麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3783|评论: 9

[居家.装饰] 思念雅江

欢送你的掌声犹在耳旁飘荡,教育局领导鼓励的话语还在我心中回响;载着你和同伴的汽车仍没有在我的脑海里消失,你支教巳离开我要去到雅江。你可知道,那天目送着你乘坐的汽车在我视线中远去后,你就把孤独留给了我,狠下心来让我惆怅,你让给我担忧,让给我十二分的心伤。这一天多么难熬,心儿始终平静不了。我担心你的平安,汽车走到哪里了。黄昏时分,你终于到达二郎山、泸定桥以及雅江。要是没有传情的电波,不知我会怎么样。-

当初,你对我说你要去雅江支教,一听这话,我以为你在感冒发烧。难道你不知道,我们都有事业,儿子还小,也该上幼儿园了。你离开我们母子要远走他乡。那时我真的接受不了。你却嬉皮笑脸的说:这是为了给自己一个锻炼机会,给自己增加工作份量,考验自己的生存能力,为贫困地区的教育事业贡献力量。你甚至动情的说:每当想着那些因贫困而失学的儿童一双双渴求知识的稚嫩的眼睛时,你就象看见我们的儿子一样。我知道我没有你懂得多,根本把你说服不了。在你要去雅江的前几天晚上,我经不住你的软拖硬磨,被你说通了。-

你去雅江的头一阵子,你的影子时常在我的眼前浮现,你的音容笑貌仍在我的身旁游荡。当我作饭洗衣时,听到由远而近的脚步声,心里就在默默地祈祷:如果你突然出现在我的眼前,那该有多好。有时,调皮的儿子也神经兮兮地说:“妈妈,你听,爸爸回来了。”这时,我的心中又会涌起一阵郁闷和怅惘。当儿子调皮时(你知道儿子有多调皮),我也会想一到你的一举一动、一颦一笑。因为我从来就把儿子管教不了。你知道我的教育方法只有粗暴。每当此刻,儿子就会大哭:“爸爸,回来嘛,妈妈又打我了。”望着儿子伤心委屈的样子,想起你的离去,我也是泪眼汪汪,娘儿俩抱成一团,哭成泪人儿一样。我有时一个人静下心来想:我实在太累了。早晨起床,匆忙洗漱,把儿子送到婆婆家里,就急忙赶到单位上,有时甚至还要迟来。这时,我就想你想得心都痛了。你这一去,真把我们母子害苦了。但当一听到你的平安电话或工作有成绩时,我又觉得我苦一点是值得的。我不支持你工作谁来支持呢?谁叫我是你的妻子呢。-

现在,我已经能修理燃气灶了。有时实在打不着火时,我就请热心的邻居帮忙(这一段时间,他们确实帮我们母子不少)。听说你去边远山区支教,他们夸你思想好,夸我一人能挑大梁。说得我心里美滋滋、甜蜜蜜,口里却说“不敢当”。-

有一天晚上,家里没电,可把我急坏了。儿子要看动画片,我又要煮饭,一时不知怎么办。别人家里都电,我以为我家保险丝熔断,连忙点上腊烛一看,保险丝未断,是电表不转。母子俩只有等到第二天。-

最近,儿子感冒,疝气又发了,把我忙得烂额焦头,脚忙手乱。说实话,你要是能回来一下,那该多好呀!哪怕是让我枕着你的肩膀睡一会儿,我也心满意足了。但我知道这只是我的一种幻想。这几天,我整个人没精打采,上班迟到,说错话,做错事。我真怕我的精神就这样崩溃了。幸好单位领导、同事们常常到办公室和我说说话,开开玩笑。我知道他们是为了安慰我,怕我真的有一天支撑不了倒下去。真正让我感到心慰的是有这么多的好心人关心我,爱护我。特别是你学校的领导和同事经常问寒问暖,我还有什么困难克服不了呢?-

现在,我的心情巳基本能承受没有你的日子里生活带来的重负,也能承受对你的思念之苦。我愿你把工作干好,一年后,胸戴红花,衣锦还乡,回到我们身边。-

2014都江堰的那场雪

2014都江堰的那场雪
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

好文章 配好PP 建议楼主以后的PP一张一楼的发效果更加

2023年优秀网友

楼主的帖子看完之后心生感慨:
你是一个识大体、明事理的女子。男人就是要有担当,他去支教是他事业发展的一个结点,应当给予积极支持。时间不长,一年之后,他的起点就是一个新的高度。
其二,楼主行文流畅、文笔优美、感情细腻,思念之情如涓涓清泉泊泊流淌,这是因为它源于你的真情,相信它不仅能打动自己,也能打动读者,更能打动你的爱人。
第三,人都说久别胜新婚。给自己平淡的婚姻生活制造一点浪漫是许多人的愿望,这,正是一个机会。也许你的生活会因为他的暂时离开而开始有点糟糕,比如你所列的困难,但你不也一一化解与克服了吗?它也锻炼了你。但我觉得,它更让你们的爱情增添的砝码。
第四,向为边远地区教育事业作出奉献的他,以及有一半军功章的你致敬。你们就是千千万万为社会作出积极贡献的一分子。
最后,祝你们事业有成、家庭幸福。祝好人一生平安!

好贴 欢迎.gif 花.gif

美文美图。
祝全家幸福,一生平安!

美文美图。
祝全家幸福,一生平安!

支持楼主,也参加了一次支雅。

2023年优秀网友

楼主的图片与文字内容不搭,如果把相关的照片贴出来那效果更佳。

谢谢指导,那是支教雅江时所写。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭