麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1893|评论: 23

[原创]地震感言:母亲,请不要这样做!

有很多话,想说,可不能说;有很多事,想做,可不敢做
因为您是我的母亲,我们的母亲,我们最敬爱的母亲!
也许天要我灭亡,故已使我疯狂。仅以文字记录我满腔的愤懑! 

妈妈,请您不要这样做————
龙门山脉,很长
但您用身体把山脉与我们这里切断!
八级地震,很大
但您用身体把地震挡在我们这里之外!
感谢您,我亲爱的妈妈!
儿在外奔波,十年未归!
您让儿第一时间知道了,灾难并没发生在我的故乡!
但您在灾后的第一时间又让我知道,
我那震前已有的危房因地震却能补助重建!
您啊,我亲爱的妈妈!
那一处处危楼,那一处处废墟,儿自知那才是重灾区
那一双双小手,那一具具尸体,儿自知那才是死难者!
感谢您,我亲爱的妈妈!
我在外辛劳奔波,您处处为我设想!
儿也想有钱用,有房住!儿也想您穿得更加美丽,变得更加漂亮!
但儿要靠自己的双手去挣,去建!儿要用自己的汗水钱来给您装扮!
儿都把汗水洒向给了灾区,又怎么能接过那支援灾区的火烫的捐款!
人穷志未短,以前的灾害和危房怎么能成为此次地震索要灾款的砝码!
感谢您,我亲爱的妈妈,
我明白您深爱着我!我的未来都凝聚着你的希望!
但龙门山脉逝去的那8万双未瞑目的眼睛在看着我,全世界那千千万万双眼睛在看着我!
我如果用了这一分钱,那无数数个怨魂会一直陪伴着我!
感谢您,我亲爱的妈妈!
您挡住了风,挡住了雨,但您不经意也挡住了阳光!
我这个黑暗中成长的孩子,终有一天,也得长大,也要经历风雨,才能见彩虹啊!
我亲爱的妈妈
我那有着佛祖般慈祥的微笑和心肠的妈妈,
绝不会拥有那翻手为云,覆手为雨,造着五指山的如来神掌!
感谢您,我亲爱的妈妈!
您扶养我长大,伴着我成长,您是我的骄傲,您是我的自豪!我坚信您那英雄母亲的形象是任何人都摧不倒的长城!
妈妈,您的言行是我行动的方向,您要为孩子指明方向,哪怕这条路您没走过,但在灾难面前,你一定要亲口告诉我:
做人,要的是直的脊梁,挺的胸膛!
妈妈,读四书六经;学五伦六艺,您教懂了我人性,给予了我党性!
所以,
妈妈,请您不把我列入重灾户的名字!
妈妈,请您不要把我的房子列入灾后重建的名单!
妈妈,........恕儿不孝,因为您教我,自古忠孝两难全!
dang啊,我亲爱的母亲!

为人进出的门紧锁着,
           为狗爬出的洞敞开着,
            一个声音低吼着—— 
          从这里进出,我给你幸福!
          我渴望幸福,但也深知道 
          人的躯体哪能从狗的洞子进出!
          我只能期待着,有一天
          地下的火冲腾,
          把这活棺材和我一起烧掉,
           我应该在烈火和热血中 
          得到永生 

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

感动楼主的用心之作,

愿天下的妈妈身体健康!

活跃会员 热心会员

什么都不用说了,妈妈,感谢您!

中国人要的是直的脊梁,挺的胸膛。

感动!

做人,要的是直的脊梁,挺的胸膛!

感动!

看过LZ很多文章,同为基层干部,这次地震后ZF许多行为我们都不能理解,但行善与作恶已经不是我们所能选择.我们唯一做的,就是服从命令.想开点,很多事情两难全!

有村干部问我:我们都还在向灾区捐款,想不通为什么我们这里也算重灾区?我想了半天,告诉他一秘方:你晚上回家枕高点,不停念:我们受重灾了,我们受重灾了,念到某天自然就通了!

D的87岁生日快到了,就把这文章献给我们的D吧?

把巴中列为重灾区简直是荒唐!可笑!可耻!

这次上报的受灾名单百分之八十都是夸大事实的!

党啊,亲爱的妈妈!你为我们老百姓造福是对的,但是给非受灾户给予重灾补助,你的威信将会荡然无存!

下去听听老百姓的议论,听听基层干部的议论!看领每月300元,30斤粮的到底是地震无房(危房)户吗?

这次地震灾情上报及确定简直是滑天下之大稽,天祖先之玩笑!

这次巴中被评为重灾区简直是荒唐,可笑,可耻!

这次的灾情至少百分之八十存在夸大事实真相!

党啊,亲爱的妈妈,你为当地人民造福是对的,非灾区变重灾区!你的威信将荡然无存!

下农村听听老百姓的议论,听听基层干部的议论吧!每月领300元十斤粮真的是重灾无房户?

这次的地震灾情上报和确定滑天下之大稽,开祖先之玩笑!

不要忘记,奴隶也需要尊严!

顶楼主

楼主你让我感动啊,你展露的是人性的脊梁和高尚!

无外乎想多来点善款, 为自己的前程多些铺路石。

[em03]

党啊!亲爱的妈妈,今天是你的生日,有这样的好儿女,你应该感到骄傲!虽然你也养了一些不孝之子,甚至是些败类,他们最终是没有好下场!

好帖当顶!

我们的善心又被欺骗了。

把善良的人们捐向汶川重灾区的善款用于巴中本地=无耻

楼主的文才真的很不错

学习

[em03][em03][em03][em03][em03]

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭