麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26164|评论: 130

为什么广安城南各初中小学的参考书全都要到积沙书城买

实验小学小学和初中,希望小学,思源小学,以上学校各个年级的学生都被要求去积沙书城买教辅资料。一科就是20-30块钱,那么多学生,那么多科目,算起来积沙书城每年要赚几十上百万吧?这些学校和这家书店有着怎样的利益关系?而且在其他书摊买教辅资料 一般至少可以打8折,比如城北文化馆的书摊,买的多甚至可以折扣更低。唯独积沙书城一分钱不少,定价是多少就是多少?为什么它就那么拽呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 209 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-2-27 20:35
里面有猫腻嘛
手机网友  发表于 2014-2-27 20:36
里面有老虎

这也是腐败?
打12388问一下

关系户,吃回扣

12388是那个部门@@
手机网友  发表于 2014-2-28 05:45
有回扣吧。教育局的领导们,你们也应该去查一查,腐败。

该书店成了这些学校的指定销售商,没办法,任其宰割。据悉,希望小学某些班每学期指定在其买3次(开学,期末,放假)。这是什么减负?上面有人来查,就叫学生把买来的书放在家里,,期末放假前把所有学生买的书统一收起去卖废品,叫你尸骨无存,这才叫厉害。
请上级纪检部门严查,不要走形势,解决这个长期诟病。

qiqiang111 发表于 2014-2-27 23:23 static/image/common/back.gif
12388是那个部门@@

@廉政广安

没办法,我也买了
上次我在重庆也看到有那个区县也是这样的,并且买回的书好多都是盗版的。这其中肯定有猫腻,请严查!

如果教材的确好,可以选择参考,但指定书店就无论如何说不通了。教育界啊,呵呵(冷笑)

绝对的腐败,很多单位都是这么搞的。。。

利益链

暑假0008 发表于 2014-2-28 08:45 static/image/common/back.gif
如果教材的确好,可以选择参考,但指定书店就无论如何说不通了。教育界啊,呵呵(冷笑)

老师并没指定你到哪里买呀,关键你在其它地方根本买不到,这就叫垄断经营,这样才能利益最大化。当然,没有老师指定书,哪会有书店垄断呢,其中的利益关系…,你懂的。
手机网友  发表于 2014-2-28 13:31
肯定有背景的。

难道还有老虎出没
手机网友  发表于 2014-2-28 15:48
应该去查一下了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭