麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5279|评论: 81

[热点事件] 成都统计局说:月入4500元 最幸福

最佳新人

什么是幸福?薪水越多幸福感就越高?繁忙的工作是不是就不幸福?4月23日,国家统计局成都调查队发布了成都公众幸福主观感专题调查报告。
  该调查连续3年独立展开,对不同行业、年龄、收入的人进行了调查。报告显示,2013年度公众主观幸福感总体评价为80.57,相较于2012年度上升了3.9个百分点,接近“比较幸福”的层面。
  一圈层(成都主城区和高新区)主观幸福感评价最低,为78.17;二圈层(成都近郊的6个区县)为81.43;三圈层(成都远郊的8个市县)为81.38。三个圈层的公众均在“工作环境”上评分较低,仅为70.39;而对“生活信心”方面的评价最高,为83.89分。
  一圈层主观幸福感评价偏低的原因主要缘于公众“对工资收入水平不满意”,而在三圈层公众的主观幸福感评价中,受影响的因素也主要是公众认为“自己的收入和所付出的劳动不成正比”和“工作成就感较低”。
  从月收入状况看,随着收入的增加,幸福感也基本呈上升的趋势。月收入4500元以上的受访者主观幸福感评价最高 ,为 87.18;而 月 收 入1000-1500元的受访者主观幸福感评价最低,为78.91。
  不过月收入1000元以下的 受 访 者 却 比 月 收 入1000-1500元的受访者更幸福,评分为79.45。
  从文化程度看,硕士、博士的幸福感最高;从职业看,机关、事业单位干部、教师、个体经营户的幸福感最高;从婚姻状况看,已婚人群幸福感最高。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-4-24 08:45
收入一千到一千五的还有百分之七十八的幸福感?????你信吗?反正我不信
手机网友  发表于 2014-4-24 08:52
退后20年我信,现在不信。
手机网友  发表于 2014-4-24 09:05
天天都在调查,但自己从来没有遇到过,要不是我乐观开朗的话幸福指数都为零了

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

玩数字游戏的又出来了!
手机网友  发表于 2014-4-24 09:15
我住在绵阳,工资5000-6000元,咋就不觉得有满足的幸福感呢!人处在不同的环境下所需自我满足的标准就不一样。

幸福感与金钱无关。

我又拖后腿了

为了我幸福 我还是考研吧

那我岂不是没有幸福感啊 我就是 就是 一个月不到幸福感的零头的钱呢

{:4_114:}

我也拖大腿了

呵呵

手机用户 112.193.206.x 发表于 2014-4-24 08:45 static/image/common/back.gif
收入一千到一千五的还有百分之七十八的幸福感?????你信吗?反正我不信

这个钱反斗吃不起,还幸福你妹的!天朝就这样!全国人民还喜迎油价上涨呢!这还上过CCAV的呢!

你不理财 财不理你

唉 毫无幸福感了都

唉 毫无违和感啊

天天都在调查,但自己从来没有遇到过,要不是我乐观开朗的话幸福指数都为零了

:'(:'(我怎么老是拖后腿啊···········

拖了省府的大后腿啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭