麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3272|评论: 31

成都市东风路小学开展丰富多彩的川剧普及教学

听说成都市东风路小学把川剧溶入到日常的教学中,希望通过多种形式,让学生们了解川剧,喜欢川剧。也通过对川剧的学习和欣赏,从传统文化的熏陶和艺术素质的提高上起到良好的作用。

抽空去看了一下,并拍了一些照片,记录了他们教学的片段:

学校的川剧艺术长廊和表演川剧用的小万年台

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

啊!善莫大焉!如果全川都如此多好啊!

学生每天在操场唱由川剧谱曲的校歌并配合动作。

体育课。

请专业老师教身段。(学生们一边念一边做,很认真)

音乐课

音乐课。教学生们唱由川剧各种声腔谱曲的诗词(学生课本上的)

请校外的老师辅导唱川剧。

学校对相关老师也进行了培训。

体育课

老师教的非常认真,一边讲一边做。。。

美术课

老师的示范脸谱

好可爱的孩子们呀~~~~~盐道街小学的也不错哟,我小侄女还在家练"卧鱼"喃,听她讲呀他们学校也排练了有川剧小品的舞蹈节目哟,准备六'一儿童节演出喃.......[em19][em19][em19][em29][em27][em28]

美术课

高年级学生给自己画的脸谱上色。

听老师说,有的学生为了解自己要画的人物,连这个人物在历史上的背景和亲戚都查了。

老师说,要自己动脑,发挥想像力。不一定完全照着画。

老师:这个同学画的不错!

同学们在画的过程中了解脸谱对人物的诠释。

学校老师原来也不会川剧,但通过学习,现在一招一式都比的像模像样了。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭