麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1153|评论: 13

[四川手机报] 任志强微博炮轰“黄金新娘” 称“直接埋了吧”

27日,一组“泉州新娘嫁妆图”在微博上火了,两天来,这条微博的转发量近5万。图片中,“泉州新娘们”戴着“重金”,显得“大富大贵”,引来任志强等“大V”的炮轰。有网友称这是“殉葬品的节奏”,任志强转发甚至称“直接埋了吧”,此言一出,引发泉州网友强烈不满,并在其微博上留言反驳,要求他道歉。

经记者核实,微博上的图片并非都源自泉州。近年来,泉州的“黄金新娘们”在网上火了多次,泉州人似乎都被外地人当成了“土豪”。黄金作为泉州婚嫁习俗中不可或缺的传统之物,被误会成炫富之举后,不少泉州人表示太委屈。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-4-29 19:06
直接埋了吧
手机网友  发表于 2014-4-29 19:34
确定这个风俗没被后人歪曲?那好吧~ 我个人比较担心新娘子今后的人身安全。
手机网友  发表于 2014-4-29 20:03
支持任总!!!
手机网友  发表于 2014-4-29 20:03
支持任总!!!
手机网友  发表于 2014-4-29 22:03
这是典型的宁愿穷一辈子,不穷这一天。不是每个福建人都有钱,有些为了儿女的婚事~~惨不忍睹,细水长流嘛,这样攀比没得啥好处
手机网友  发表于 2014-4-30 07:02
不喜欢被说直接埋了吧,那就一直戴着呗!:D
手机网友  发表于 2014-4-30 11:06
好像金缕玉衣出土文物啊!
手机网友  发表于 2014-4-30 17:49
现在确实有一些人大操大办,把婚庆搞得很隆重,不搞成永垂不杇誓不甘心。我到是有一疑惑,现在离婚率这么高,一旦婚变,你将如何面对呢?
手机网友  发表于 2014-4-30 18:27
对人要有起码的尊重,否则这样的人难获别人的尊重。每个人都应调整自己的心态。不论新娘咋穿带,穿带什么,只要不违背道德底线和国家的法律法规,或应尊重民族习俗,我们都应予以赞美!
手机网友  发表于 2014-5-3 20:20
如果说 是习俗,也是一种陋俗
手机网友  发表于 2014-7-23 22:35
朱门黄金女,路有饥寒人。
手机网友  发表于 2014-7-23 22:41
夸富弦富黄金裹身,少知无智白痴出嫁。
手机网友  发表于 2014-7-23 22:45
夸富弦富黄金裹身,少知无智白痴出阁。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭