麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3404|评论: 31

[原创]看广安火炬传递有感...

昨天晚上听爸妈说今天火炬要在广安传递了,本来对火炬传递不感兴趣了(当时深圳传递时离我们公司只有50米我都没有去看),但想到在家乡传递,还是在8点钟打开电视看了一下,9点钟结束传递,短短的1个半小时,让我感慨良多,不妨跟大家一起分享。

首先,我们要明白这是奥林匹克的圣火传递,奥林匹克精神就是人人参与,但是我在传递过程中没有看到普通的民众,都是学生和机关职工等,喊的相同的口号,完全不是自发的,很别扭。当时火炬在深圳传递的时候,就在我们公司外面的深南大到传递,我们公司好多人都翘班去看了,那才叫全民参与,搞得激动的观众把路都给堵死了,但我没有听说象广安那样搞形式主义。即使听说有所谓恐怖分子,即使有不安全因素,但是我们不能因此就将群众拒之门外啊,难道不能采用其他应急机制吗,就只能损害群众的利益吗?这在中国的执政理念下是很正常的,只不过在广安发挥得更淋漓尽致罢了。就象珠三角地区的某个城市,由于抢劫和道路事故严重,政府就大笔一挥,禁止摩托车上路,难道对付抢劫和道路事故就只有损害摩托车主的利益吗,政府为什么不问责自己,加大力度搞好治安,搞好基础设施建设?广安形式主义盛行,怕人家抢火炬就不要传递,要传递就要体现奥林匹克的人人参与的精神,不要把人民群众排除在外

其次就是火炬手的选择,对于这次传递中普通的火炬手我还是很欣赏的,但是,你们看到没有,广安的最后一棒(压轴)是市委书记,而其他地方有这种情况吗?官僚主义太严重,说明:1.广安确实没有什么人才,所以最后一棒让书记来传。2.广安的官员官僚主义太严重,凭什么就要让自己跑最后一棒?难道不知道当官的应该低调吗??3.思想落后,对此我无语........

以上只代表本人粗浅的看法,欢迎大家讨论,提出不同的意见!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望斑竹置顶,让大家都来参与讨论一下,谢谢!!!

[转帖]广安人呀快快思念吧

广安人呀快快思念吧

83日广安的官员官僚主义太严重。对我们广安人来说是一个难忘的日子。可是奥运火炬没有群丛上场。太没有意思。

所以最后一棒让书记来传。没得法呀。广安是这个样子。我晕啊[em06]

我是南充人,为广安传递火炬而光荣!至于群众没有参与,那是政府的问题!可以多发帖,看我们的政府有多么的缺少人才啊!

[em11][em11][em11][em11][em11]

希望大家多顶一下

楼主说得非常有道理。

我们要明白这是奥林匹克的圣火传递,奥林匹克精神就是人人参与。

非常赞同这观点,好样的,这帖子先加精了。

丢人啊?广安政府。

谢谢斑竹,其实我们不是在一味的批判家乡,我们都有一个共同的愿望——祝愿我们的广安越来越好!!!

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!

[em05][em05][em05][em05]

说到火炬传递怕坏份子骚扰这是谁都得注意的,因为我们四川是最后一站了,要是真出了事也是丢脸的事,还有无论在哪里传,那些火炬手都是经过选拔的。就像上次我去新疆出差刚好遇到火炬传递,我也买了旗帜想去投入一下,可是我们是旁众也是得站得好远好远的看。哪里都一样,不要说我们广安了好吗?我也是在广东流浪了十六年的流浪汉。对于家乡我认为还是不错的。有些事只是不明了而已。

我也是在电脑上看的广安火炬传递。楼主也不要多想了,虽说这次是在广安传递,因为四川今年受到这样大的灾难,有很多地方的火炬手都汇入了此地传递,比如宜宾就有不少啥,我们可以理解。就说最后一棒,也可以认为是作为我们广安的相征,他代表我们广安人民执最后一棒这没什么非议,我们要讲实际的东西,就说是为了出名,我不当追星簇,还不是一样?所以我们看事得从大体上去看。有些事看淡薄一些就万事大吉。

QUOTE:
以下是引用冰川天女在2008-8-5 10:41:00的发言:
说到火炬传递怕坏份子骚扰这是谁都得注意的,因为我们四川是最后一站了,要是真出了事也是丢脸的事,还有无论在哪里传,那些火炬手都是经过选拔的。就像上次我去新疆出差刚好遇到火炬传递,我也买了旗帜想去投入一下,可是我们是旁众也是得站得好远好远的看。哪里都一样,不要说我们广安了好吗?我也是在广东流浪了十六年的流浪汉。对于家乡我认为还是不错的。有些事只是不明了而已。

我得纠正几个问题,也是我帖子里提到的东西,奥林匹克运动就是要人人参与,但是为什么要把普通群众拒于门为,难道是受都恐怖威胁就只有这样做吗?就好比你们村有个传染病人,难道就只有把你们村的人都杀掉才是解决办法吗?又比喻:假如交通拥堵,难道你的解决办法就是让所有人都不要开车上路吗?冰川天女,我觉得你很可笑,我说得很明白了,我们说的一切不是说我们要诋毁广安,我们只是要让大家明白自身的不足,别整天井底看天。

冰川天女,我希望你可以成熟的去思考问题,别老是那么幼稚,这个社会不是你想象的那么简单的,你真的太纯洁了...........

我觉得那个冰川天女根本就不知道我发帖的意思

才明白奥运是与一般群众没关系的。更明白中国的官员很酷,冷酷的酷,没人味。

火炬传递应该彰显欢乐,和谐,开放的广安形像

然而传递线路四处拦上了冷冰冰的钢管,搞得铜墙铁壁,如临大敌般。有必要吗?我想绝大部分人不但只想分享奥运的快乐,也会一起维护奥运火炬平安传递(在世界其它国家不是许多国人挺身而出维护火炬顺利传递,祖国的尊严吗?)。当然必要的安全措施是该有的,但太过了,就会显得组织者古板,荒唐,官僚,冷酷,就会显得我们广安不够开放,不够和谐,不够快乐。

呵呵我的回贴成了内奸?那么请问你的宣传可否起到作用?为什么当事人不是你对吗?你以为事情像你所想那样简单?办家家?

QUOTE:
以下是引用冰川天女在2008-8-5 16:29:00的发言:

呵呵我的回贴成了内奸?那么请问你的宣传可否起到作用?为什么当事人不是你对吗?你以为事情像你所想那样简单?办家家?

首先说声不好意思,我说的话确实有点过了,但是我觉得你确实也嚣张了一点,可以肯定的说,当初我发帖说广安买房收水电气保护费的时候还是有成效的,虽然花费了不少的精力,但至少得到了相关部门满意的答复,并且还有相关文件出台(去年12月)。我相信一个民主体制是要在不断的批判中成长,只有暴露出问题才有寻求解决的机会,大家不妨多交流一下,可以得到更多的共鸣,在此再次向你表示抱歉!同时,请不要以年龄来判断每个人的生活阅历,因为很多事情是你想象不到的,同时,我敢肯定,你的判断是相当错误的,你自己去好好理解一下吧。

QUOTE:
以下是引用xiangwenxue123在2008-8-4 17:15:00的发言:

谢谢斑竹,其实我们不是在一味的批判家乡,我们都有一个共同的愿望——祝愿我们的广安越来越好!!!

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!

大家的目标一致:希望我们的广安更加富裕和谐美好!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭