麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7700|评论: 9

安昌路黑酒吧:记者冒险潜伏探内幕 (图)

--------------------------------------------------------------------------------

发布时间:2008-3-25 7:55:06  新闻摘自: 本站原创

昨日,市民范先生打进本报热线反映,他前不久刚加入一家交友网站,便遇上了一伙诈骗团伙利用网上资料邀约人到指定的酒吧进行高额消费,被骗者只得哑口无言,希望有关部门对酒吧的这种欺诈行为管一管。记者对这起利用网络进行诈骗的行为进行了暗访。
  网上注册被骗进酒吧高消费
  据范先生介绍,平日里喜欢炒股的他闲得无事时,便在一家叫世纪佳缘的交友网站注册了大白鲨的网名,希望通过网络认识一些志同道合的朋友。
  22日中午,范先生接到一名女子的电话,对方要求见面聊一聊,并约定在安昌路小学门口见面。当范先生赶到安昌路小学门口时发现,一名年轻女子早已等候在那里。两人来到安昌路一酒吧门前,那名女子提出到酒吧里去坐一坐,彼此也能作一些交流。
  两人在酒吧坐定后,便有服务员向范先生推销酒水。出于对网友的尊重,范先生便让女士随便点一些饮料,那名女士点了一杯咖啡和一杯茶后,又陆续要了一些果盘。最后,那名女士又让服务员拿来了两瓶不知名的红酒。范先生想结完账后走人,服务员给他拿来消费账单让其吓了一跳,一共消费880元钱。哑口无言的范先生只得掏钱买单。第二天,细心的范先生发现,每个到安昌路小学门口等人的女性都是从这家酒吧出来的,而且都是走到酒吧附近便会提出到酒吧里聊天。
  记者潜伏酒吧探黑幕
  这家酒吧是否涉嫌利用交友网站上的会员资料进行诈骗?就在记者准备前去一探究竟时,曾与范先生一起在该网站注册的贾先生的手机响了,原来又是一名女性给他打电话约其见面,而且见面的地点也是在安昌路小学门口。记者决定与贾先生一起对这家酒吧进行暗访。
  下午2时30分,对方陆续发来手机短信询问贾先生所处的位置,还有多久能到?贾先生按照和记者商定的计划与其进行周旋。记者随即与范先生一同到城西派出所进行报案。
  下午3时30分,贾先生来到安昌路小学门口时,却发现对方的手机突然进入关机状态。难道对方已经知道了记者的暗访?对方还会不会出现?眼看着暗访计划就要破产,大家陷入一片迷茫。时间一分一分地过去,大家都希望能有转机。就在这时,对方又用一部手机发来短信说手机没电了,这让大家低迷的心情一下高涨起来。
  贾先生在安昌路小学门口等候的同时,暗藏在酒吧对面一保安房里的记者发现,酒吧里出来一名女士向周围不断地张望。直到下午4时40分,贾先生也没有与其约定地点的女士见上面。5时16分,暗藏在保安房内的记者正准备取消这次暗访行动时,一名上身穿黑色牛仔衣、下身穿黑色丝袜的年轻女子进入记者的视线,她正向在安昌路小学等候的贾先生走去。两人聊了几句后便向酒吧所处的位置走去。
  进入酒吧的贾先生按照与记者当初的约定,用短信的方式不断报告里面的消息。里面的情况如范先生所说,都是女士点酒水,并不断向前来推销的服务员要这要那。手里掌握的证据充足了,记者立即通知城西派出所民警出动。
  警方端掉涉嫌诈骗团伙
  记者将警方出动的消息告诉身在酒吧内的贾先生后,贾先生与那名女子聊了一会儿后便说准备买单,对方给他拿来了一张消费641元的账单。明明只点了两杯茶、两个干果、一个果盘,收费却高得吓人,贾先生借机与酒吧的收银员发生争吵。
  埋伏在酒吧附近的记者与城西派出所的民警立即冲进酒吧。正在酒吧里与网友聊天的一些年轻女士见到警察出现在她们面前时,便想利用酒吧混乱之机从旁边溜走。守候在门口的民警早已严阵以待,当即将所有人全部堵在酒吧内。
  在酒吧内与女网友聊天的顾先生也感觉到自己受骗,他在酒吧内只要了两杯茶、一盘水果以及一盘果冻,到收银台结账时发现共消费了216元。坐在另一个雅间的杜先生消费了两杯咖啡、一瓶红酒,对方出示的账单上标明红酒198元一瓶、咖啡68元一杯。对此,杜先生则以对方收费过高拒绝付账。
  目前,城西派出所已将涉嫌利用网络交友,骗人进酒吧进行欺诈的人员全部挡获。目前,此案正在进一步审理之中。   ■记者 周洪攀 文/图

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如此黑酒吧,理应严查处!

社会的毒瘤,坚决铲除![em09][em09]

QUOTE:
以下是引用无名氏在2008-3-26 9:58:00的发言:
社会的毒瘤,坚决铲除![em09][em09]

呵呵,,也要找一下自身的原因哈,,

我是安昌镇的,我杂不晓得有这个酒吧啊???????????????[em02]

起不得打猫(儿)心肠。

起不得打猫心肠。

在成都已经出现了N多类似的诈骗案件。大家小心呀。特别是男同胞喜欢见美女的!哈哈哈[em17]

[em03]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭