麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 米山

中华情 台湾行(点滴感想)

psb (3).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (4).jpg

psb (7).jpg

psb (5).jpg

psb (13).jpg

初一学生户外活动
在野柳饭馆吃午饭,突然被一阵掌声吸引,这是学生开饭前的准备。立马用相机拍了学生用餐的场面。
psb (2).jpg

psb (3).jpg

用完飺,我与穿黄衣服的领队交谈,得知他们是专业的户外活动团队,这次负责组织带领高雄苓洲国小初一学生,进行为期三天的户外活动。“你们不怕学生安全吗?”“我们是专业队伍,有经验。有行程活动计划、内容和安排。我们户外活动的车辆、硬件设备都齐全精良,这些学生听话守纪,不存在问题。”接着,领队向我谈起,每个学校每期都要组织学生户外活动,家长支持,学生高兴。以及进行户外活动对学生的好处……”我又问“找你们专业团队,费用谁给?”他说:“学校出资,学生不承担,这也是学校教学活动的内容。”看着他走向学生,我心中暗想,现在我们的学生,因学校怕承担组织安全问题,校长、教育主管领导怕丢官帽,无作为的闭门,取消了学生的户外活动。台湾找专业团队的作法,是否有借鉴之处?
psb (4).jpg

我们到鹅鑾鼻公园游览,见一群学生在石碑前合影。
psb (2).jpg

王导告诉我们:台湾高中学生要考进好的大学校,学业成绩压力很大。高考总成绩是300分,要考到295分以上,才能考进好大学好专业。这些学生是西松高中高二年级学生毕业前的最后一次集体活动。我不解地问:为什是最后一次?他说:进入高三,学校都不组织校外活动了,学生将全力以赴在校学习功课,迎接高考。你看他们牌子上的班名,不是1班、2班,而是高二年级勤班。唉!两岸的高中生,学业压力都大哟。
psb (3).jpg

这些学生阳光、守纪。校外活动,也都交由专业团队负责组织实施。举牌者就是专业团队人士,正在召集学生。
psb (4).jpg

言论自由  政治纷争

台湾政治多元、言论自由。分别支持蓝、绿的电视台,在电视新闻上高谈阔论,相互抨击,甚至公开辱骂小马哥。我们游台时,正是太阳花学生运动,抨击的言论更是激烈、指责更多 。王导说:“学生运动的背后有人撑腰,其实是政治较量。”我们的车路过议会时,他又说:“这些人在这里开会漫骂、吐口水打驾,是做给其支持者看的。用鲁莽行动告诉支持者,我在为你们出力,流血,要投我的票。”又说:“别看他们在那你死我活的斗,走出议会就握手,还去共喝小酒。”为拉选票花样别出,到处张贴有海大的标语和游行造势活动。

拍的新闻媒体、电视台办公之处。
psb (2).jpg

psb (3).jpg

竞选招贴宣传广告
psb (4).jpg

psb (5).jpg
高级模式 自动排版