麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3402|评论: 41

[玄龙门阵] 太TM吓人了,恨谁就往谁卡里汇款?

刚刚看到的,钱存银行太不安全了:
新闻内容是这样的:
翁女士是汉川市邮政银行的一名营业员,近日她收到一条诈骗短信后,灵机一动,决定整一下骗子。她利用自己手机银行业务向骗子转账,采用对方扣款付手续费的方式,每次只汇0.01元,到了第三天,她发现骗子的账户“卡壳”了,她推断,每次2元的手续费导致骗子账户上的存款被扣光了。然后,她统计了自己的转账笔数,一共400多笔,据此计算,她只花了4元多钱,却让骗子损失了800多元。昨日,记者向银监部门咨询翁女士的行为有无不妥,银监部门一位工作人员答复称,此举不在监管之列,并对这种行为给予赞赏。

不知道这是不是记者弄的假新闻,但让我们假定这个新闻是真的!
不得不说,这事情细思极恐。汇1分钱,对方银行就会扣2元。根据新闻来推断,这东西还根本没有一点办法能阻止,至少我相信绝大部分人和我一样没法阻止。
首先,骗子的账户不可能没有短信提示(大家知道,短信提示进账扣款都会有提示),因为他们必须要知道对方是否汇款给他们了。这就说,在汇款期间,400次操作,骗子拿这事一点办法都没有。对于骗子遭殃,肯定是喜大普奔的事情。

但是,让我们换一个角度,看看地下。如果我有一个极度厌恨的人,而我又通过各种渠道,知道了他的银行账号。那么,我可以做出以下示例:假使这人银行卡里有10万 按照我每次汇1分,5000次操作,我就能让这人银行卡里的钱消失殆尽。

按照20秒汇款一次,1分钟3次,10分钟30次,1小时180次, 一天用5个小时,仅仅5天时间,我就能让他洗白。如果发动亲朋友好友,10个人来算,每人1小时180次, 按每人500次算,仅仅只需要3个小时。 如果更多,时间还要缩短,好比请20个工人,一人给200,让他家给转账,1个半小时就搞定。小投资,大回报

当然,有人说,这种情况,肯定可以找银行理论! 对,理论,但是银行的一贯强势,前面也有这类贴文说过,你觉得他会鸟你吗?好,我们继续换一个角度,抬头看看天。找银监部门,但是看看银监部门是什么态度呢? 2句话:此举不在监管之列,并对这种行为给予赞赏。

也就是说,这银行不仅不会挨批,还会有奖励。好像在说:哈哈,又坑了一个SB,10万到手,给你2W当奖金吧。

有钱存银行的,赶紧取出来吧。想想晚上都不敢睡觉了....恨谁就给谁汇款吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好狠哦
求证 是真是假哦
银行这事情 天呐 还表彰职员 不会吧
恨谁就往谁卡里汇款
别人又不是傻子,眼睁睁的看着扣手续费。。。不会把钱转走或者取出来啊。

点型的愤青。可以把帐号设置成不扣自己的手续费,由打款方负手续费不就完了吗

松灵山卦师 发表于 2014-5-5 08:58 static/image/common/back.gif
点型的愤青。可以把帐号设置成不扣自己的手续费,由打款方负手续费不就完了吗

说的对!

这是假新闻!
哈哈哈哈哈  笑屎了:lol:lol:lol:lol:lol
貌似不错

哈哈哈 !

应该不是真实的消息!

这是银行卡的一个大漏洞

有钱存银行的,赶紧取出来吧。想想晚上都不敢睡觉了....恨谁就给谁汇款吧
:victory::victory::victory:

假的
我个人觉得这事不靠谱。。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉,反正我银行卡里没得几个钱钱,所以就不怕别人惦记了...

:lol:lol

我是一个果果 发表于 2014-5-4 16:34 static/image/common/back.gif
银行这事情 天呐 还表彰职员 不会吧

天朝无奇不有!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭