麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7813|评论: 14

南溪一中,风光不再!

人们常说,逆水行舟,不进则退,也许这真的 是千古名言啊,看看这两年的 高考成绩,就可以看出一些问题,以前的 南一中是何等的风光,但是现在的 南一中,那可真是一落千丈,风光不再啊 !弄得来现在很多的 初中毕业的 学生根本不愿意在南溪一中读书了,要么到宜宾一、三中区读,要么到绵阳、成都、泸州等地去读,学生们为什么要 舍近求远到外地去读呢?大家看看南一中的的本科录取人数和一本的 上线人数就知道了,一句话,学校的管理上出了问题,学校平时只在乎学生的成绩,而对许多学生缺乏必要的关怀,使得学校里学生出现的心理上的问题较多,吃烟、喝酒、耍朋友现象真的很严重,校风、学风都不太好,学生的行为习惯差,而且近几年学生的 非正常死亡也不断的发生,严重的影响了学校的声誉,而且班主任老师与家长的主动沟通较少,所以相当部分的家长(特别是南一中的初中部的 )对南一中可以说印象很不好 ,初中即使在南一中读了,高中就不愿再在这里读了——好好的改改吧。

下面是08年我市部分学校上线情况

上重点线人数

上本科线人数

宜宾市一中

宜宾县二中

宜宾市三中

南溪县一中

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em01][em02][em02][em01]               顶!
南一中怎么了啊?难道一蹶不振了哦!快快卧薪尝胆吧!
说句实话,南溪一中的校长有不可推卸的责任,该换校长了,否则南一中真的快完了。

当年能上考一中是多么的荣幸啊

事物是不断更新的,教育也是一样,总是用老一套是行不通的.
逆水行舟,不进则退。

当初,南一中年年吹自己是宜宾的王牌

全市第一

言之有理。

我的母校啊 衰败了

曾经显赫一时南一中咋了?

加把劲哦!

额的母校啊!

你是怎么啦?

不进则退。

82年南一中毕业的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭