麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11327|评论: 86

打工不如当老板 美女学打锅盔 决心自己当老板

在顺庆区钟家巷口,有位身材高佻的美女向一位大爷学习打锅盔,觉得好奇,顺便拍了几张图片。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南充凉粉相传有一百多年的历史了,好久流行把凉粉灌进锅盔里面夹着吃,还无从考证,史书上还没发现有文字记载。

李家锅盔在南充算是最有名气的锅盔,酥脆吃在嘴里有浓浓的麦香回味。李家锅盔灌上红油凉粉,那才是真正的家乡味道。

李家锅盔名气大,在锦绣万泰做领班的杨小姐决心把这传统手艺学到手,于是缴了2500元学费,专心志致学习打锅盔。

老师傅说,打锅盔要用面杖敲打面板,“啪啪”直响的棒槌声能招引顾客。锅盔打得好必须面杖耍得好,要打三种不同的声音,面杖拍下去,松手,面杖在案板上跳两下,又回到手中。
现在很多锅盔摊都是打的哑巴锅盔。

杨美女说,长期在别人那里打工,不如自己当个老板,自由职业无拘无束,不看人眼色。

杨美女学成之后就在火车站摆一个锅盔摊,现在交通方便,赶火车的旅客可以帯几套锅盔凉粉给在外地工作的南充人解解馋,体验一下家乡的味道。

她决心用在餐厅当领班学到的拌凉菜的手艺,做出素菜灌锅盔,牛肉、耳片、卤菜等。

美女的锅盔凉粉下个月在火车站开张了,我一定去尝个鲜,在网上给她打个广告。

杜老师又一美女篇。:)

可以哦,呵呵,打锅盔就是要打呢。打得响才算是本事。

组团去嘛。滋味不要让人失望哈

影响分高哦
手机网友  发表于 2014-4-15 10:27
美不美看不清楚
直接用手拿有点不妥

2015年优秀网友

:victory::victory:

看不清楚:curse::curse:

最佳新人

帮顶

大嘴耗子 发表于 2014-4-15 08:42 static/image/common/back.gif
杜老师又一美女篇。

看到大家赞扬了豆花西施、鸡爪西施,我发个锅盔西施的帖子:lol
其实带个塑胶手套更好
高级模式 自动排版