麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4476|评论: 26

[营山·新闻] 大家来吃水滑肉哈

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我现在只想喝点稀饭~

一学期都没吃肉了、

看到就饿了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

水滑肉主料选用猪脯肉,主要烹制方法如下:
   1上等猪脯肉,洗净,切丝,切成4厘米长,2厘米宽的薄片,切片要特别薄,块要中等,不可以太小,不上口,不可以太大,影响美观,
   2将肉中放入少些糖,料酒少许去味,再加蛋白,蛋黄要与蛋白分开,蛋白具有强凝结作用,可以让肉片表面的附着料不脱落;
   3加入淀粉,不可以加多,淀粉的作用是让肉片在嘴里感觉很嫩滑同时还可以使肉质显嫩,再适当加一些面粉,面粉的作用是可以着色并掩住肉片,拌匀,不用加水,只加蛋白,入葱末拌均,甩打至有弹性;
   4油热下干辣椒,花椒,姜,蒜瓣,出色出香;
   5加入平菇,炒至6成熟,加水,水要过量,保证肉全部下锅后可以在里面漂出水花,意思就是汤要多于汤中食品;
   6水开之后,将一半的蛋黄拌入肉片中,此时主要是利用蛋黄的颜色,拌匀后,再在水花翻腾处放入粘有面粉的肉片,肉片上要尽可能多粘面粉,掩住肉片的本色;
   7将肉片放完之后,将剩余的带面粉的容器中加入适量水,将容器中的余汁勾芡浇入锅中,成汤;
   8放入西红柿,山药,待煮至8成熟后,加入酱油,对之前的物品上外色,再将最后的一半蛋黄均匀的,在锅中滴丝,再放入葱段,加入味精,加少许动物油,起锅!
   9这时,一锅色香味诱人的“东方水滑肉”就做好了,制作过程要精心烹饪,其质嫩味鲜,入口滑润,油而不腻!

有此清淡,,,

不像老家煮得火辣....

好久没吃过了哦

想吃我妈妈熟的水滑肉[em23]

我家的人最喜欢吃这个了

我也喜欢吃水滑肉

这是老婆昨晚煮滴,味道不错。

廣東這邊的粉不行,,吃起來有點沙,,,

還是家里面帶過來的粉要好些。。

[em03]

我最喜欢吃这个了

逗得心发慌

[em16][em16]

我妈生我前三个小时就是吃的这个东东,现在,我不太喜欢吃。

我也灰常喜欢吃,我每次回切我妈都煮给我吃

上次去衡阳堂妹那里,她从老家带的红薯粉来,可惜我们两人都不会做。。。。。整得一点儿也不地道。。。。唉。。。好可惜哦。。。:(

:):):):):)

水滑肉要资格的红薯欠粉做出来的才好吃,其它欠粉都欠佳。

这是哪一家的呢

回复 戴维 的帖子

颜色不正宗

老家的粉煮水滑肉太好吃了  我的最爱:lol

厨艺不地道
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭