麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 华疯子

[行走印记] 张家界游记

丁香榕村约有近百户村民自办的家庭客栈,其中有数家规模较大,稍显豪华,其他客栈档次大多相差无几,对于旅游者而言,相当于中等偏下的消费水准。数着银子过日子,孰高孰低心自知。私家客栈里的饭菜非常简单,就如同僧侣们的斋饭,管饱是没问题的,菜的量也是够足的。据我了解,来这里的旅行团队都是吃住在大型客栈,因为收费较高,所以菜品油荤多一些,比中小型客栈的饭菜好看些,但是份量却是比较袖珍的,十人一桌得会抢,俗话说:“人多莫啃骨,菜少先倒汤”。在中小型客栈则可以斯斯文文地不着急,慢慢吃。

入夜以后,景区完全没入黑暗之中,只有客栈和餐馆的微弱灯光照亮附近的道路,餐馆开始忙碌了。因为客栈的饭菜清淡,而渴望油腥养胃的旅客们,把餐馆老板的炒菜、蒸菜、炖菜、烧烤全都变成了人民币,揣进了老板的兜里。这里的菜价简直能撑瞎你的眼睛!一碟家常素菜28元,一碟炒肉丝68元,一碟爆炒腊肉片88元,一小盆炖山鸡280元……!

第三天的早上,收拾好行李,把托运标签填写好贴在旅行包上,行李转运车的司机会到各个客栈来拿走旅客的行李,送达你指定的地方,旅客就可以轻装完成这一天的旅程,走出景区。这一天的行李托运是无法避免的,因为这一天的时间和旅程是不可能带着旅行包进行的。

享有世界上最美丽大峡谷之称的金鞭溪,果然名不虚传,全长7.5公里的峡谷内,美丽风光让人目不暇接、百看不厌、流连忘返。

山中百泉汇聚而成的金鞭溪水奔流不息,源源不断清纯甘甜的“长寿泉水”引无数游客竞折腰。

这里是植物的王国,满山遍野的苍松翠柏茂密挺拔,珍贵楠树遍布峡谷,树高身直,头顶云雾。

金鞭溪与十里画廊都属同一峡谷景观,但十里画廊整个行程中是头顶烈日,汗流浃背,而金鞭溪却是大树参天,浓荫蔽日。林木之上虽是烈日,林木之下却凉爽怡人,在浓荫之下的溪边小道上漫步,尽情贪婪地呼吸富含负氧离子的空气,健康长寿全靠它,这才是248元门票钱最能体现价值的地方。这里空气中的负氧离子含量是城市里的100倍,为了吸个够,为了不后悔,我们优哉游哉地观景、拍照、歇息,走了将近四个小时。

刚走进峡口,就遇见这群可爱的小生灵-----

走进金鞭溪,满目青翠,流水潺潺,伴着声声鸟语,微风习习吹过,袭来阵阵芬芳。清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红绿白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。清清流水青青山,山如画屏人如仙。仙人若在画中走,一步一望一重天。明代有佳句:“人游山峡里,宛如画图中”,就是金鞭溪最贴切的写照。

千里相会------好一幅相爱拥抱的绝妙画面,恰似一对久别重逢的夫妻

秀才藏书-----这个名称不太贴切

双龟探溪

文星岩-----像鲁迅?或高尔基?

蜡烛峰-------请你再为我点燃一盏烛光,因为我早已迷失了方向。倘若这奇峰怪石、花草树木、鸟兽虫鱼……世间的万事万物皆有情,那么这盏烛光,想必是为了它们甜蜜的幽会和浪漫的爱情,或是深切的思念和伤心的离别而点燃的吧?

劈山救母------左边山峰上部中裂,似利斧劈开,借用神话故事《宝莲灯》沉香救母之传说。

师徒取经-----头戴僧帽的唐僧很像,中间猪八戒的侧面也像,最后那位就当是悟空吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭