麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 青烛

[热点事件] 【2014成坛福利10期】一起去天台山看萤火虫吧!(票已发放,活动结束)

psb (1).jpg

《花都开好了,只等你来!》

你看,春天又来了。
      春天的风还带着些凉意,花却开好了。
      把车停在乡村路边,走上山道,忽然眼前一亮,满山遍野全是白色的樱桃花,它们开得那么热烈,开满了树也落满了地,整片整片的白色花海好美呀,疑似落入了仙境。
     是的,亲,今天虽然没有阳光,没有鸟儿的鸣唱,可是,花却开好了。
     蒲江,光明乡,一片农家的樱桃林,花开的满山遍野。
     凌寒开在早春的樱桃花,细细碎碎,白色中略带粉,一团团、一簇簇,烂漫在树梢。
     徜徉在樱桃沟,一股股清香佛面而来,不时有花瓣落在我的头上肩上,远远望向山那边,一树树的樱桃花如流淌的白色浮云,一直绕着整个山坳。   
    这个春天,花都开好了,只等你来......

psb (2).jpg

《清清荷韵》

仿若走进江南水乡
就此坠入画卷
静听蝉声鸣唱
不曾想,馨香早已飘进了心房
清漾的水纹
撩拨着如莲的心事
撑一叶小舟驶入心湖
凝视远方忆想
微扬的清雨
打湿了凝眸的素妆
隐约间
听到了你湿湿的告白
流连在田田荷花间
一点点幽思
一丝丝情意
萦绕我的殷殷梦想
风轻轻吹来
蜻蜓也随罗裙起舞
折一枝翠绿的华盖
不觉间醉在其中
万般妩媚的旖旎
荡漾在绿水花间
剑眉低头时
诗情已在妙曼的荷香里
风摇荷起舞
花开已无声
只有一片流云的飘逸
随心事成舟
池水盈盈
流光易逝
守一份详和
驻足于荷韵水云间
绿波荡漾的青荇
青衣女子在水一方
萌动的情思
在清池的波心徐徐舒展 本帖最后由 子君兰 于 2014-4-28 23:15 编辑

能否多赢2张门票,想带老人。;P

很巧,上周刚去了趟天台山,可惜时间紧,只能一日游,还有好运些景点没去成,想再去一次!

春满天台
相约四月游天台,一路溪流来相伴;
叠溪好似琴奏乐,响水滩前声震天;
桐子花开引蝶舞,茶香阵阵沁心田
萤火点点为谁亮?喜迎宾朋四面来。

子君兰 发表于 2014-4-28 23:14 static/image/common/back.gif
《清清荷韵》

好美的意境,如莲的女子

孩子上初一了,她聪明伶俐,性格开朗,每天看着她背着书包开开心心上学,高高兴兴回家,我感到由衷的高兴。
  在孩子上小学的时候,我对孩子的教育一向颇为自信,从心里认为孩子应该德,智,体全面发展。所以,我从来没有将孩子的学习成绩作为考核的第一要素,小学六年来,也从没有给孩子报过任何补习班,同样也没有给孩子留过额外的家庭作业,我认为孩子只要上课注意听讲,认真完成老师布置的家庭作业,将课本上的东西学扎实,并养成自觉学习的好习惯就行了。而孩子的学习成绩也一直很不错,年年被评为三好学生,我也为此感到颇为自豪。总是找机会让她做一些力所能及的事情,以培养她的动手能力;在放假的时候常带孩子去旅游,让她开阔眼界,增长见识。我希望我的孩子聪明可爱又快乐健康。

我小外甥,那天问他:“一块钱能换几个五毛呀?”

“不知道。”

我提示:“这都不知道,能买几袋辣丝(某种儿童小食品)啊?”

他笑:“两袋。舅舅,我要吃两袋辣丝。”

乐甜饭 发表于 2014-4-29 10:50 static/image/common/back.gif
   孩子上初一了,她聪明伶俐,性格开朗,每天看着她背着书包开开心心上学,高高兴兴回家,我感到由衷的高 ...

同感

你只看到我的房子,却没看到我的生活;
你有你的市区,我有我的地铁;
你否定我的选择,我决定我住哪里;
你嘲笑我买在市郊上班太远,我可怜你住在城里天天吸尾气;
你可以轻视我的房子,时间会证明谁对谁错。
买房,是注定孤独的旅行,
路上少不了质疑和嘲笑,
但,那又怎样?
哪怕大气上档次,也要沉默的低调。
我是江太郎,我为自己代言

好方式,好主意:victory:

公交上,一年轻的少妇带着个约2、3岁的正太坐我前面。

期间小正太眨乎着眼睛问:“妈妈,我是怎么来的呀。”

少妇爱怜地摸着他说:“还记得前阵子下大雨么,你给大水冲来给我捡到啦。”

正太一听,立马甩开他老妈,气冲冲地说:“谁叫你捡我的?我是要去隔壁王叔叔家的,他家好多好吃的。”

端午节家家吃粽子,4岁的外甥女却哭闹着要吃月饼,怎么哄都哄不住。。。

姐姐给烦得不得了,把一粽子弄扁了递过去,刚刚还哭、拉着脸正折腾的起劲的外甥女,拿过压扁的粽子立刻叭滋叭滋吃得欢乐极了。

斑竹,求票呀,看到已经通过29人了,但是有网友是没有写故事的哦。我们后来的还有机会有没呀?

尽职的小小监督员!

晶晶是个敏感的小宝贝。从她刚学会走路起,只要我和她爸爸聊天时,说话大声点儿,就以为我们吵架了,就会站在我们中间呜呜呜地哭起来。惹得我们哈哈大笑,每次都要解释半天,没和爸爸吵架。然后和爸爸亲热地手拉着手在她面前转上一圈,晶晶才会高兴地止住哭声,去玩自己的玩具了。爸爸感叹着,有晶晶在,咱们真想吵架也吵不起来了,这个小小监督员可真是做得不错。话是这么说,可小晶晶不分青红皂白地哭,也让我烦恼,都不敢和她爸爸大声说话了呢。

有一次晶晶爸爸值班没回家,我打了几次电话都没接,直到快下班时,他才回电话说手机改振动了,没看见。虽然是这样,但我还是很生气,等他回家非要给他点颜色看,都不想想我是怎么为他担心的。晶晶爸爸进屋后,我就冲着他嚷了起来,晶晶爸爸一个劲地地向我道歉,我还是觉得不解气,坐在沙发上生起闷气来。要按往日,晶晶一定哭得惊天动地了,可是她居然没有,等爸爸进卧室换衣服后,晶晶走到我面前,轻声地说:妈妈,你就原谅爸爸一次吧,他上班很辛苦,妈妈生气会长皱纹。

第一次听到晶晶说这样的话,我既吃惊又开心:她没有哭,而是站在一边判断我和她爸谁对谁错。忽然间,便有了一种她已经长大不少的感觉。我的心情一下就好了起来:听晶晶的,咱就原谅粗心大意的爸爸一回吧,谁让咱们有了一个这么懂事的乖女儿呢。

感言:从只知道发泄,到学会以自己的角度思考判断,宝宝的成长是比其他的东西更让妈妈惊喜的。

顶起哦
娜无 发表于 2014-4-28 23:29 static/image/common/back.gif
很巧,上周刚去了趟天台山,可惜时间紧,只能一日游,还有好运些景点没去成,想再去一次!

...

好拍 赞赞赞
子君兰 发表于 2014-4-28 22:59 static/image/common/back.gif
《花都开好了,只等你来!》

你看,春天又来了。

这么 片子 处理的有意境 赞
子君兰 发表于 2014-4-28 23:14 static/image/common/back.gif
《清清荷韵》

南方韵味哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭