麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 轻轻随风摆

[玄龙门阵] 陪你儿子睡四年,不值这个钱?

我和老公是一个地方的,只是不同县城而已,我到他那边生活习惯方面没问题,只是毕竟和公婆住一起, 你懂得!

终于更新了,一直在看,很多东西都能说到我心里,可能只有有着相同经历的人,才能真正有所感触吧。

你借我不想还 发表于 2014-5-8 16:37 static/image/common/back.gif
我和老公是一个地方的,只是不同县城而已,我到他那边生活习惯方面没问题,只是毕竟和公婆住一起, 你懂得! ...

和公婆住一起,才能体味到远嫁真正的滋味,呵呵,妹妹,你说的我都懂,可能比你体会更深,在这给你多句嘴,凡事都要以家庭和睦为重,雨过会迎来天晴。
是呀,以前总觉得父母唠叨,根本不懂我,什么好好学习啊,书读不好以后进社会要出大亏的呀,之类的,那时候烦都烦死了。现在出来工作后,好后悔以前没听父母的话,不说了,说多了都是泪啊

现在已为人母,父母对子女的爱真的是伟大无私的,想到现在我对儿子的爱,现在才能真真切切的理解到父母对我的爱。

当初结婚的时候,父母对我也说了同样的话,当时和楼主一样,被爱情冲昏头脑,不顾一切跟着他远嫁他乡。不过现在的我过得很幸福,希望楼主也同样的幸福。祝福~~!
好贴。再顶个,
为什么当爸爸的在这个时候总是沉默不言呢?想当初我要嫁的时候,妈妈也是哭,反而是爸爸一直在旁边苦口婆心的讲大道理,什么嫁的远有人欺负你,爸爸不在你身边都护不住你呀之类的。看来我家爸比果然有个性呀,哇哈哈

看来周杰伦说听妈妈的话,没错啊!“听妈妈的话,别让她受伤”

让我走的好缓慢 发表于 2014-5-8 16:45 static/image/common/back.gif
是呀,以前总觉得父母唠叨,根本不懂我,什么好好学习啊,书读不好以后进社会要出大亏的呀,之类的,那时候 ...

是的,都是这样的,只有到吃亏了的时候,才会懂得父母的某些观点是对了。现在努力工作也为时不晚,就当为当初不听父母言买单吧。赚到钱,好好善待你父母

突然的好想你 发表于 2014-5-12 10:49 static/image/common/back.gif
为什么当爸爸的在这个时候总是沉默不言呢?想当初我要嫁的时候,妈妈也是哭,反而是爸爸一直在旁边苦口婆心 ...

呵呵,我想大部分爸爸这个时候都是沉默不言的吧,我也不知道。你家爸比一定是个活波外向的人,你们关系一定是很好。
看到楼主写的,真的是把我拉回了从前,与初恋男友是读书认识的,感情也很好,但当要结婚的时候,我父母坚决反对我远嫁,为此和父母闹的很僵,最终还是敌不过父母的劝说,我选择了放弃。 我佩服楼主的坚决,我不如你,不管你现在幸福不,我都打心底为你加油!

媳妇跟婆婆掐,受伤的是老公

汉子,刚把得!

共轭剪节理 发表于 2014-5-12 12:12 static/image/common/back.gif
媳妇跟婆婆掐,受伤的是老公

可能吧,觉得受伤最大的还是夫妻感情,看过很多因为婆媳关系不好,导致相爱的小情人离婚的文章。看怕了、

写的很好,虽然婚姻对我来说还很远,但听妈妈的话,理解父母苦心我学习到了,看来我还是好好学习吧,免得以后后悔。楼主你Q Q多少,想和你聊聊。

天意人情 发表于 2014-5-12 14:13 static/image/common/back.gif
写的很好,虽然婚姻对我来说还很远,但听妈妈的话,理解父母苦心我学习到了,看来我还是好好学习吧,免得以 ...

很高兴你看了我的帖子能学习到东西,860175667我的QQ 欢迎交流:)

看来结婚还得找个本地女子,跨省的话说不定会有很多麻烦,额··我最怕麻烦了。 楼主,加你了哦

早有预谋 发表于 2014-5-12 14:23 static/image/common/back.gif
看来结婚还得找个本地女子,跨省的话说不定会有很多麻烦,额··我最怕麻烦了。 楼主,加你了哦

楼上的怎么说话呢,我不同意!难道爱谁还得专门选择哪个地方的去爱?{:5_153:}

与双方家长商量好结婚日期之后,我们各自回家与父母商量筹办婚礼的事情。按照我们这边的风俗,女儿出嫁,男方要拿出8万元彩礼给女方,但这个钱并不是说单纯是给娘家,其中一部分娘家会用来置办嫁妆,其中大部分钱结婚后归女儿管理,带回娘家作为家用资金。说白了意思就是让女儿嫁过去,实际掌握家里一定的财政权,在婆家有一定地位,钱总归是贴补家用的。

我给老公打电话,把我们这边习俗和老公说后,老公表示理解,老公说:“你嫁过来就是给我带来了一个无价之宝,给彩金是应该的,我知道你很会理财,钱归你管只会越来越多,我和妈妈商量下,没问题的。”说实话,刚开始我听说要拿八万彩金,心里也犯嘀咕,因为我们老家属于不同的省,风俗方面肯定会有差别,婚前要是在这方面什么闹矛盾,那该多破坏心情。听到老公这么说,我才算是松了一口气,因为我知道未来婆婆是很疼爱老公的,老公能够理解,应该没有问题。

一连两天,我打电话老公问礼金的事情,老公都说已经和婆婆说过了,正在商量,然后就把话题转移到办酒席的事上,我隐隐约约觉得事情可能不太顺利。第三天,老公打电话来说,礼金的事情婆婆要按他们那边的风俗办。婆婆说家里房子刚装修不久,家具,电器基本都是新的,不用娘家这边置办嫁妆。所以只肯拿出5万块,一部分买首饰用,剩下的作为家用,但钱必须由她儿子保管。电话中隐约听到旁边有个女声嘀咕,大概意思就是怎么要这么多钱,又不是卖女儿,钱必须得由男方保管,家里当然必须老公当家做主之类的。我能猜到那肯定就是未来婆婆。

顿时我感觉受到了极大的侮辱,在电话中对老公(当然主要是想对未来婆婆)吼道:“这婚我不结了,八抬大轿来我也不稀罕,我每个月能挣多少钱你不知道吗?我嫁给你是为了你家的钱吗?”然后挂掉电话,直接关掉手机。当我是什么,都说了只是我们这边的风俗,我钱不是很多但也不至于缺钱,不过是妈妈为避免女儿远嫁后受委屈的一种方式而已,难道就不能被理解下吗?再者说了姐这几年工作加上平时注重理财,8万块我还不是那么放在眼里,搞得像我会把那钱私吞了样。毕竟还没出嫁就搞得好像自己很廉价的样子,我确实很不爽。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭