麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4561|评论: 11

三台县城有花街

东升巷是目前唯一三台县城的鲜花之街,一到春天,红叶李花竞相绽放,微微馨香扑鼻而来,满树粉红泛白,花瓣落时,好似雪花飘舞,好一道三台风景。

小知识:
        红叶李属于蔷薇科落叶乔木,叶常年紫红色,著名观叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。紫叶李枝干为紫灰色,嫩芽淡红褐色,叶子光滑无毛,花蕊短于花瓣,花瓣为单瓣。小小的花,粉中透白,在紫色的叶子衬托下,煞是好看。尤其是紫色发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。

红叶李原产中亚及中国新疆天山一带,现栽培分布于北京以及山西、陕西、河南、江苏、山东等省的各大城市。红叶李有以下变种:紫叶李(f.atropurpurea Jjcq.):叶形较宽大,两面紫红,花淡粉红色,果红色;黑叶李(f.nigra Bailey):叶色较暗,黑紫色,花粉红色,果深红色;红叶李花:是樱李的变种,现各地园林中常见栽培,以叶色闻名,在整个生长期,叶都为红色,嫩叶鲜红,老叶紫红。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我家门前

是那条街道啊?我离开家乡多年了,谅解

1076250923 发表于 2014-3-13 23:38 static/image/common/back.gif
是那条街道啊?我离开家乡多年了,谅解

大哥,第一句就说了,在“东升巷”哟。常回家看看!!祝好。

夏天回去的时候,爱在树下逮蝉子,还不晓得春天,它会开这么漂亮的花

我爱折儿根 发表于 2014-3-14 14:58 static/image/common/back.gif
夏天回去的时候,爱在树下逮蝉子,还不晓得春天,它会开这么漂亮的花

小小帖子,引起老兄美好的回忆,滨江哥高兴。请常回家看看,三台变化大哟。

不错:victory:

三台的5路公交车上小偷太猖獗了。
3月13日我回老家三台祭奠我的父亲三周年。在旅游车站上了5路公交车。不久便有几个人向我靠近,感觉有点拥挤的样子,并不时地拉扯我的衣服的样子。我让一点,小偷就向我靠边一点。到北坝车站不车时,我的站立处,有好多的羽毛。旁边有人说,那位同志今天惨了。我立即撩起衣服一看,我的羽毛服衩小偷划开长长的道口了,口袋里的钱没有了。
  常听人说三台文明了,但一回到三台就有如此不文明之事,好像给人的感觉就是三台的小偷多!和文明极不相称!

酒疯子123 发表于 2014-3-29 10:13 static/image/common/back.gif
三台的5路公交车上小偷太猖獗了。
3月13日我回老家三台祭奠我的父亲三周年。在旅游车站上了5路公交车。不久 ...

那里都有小偷,出门在外,自己多点心眼

安逸

街太窄了

街窄事小,心宽是大。祝好
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭