这位朋友,你好!
我的理解,他是对你说话,并不是说你,不必为此生气。

就是嘛。我问个一句,如果真的是针对我的话,简直就是飞来横祸,才冤枉哟
但是难免让人误会噻、、、

wdlpygh 发表于 2014-2-27 14:43
就是嘛。我问个一句,如果真的是针对我的话,简直就是飞来横祸,才冤枉哟
但是难免让人误会噻、、、

你关注的弱势群体的利益,他针对该问题说的一句气话,说明你们都是在关注弱势群体利益。毫无疑问,城镇企业参保职工死亡抚恤金比国家行政机关、事业单位低很多,这是那个制度设计的缺陷,与这边无关。

小魏格纳 发表于 2014-2-26 22:47
相关部门应当厘清,是否如主帖所说。

哪个相关部门还好意思出来说?我们在抨击不合理的旧规章制度时,是谁又在造成新的社会矛盾,国家在清理、废止部门规范文件时,又在出笼新的不规范文件。我发此帖,就是看到某市在处理事业人员死亡抚恤时犯了一个美丽的错误而有所感触。

公务员40个月,教师20个月,当然要反对!

小魏格纳 发表于 2014-2-28 10:54
公务员40个月,教师20个月,当然要反对!

你看仔细点哦,公务员岂止40个月?还有上一年度全国人均可支配收入的2倍啊。

听说十五个字有很多经验的是么么??

hanshadiao 发表于 2014-2-28 11:36
听说十五个字有很多经验的是么么??

别打哑谜,说出来大家听听。

为全国人大代表、全国政协委员在两会期间提议案、建言献策,共商国是提供一个话题。

:lol:lol:lol笑比哭好!

桩子 发表于 2014-3-2 19:02
笑比哭好!

笑对世间不平事,这个不是为自己争福利,是在为我们的子孙争权益。

是谁帮我把帖发在这个论坛上去了,谢谢啊!

http://bbs.zhongsou.com/3/20140228/12614199.html

mingshen7077 发表于 2014-2-28 11:07
你看仔细点哦,公务员岂止40个月?还有上一年度全国人均可支配收入的2倍啊。

无法。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭