麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 150032|评论: 275

从美国第一夫人米歇尔访华,看看成都如何秒杀西安

美国第一夫人米歇尔·奥巴马 要来访华了,行程是19日到26日。根据行程安排,米歇尔将到访北京、西安和成都三地。

美国第一夫人已多年没有来华。上一次还是2008年,前第一夫人劳拉随时任美国总统小布什一同到北京观看奥运会开幕式。时隔6年,米歇尔此行将是美国第一夫人首次单独正式访华。
米歇尔称,自己这次访华的重点议题是宣传教育的力量。

普通人,看的肯定是热闹;但是楼主我,在这里面看到了成都又一次秒杀西安。
曾经财富论坛,就有人说过成都是如何秒杀西安的,现在我们再从这次访华慎入研究,成都如何又一次秒杀西安
所以,我们此贴主要来谈谈剩下2个城市,下面我们就一点一点的分析:

这次访华行程完全体现了西安和成都的差距,再次让我们看到成都秒杀掉了西安。

1.时间安排:
西安一天、成都两天,重要性不言而喻。

从时间上来看,这个行程是3 2 1的时间安排,自然体现了成都的地位,全国第二有木有!!
如若不是看到成都的前景和重要性,米歇尔夫人为什么不去上海,为什么不去深圳?成都只排在北京后面!!别说你西安了,你上海来了也只有服输啊!反正从时间上,成都秒杀了西安,对了吧?
至于为什么会先到西安再到成都,那完全是位置原因,顺路下来,不走冤枉路。
至于为什么行程会有西安,下面行程安排里分析。

2.行程安排:

去西安,行程上只是看兵马俑、古城墙;这就可以解释为什么行程里会有西安了。因为这里有可以和世界九大奇迹并肩的:始皇兵马俑!
换而言之,米歇尔夫人之所以去西安,完全属于正常人的猎奇心态,毕竟自然风光世界到处都差不多,人文风光便是不一样了。
看看夫人的行程,北京看长城故宫,也就不难理解为什么不去上海、深圳;毕竟这种城市,人家在美国纽约什么的还看不够吗?再说,来中国目的是宣传教育。

再看成都,完全体现了此行目的,7中讲座。教育!教育!有木有,去你西安去参观什么学校了吗?纯粹路过看看风景,打酱油好吧!
就目前来说,西部最好的学校在成都,唯一认可的一些重要的培训基地在成都!西安人才优势比得过成都吗?
由此可以说,成都从教育方面,已经和北京一个水平,再一次秒杀西安。

3.其他:
上面2点说到你们西安可能你们不服,那我们从其他方面比较一下:

西安是古都,难道成都就不是了?
这点只能是打平,但是从发展看:
西安人守旧,没有什么高科技,一天就觉得自己是古都,不思进取。有多少世界500强?有多少高科技?除了放风筝还会什么?
再看成都世界500强企业,落户了200多家,成都中国内陆最大的城市之一,早已经成为整个西部的核心有没有?
分分钟秒杀掉了西安!

历史,西安也就一个六朝古都,你说你们有钟鼓楼,我们是天府之国;你说你们有城墙,我们还是天府之国;你说你们有兵马俑,我们还是天府之国。
不是成都拿不出其他东西,只是这些便足够了。
我们都江堰、武侯祠、锦里草堂、九寨沟,甚至还有远古文明,太阳鸟图腾、三星堆这些出土文物,远古时期我们的科技都领先你们太多了,这都不需要拿出来和你们比。
天府之国,人杰地灵,天生的生存环境比你们好太多,想想多少文人骚客在成都落居? 李白杜甫李商隐...数不胜数。
秒杀后再秒杀!

美食,这个简直完爆了...

苍蝇馆子就不比较了,成都多少知名牛逼苍蝇馆子,至今无人数清过,比了你们也比不过。
就来比比闻名全国美食:
提到西安:正常人第一反应是:肉夹馍 !还有什么?似乎什么都没有了吧?
提到成都:正常人想到的就多了:火锅、串串、龙抄手、赖汤圆,还有人见人爱的回锅肉! 遇上老外还要冒一句:mapodoufu~........

想想我们四川的川菜菜系,你们西安有什么菜系?一点原创精神都没有,拿什么来比?说秒杀你们都太看重了。

文化:西安也还是只能说古都,除了这个还有什么能比的?除了当初混在了丝绸之路上,一天到晚的守旧思想,坐井观天
成都,也一样是丝绸之路,还是南起点! 这一点打平了吧?! 但是,我们还有茶马古道一系列东西,所以我们经济比你们强,文化上更是见多识广,你们还是比不上。另外我们还有川剧,世界非遗变脸,你会吗?

武功:

西安这个牛逼啊,有华山啊,有岳不群啊。但是再怎么牛逼也不行啊。
看看成都:有峨眉武术,倚天剑啊,你们打得过吗?屠龙刀都不在你们手上
              还有青城派,看看现在的青城派,老外都来学习啊。
华山呢?你们还会独孤九剑么?

---------------
说完成都秒杀西安,北京网友则热心地为米歇尔准备好庆丰包子这些美食了,大成都人民不能落后啊。快来推荐美食了哈,是夫妻肺片好呢?还是樟鸭子好呢?还是喊他去吃火锅?要不干脆带去吃苍蝇馆子,哈哈哈。快来推荐美食了哈

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1200 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
美国冷钢 + 10
now + 8
独醉街头 -10

在成都全四川的吃的基本都能找到哦!简阳羊肉汤,资中兔子面,西昌火盆烧烤,成都陈麻婆,乐山饽饽鸡。。。咱们好吃的多哦
fightingc + 2

手机网友  发表于 2014-3-20 08:50
哈哈哈哈哈
手机网友  发表于 2014-3-20 08:52
成都跟大长安比历史?简直是要被秒杀

董事长,总经理,大堂经理,领班,服务员都准备好了,伺候吃货————担担面!

哇哇  好洋气的感觉哦

看成都熊猫 哇咔咔 是不是能抱一抱了

看成都熊猫 哇咔咔 是不是能抱一抱了

手机网友  发表于 2014-3-20 09:20
西安没啥好吃的吧,不就啥子肉夹馍,羊肉泡馍,凉皮嘛哪能与四川比。
手机网友  发表于 2014-3-20 09:28
楼主纯铞丝,不懂历史,爱卖弄…西安的科技和人才不比成都差,不要得了便宜还卖乖哈,最早的天府之国是人家关中平原西安哈,史书都有记载。有点常识在比较…

手机用户 222.212.215.x 发表于 2014-3-20 08:52 static/image/common/back.gif
成都跟大长安比历史?简直是要被秒杀

三星堆!金沙!史前、古代高科技文明,你西安有什么?弱爆了好吧

手机网友  发表于 2014-3-20 09:31
都不知道挣个什么劲儿?各有各特色,
手机网友  发表于 2014-3-20 09:37
不觉明厉
手机网友  发表于 2014-3-20 09:47
欢迎米歇尔来成都啃鸡脚脚,吃泡凤爪,谭鱼头,剁椒鱼头。。。我估计你在成都光是吃鸡脚和鱼头这两样食材做的美食两天都吃不完所有的品种哦,哈哈哈哈哈哈

西安六朝古都,蜀道难难于上青天,客观的讲……………………………………

各有各特色

成都……

七中烧了  怎么演讲

别的不敢说,现在我们成都的发展比西安好,美食比西安好,没有异议。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭