麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1382|评论: 7

[原创]从龙泉剑的铸造说起

从龙泉剑的铸造说起

电视上播出了一个今人锻打龙泉玄铁宝剑的报告片。那比当年干将莫邪更胜一筹“寒光逼人、削铁如泥”的惊人结果,使我几乎高兴得跳起来!

我古老的传奇式的文明,居然由他的后辈成功解码,并发扬光大。这说明我们民族是一了不得的伟大民族!中华民族的伟大复兴是一定会成功的。

回想它的锻打过程,我惊奇的发现:原来大有哲学道理!

原来它不是某一种含碳的玄铁,而是多种不同含碳量的玄铁合在一块,不断锻打,不断锻打而成!

据神工巧匠介绍,这不仅解决了硬度与挠度的双重难题,而且还自然生出了巧夺天工的花纹!一根发丝是极柔;但无数的极柔拧在起,经过不断的“锻打”,结合在一起,就有了刚性了;不仅结合,而又各秉执本性,所以就有了美仑美焕的纹饰!

大自然很美,蓝天璧水,青山绿草,姹紫嫣红,才组合成完美的世界。动物世界又何尝不如此?

我们人类该怎么相处呢?要那么多杀戮干啥?硬是唯我独大,唯我独尊?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一把剑要打得好是经过千锤百炼的,一个人要学得好也是要经过磨练的

一种文化也要包融多元和不断努力锻打!而且"十年磨一剑"啊!

[em04][em04][em04]

又长见识了!这民兵太不简单!

大千世界,林林总总,千姿百态,其实一理相通!所以古人提倡"格物致知"就是这个道理!

[em04][em04][em04]

[fly]看帖走人[/fly]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭