麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16103|评论: 85

[民生杂谈] 普普通通做个巴中-小时候那点事,虽不足挂齿,但记忆犹新-求版主加精

{:4_122:}童年是美好的-巴中孩滴你们肯定都见过{:4_121:}

笋鼓牛——{:5_156:}《我们院子后面的竹林里面的特产哈》当当当当.... 早上的时候它要出来,然后爬到笋子上去钻洞-然后正是逮住的好时候-中午呢?全都出来了,竹洞里太热,他们需要出来泡妹妹,所以也就出来了-不知道你们老家叫什么,我们老家管他叫:笋鼓牛 嘿嘿不知道字打错没有,当然是叫竹牛,中午带个帽子就满竹林的跑,结果身上被路蚊子叮得光包,回家爸爸直接把屁股打肿-最后你懂的-当然是蹲在一个角落想着报仇,那是相当的不服气丫{:4_119:}
螃害——我就搞不懂了,为啥子叫螃害{:5_170:},它是害虫那样的动物吗?好像是,爷爷说这个家伙把田钻个洞就漏水了-咳-咳-咳纠正下,这个叫螃蟹-谁都知道,洗剥洗剥放药酒里消消毒,往锅里这么一蒸-拿出来沾点调味油,那个什么你是懂的-或者放锅里这么一炸。嘿嘿-米西米西的-小时候跑河沟里面去抓,裤子都打湿-脸上到处是泥巴-回家怎么着你们懂?——当然是打屁股-不说了上图{:4_107:}
地瓜子{:5_169:}—这可是我们农村的超级特产啊,后面的山上满坡都是-小时候为这个直接坡都溜平-田坎什么的都直接抛垮-你们懂的,这个味道嘛还可以-这个可以有讲究的哦-女地瓜可以吃-男地瓜不可以吃-怎么区分划开就知道-去找这个可不会被打屁股-一般夏天凉快了就行动-2到3个小孩,嘿嘿-我哪些小伙伴早就记不起了,过年回家见面,就笑一下就完事了,哪像以前啊光着屁股一起到处跑,{:5_160:}男娃女娃抱住一抓-干坏事都是一起挨打-不过嘻嘻干了坏事总是说是别人干的,一个劲死不承认——咳咳--过题意了-不好意思 直接上图{:5_151:}
刺包 ——{:5_163:}这玩意他们说可以吃-我反正没有吃过-有人说泡水喝-我只想说一句,要是泡水喝必死无疑-这玩意看起来就不是很完美丫-还敢吃??呵呵直接上图
牛mangmang——名字之所以是拼音的后半部分,那不是因为它有英文名,而是妈妈说少儿不宜的东东,不可以乱说的-所以嘛你自己去拼哈,这个我们坡里也到处都是,个头不大,{:5_159:}吃起来酸子酸子的,嘿嘿-树上有刺的哈,不小心就扎上了,痛的莫发啦——这个得真名叫啥-我也不知道-你们回帖发给我吧知道的,还有就是吃这个不会被打屁股好像,反正我吃这个没有被打{:4_105:},——哈哈直接上图{:4_123:}
子儿——{:4_122:}呵呵不知道字是不是反正就是那个意思哟,{:5_156:}小时候去摘一大把一大把的往嘴里装-装不下了就咬下去,嘿嘿酸子酸子的,味道不错呢!!!你们有没有吃过啊-那不用说只要是农村的都吃过,城市那些宅男宅女哪可以吃到这么有特色的东西-虎虎-上图-对了上面有毛毛虫的{:4_125:}可不要吃-吃了就会跑肚子
野葱——哈哈这个你们就不知道了吧-{:4_96:}带有葱子的味道-我们那里也到处都是-不过呢我没有吃过-因为家里的比这大多了-不过呢这个是纯天然绿色环保的食物-鸡蛋汤弄点进去-虎虎-比较不错的丫
黄花——呵呵事情发展到这一步-那么它也出来了-田边上的-还有的家里种的-这个可以正儿八经的蔬菜-才采摘的至少10元一斤-当然这样的也只有农村的才吃得到最好的-因为城市{:4_120:}的都是干的了,晒干了味道全变了就-就莫法比了嘿嘿
c c c.jpg
三把姑—呼呼 这可是个好东西-说得好,这玩意找到了就像是找到宝贝似的-几个小伙伴一起去找-一找一大堆那样的-老人也说过-这个是3朵一起的-呵呵有时候运气好是3堆--呼呼很好吃的哈-市场上也有卖 还很贵 d d d.jpg
桑泡儿——哈哈方言哈——桑树的-你们吃过没有啊,就是老实说的不能吃的那个东东啊,呵呵我反正吃过还没有啥事呢——呼呼 {:4_119:}
端阳泡儿——哈哈这个上面毛毛虫最多-在我们哪里很出名的哈!很多人都吃过,那是必须的 ——我可不建议你们吃哈!我小时候吃了
栗办子——哈哈方言 方言{:4_120:}
区善子————哈哈这个好像大了点-图不是我的哈!看起来好恶心丫 -可以钓鱼,也是药,有人说大的可以吃,但是我看了就想吐,这玩意吃了“必死无疑”咿呀恐怖
哟哟哟{:4_93:}看到这里有的人是不是回味无穷啊!想到小时候“傻逼”自己是不是很好玩呢!{:4_112:}——后面跟着我继续回忆吧!——————巴中的JJmm们
抓黄鳝——这个是什么东东你们猜猜-
抓小蝌蚪——是什么-不解释——自己看哈
火药枪——————哈哈小时候玩具--这个也是我们小时候玩的哈!很潮的哟--有没有玩过呢?
游戏机——小时候的掌上电脑啊这是。存了几星期的零用钱,结果买一个,老师一发现,完瓜了-直接没收,但是不过几星期又有钱了,又买,老师都有很多部”掌上电脑了“呵呵你们有木有感觉啊!
插卡式游戏机————当当当,有这个的当时在农村可是土豪金啊,这个可是我爸爸都不给我买的哈!一直没有用上,不过呢?邻居家有,所以嘛,星期5放学后,直奔邻居家玩个通宵不会——后果很严重你们是知道的.......da屁股————插卡的有印象不呢?魂斗罗!冒险岛,还有影子传说!都是小时候很火的哈!每次挂到电视机上面就可以玩,2个手柄,哈哈
才年费.jpg 猜猜这是什么游戏呢?.....回复我帖子哈!...说出这是什么游戏 在位.jpg
弹蹦子————哈哈弹弓哈!小时候干点坏事用的,打打鸟,打打灯泡啥的——总之很坏-很{:4_95:}坏的哈!爸爸很生气,结果很严重》》》》》》打屁股{:4_126:}
斗麻沙条儿——哈哈这样的小鱼见过没有啊!我们水库里到处都是-每次抓了回去喂猫咪用的哈! 还有亮眼睛鱼儿——{:4_119:}扁肚子鱼都很小-还有还有..幡子
吊脚蜂——捅蜂窝有木有——被蛰的眼皮都是包的那样-我就被蛰过,眼皮都肿了-这个还有毒 {:4_119:}大家看到了一定小心——主要是它要追人--哈哈追上了你就懂了{:4_120:}
杀猪——见过吗?——哈哈这样的真高明丫——每次我见了都是不会去帮忙的-爸爸再喊那都是不会去的哈——嘻嘻 农村的都要,不要说奥特,你现在倒是不奥特了,那你曾经也奥特过  几个壮汉与猪大战几回合后,终于人类取胜,哈哈每年过年最盼是这个时候吧你们——哟哟当然除了发红包

黑白电视机——你用过吗?我用过,我反正懂-卓别林我都认识
铁环——你们玩过吗?挂个钩钩跑那个,那个什么的 ,不过我的是水管做的哈-用铁做的都是Y的土豪金哈{:5_166:}
捅鸟窝——你们干过没有丫——男娃儿都干过 我估计
兰珊子壳壳——有人说可以吃——吓尿了吧!吃了必死无疑OK?{:5_153:}
  • 阿飞阿飞.jpg 的方法v是.jpg
  • 娃娃哦!到现在10点多了!我眼皮都整不起了!后面当然是结尾了!必须的一样的精彩呀!呵呵觉得好的加分哦{:5_158:}
  • 打勃——哈哈你们耍过没有啊!我赢了一大书包
  • 弹亮猪儿——哈哈你们又玩过没有
  • 斗鸡—小时候腿都斗疼
  • 抓子儿——一般都是果仁哈!
  • 魂斗罗————这个男人都玩过 ,我直接通关的哈!谁有空来挑战下 四川啊.jpg
  • {:5_155:}羞羞-到此结束了哦各位——记得来我空间哦!觉得可以的加点分嘛!!!!{:5_152:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
生金点银 + 1

哦哦第一楼我得霸占了,呵巴中的朋友们 欢迎加入QQ群:286998322一起耍哈!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

好帖要看看。

2017年优秀网友 最佳新人

记忆犹新,楼主有心人,好帖!:victory:

不错,感受到儿时的味道!

儿时已逝,只成回忆!

2015年优秀网友

充满童趣,放飞童心!
惟杀猪那幅画换个角度就更好了!

走就走吧 发表于 2014-4-6 22:22 static/image/common/back.gif
哦哦第一楼我得霸占了,呵巴中的朋友们 欢迎加入QQ群:286998322一起耍哈!

加我哦,我加了群。

勾起了儿时的记忆哦

艳楠 发表于 2014-4-6 22:27 static/image/common/back.gif
好帖要看看。

{:4_113:}谢谢

223红豆 发表于 2014-4-6 23:38 static/image/common/back.gif
记忆犹新,楼主有心人,好帖!

{:4_121:}呼呼

赛罗奥特曼 发表于 2014-4-7 09:46 static/image/common/back.gif
勾起了儿时的记忆哦

呼呼儿时是美好的

看的我眼泪哗哗流,时间呀,为什么一去不复返,转眼我们80后就密西了!那些都成为记忆了,从此没有了!现在的娃儿不耍那些!

一清2012 发表于 2014-4-7 10:18 static/image/common/back.gif
看的我眼泪哗哗流,时间呀,为什么一去不复返,转眼我们80后就密西了!那些都成为记忆了,从此没有了!现在 ...

现在的小娃都玩得不一样了哦!呵呵我90后

嗯,要得,要得,瓜安逸。;P;P

楼主把泥鳅整成黄鳝了。

蓝鹰 发表于 2014-4-7 12:50 static/image/common/back.gif
楼主把泥鳅整成黄鳝了。

呵呵本来还有个图的发错了!中途有些没发呵呵昨晚11点发的

勾起了我的童年,谢谢

支持,勾起了儿时记忆啊!

说起那个“地瓜”真有趣,我小时在老家的水库边放羊,就找那个地瓜洗干净后吃,我家的一只狗跟着我跑,也就给它吃了一颗,从那后,每年到地瓜成熟季,那只狗就跑到有地瓜的地方找着吃。
高级模式 自动排版