麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1127|评论: 0

[原创]"有求必应"

[复制链接]

发表于 2008-6-18 19:25 | |阅读模式

  前几天,与群友爬上了一座高山,山上有庙,庙里供了菩萨。菩萨前有一扁曰:有求必应!我也没有脱俗,也烧了香,磕了头,拜了菩萨敬了神。

 我想说的是:我们,大家,磕头跪拜,拜的是什么?求的是什么?菩萨应的是什么?

  要有个答案,得先认为:求神拜佛这是一个宗教信仰行为!

 现今世界上三大宗教:佛教,基督教,伊斯兰教。佛教:以人为本,人人皆可修炼成佛。“天上天下,惟我独尊!”佛要求其徒:平等,感悟,修行。要脱俗,遁入空门,六梗清净。清净无为,修行而得道成佛。这个“道”,便是人最基本的“善”!   基督教:以《圣经》《旧约全书》《新约全书》约束教徒:上帝是万能的,完美的。上帝主宰一切。不能抗拒上帝的意志!上帝要求教徒从善,求得灵魂的永生!做错了,称之为“罪”,你就得忏悔,求赎罪。  伊斯兰教:神主宰一切!神要求教徒必须按《古兰经》从事,不然予以审判,永不复活!教徒得到的也就是轮回中的复活!

    看了这几大教,神,佛,上帝。他们,都要求信徒去恶从善!(就象我们老祖宗说的,人之初,性本善,)这个“善”,是人之根本。这个“善”,就是神,上帝,佛,给我们的一个“道”,一个“道理”。一个要求我们的准则!我们,大家,生活在世上,“人在江湖,身不由己。”我们都是善来的,却不能善终!世界是复杂的,充满诱惑与罪恶。我们都不能独善其身,少不了要说错的话,做错的事。这是无奈!你不奸,他要诈;你敬人,人要捉弄你:你不修理人家,人家要害你!.....所以,我们都是有"罪"之人!

    由此看,神也非神,佛也非佛,上帝也不是上帝。它们也只能给你一种从“善”的思想!即“道”。我们拜它们,拜的是一个实现不了的追求,求的是“宽恕,饶恕”,得到的是“心安”,得到的是“理得”!所以说,我们是一边干着坏事,一边乞求宽恕。真是个婊子,也想立个牌坊啊!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭