麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3677|评论: 9

[讨论]西昌市东风幼儿园这样变相乱收费对吗?

东风幼儿园昨日新生开始报名了,报名条件到还同往年一样,只是多了一个要求“自愿”捐资助学的倡议,据有关人员讲:表面是自愿,实际是同报名的儿童能否录取大有关系,多的已经认一万,据知情人讲,除有关系的外,估计要认交三仟五佰元以上才能录取,也就是说,“有理钱少莫进来”(那怕是邻居儿童),认钱不认人(不包括关系户)。再加上交三仟多学杂费,一个小孩要读这个学校就要交七仟多元,工薪阶层能读得起吗?更不用说困难群体了!当然,有人讲,幼儿园不是义务教育,难道不是义务教育就可以变相乱收费吗?特别是公办幼儿园,国家是拔了经费的。幼儿园有困难,需要损资助学,但也不能同报名时录取挂勾嘛!对于东风幼儿园这种变相乱收费的做法对否?大家也可提点看法,有关部门也该管一管。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在幼儿园确实存在很大的问题,这个幼儿园学费也太贵了,三仟多,差不多是以前一个大学生的学费了.LZ怎么不到相关的部门反应一下呢.

其实LZ也可以把孩子送到其他幼儿园去,有时私人的幼儿园比公办的还好些,责任心还强些.

我对这样的幼儿园办学宗旨感到害怕,这样的学校能教出好的学生吗?相信他们只是看中了学生家长的钱,可怜的家长们!这样的形式出现在全国抗震救灾中轰轰烈烈的捐款中,让人产生联想“难道东风也受灾了吗”匪议所思!这样的决策让人想到他的园长的世界观、人生观、价值观是不是都粘上了铜臭,这太不符合“老师”这个词在在家心中的定意了。心痛啊,连二、三岁的小孩都不放过。本来一件美好充满希望的事被这些肮脏的事玷污了,心痛啊!国家发了这么多工资给他们,难道就是为了让他们做出有损党和国家荣辱的事吗,心痛啊,没有人管。想出这样的办法的人还不如教他去开“鸡店”钱更多,下课吧,别在祸害人了!

[em01][em02]

[em02][em02]这是个什么幼儿园,下课吧,做出此举的人。我们现在还在轰轰烈烈的抗震救灾捐款中,你们也能想出如此的办法,真是有愧别人叫你们“老师”。你的世界观、人生观、价值观都是铜臭,别在误人子弟了。连二、三岁小孩都不放过,难道国家发了这么多工资就没有管吗[em01]

我们一定要声讨此事[em03]

能告诉我你的联系电话吗?

要的话请加我QQ361185245

能告诉我你的联系电话吗?

要的话请加我QQ361185245

时间过了四年,在家长的强烈反对、新闻媒体中的记者和网友们的支持,州、市政府和纪委的过问下,当年东风幼儿园确实停了乱收费。使人们看到了群众团结起来抗争和媒体的力量。

但四年后又如何呢?听说乱收费的现象更严重。今天我又把这个已经胜利得到解决的贴子复制出来,供大家继续讨论。

是的,我们不能沉默,家长们要起来抗争!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭