麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6633|评论: 4

快进来看,令萨马兰奇销魂至今的玉雕!!!

无人不知,无人不晓,

萨马兰奇先生对中国是怀有无比深厚的感情啊!

他热爱中国,喜欢中国人,对中国文化更是喜爱有加。

近日,一尊惊现在世人眼前的玉石雕像,可说是让老萨“抓了狂” !!!

据说为了这尊玉雕,老萨是茶不思饭不想的, 直接打“飞的”到中国只为一睹玉雕风采。下了飞机就念叨一句话:“where is 玉雕?我要见销魂的玉雕!”

这究竟是怎么回事?

看了图,大家就都明白了!

http://img1.bbs.163.com/aychat/bb/bbshayu520/f199ee10a4e391ab1f465468bca1b9bf.jpg

怎么样,这玉雕确实很销魂吧!

当时,萨马兰奇看了一眼,就被它给震撼了,抱着都不愿意撒手,连声说:“中国艺术家,很牛X!!太让人佩服了!!”

据了解,这座玉雕的名字叫做《狮世如意》。
由曲阳县西羊平村农民杨二川、王芳,历时8个月精心雕刻而成的。也是专门为北京奥运会的献礼。

该玉雕高88厘米,宽78厘米,厚28厘米,重188公斤,身体部位和衣饰的许多处都是"8"字型,寓意2008年奥运会在中国举办。玉雕原材料为昆仑青玉。与奥运铜牌所镶青玉是同一品种。作品从观音的手势,衣着到狮子的胡须,有多处作成8字形。观音的手势,脸型。据介绍是以著名大师梅兰芳化装后的样子为参照。又融入作者想像。精心设计。

据可靠消息透露,萨马兰奇想花高价收购这尊《狮世如意》。不过被作者杨二川婉言谢绝了。杨二川说这尊雕像是专门为北京奥运会而做,它应该留在中国的土地上。老萨听后非常感动,也表示理解,连声称赞“中国人,牛!中国艺术家,真牛!中国民间艺术家,牛牛牛!”

不禁猜想啊,要是张艺谋看到这尊《狮世如意》绝对老后悔了,怎么没把它拿到北京奥运会开幕式上秀一把呢!

肯定把布什、普京,还有这些个外来的王子公主们都震了!

俺在网上查了一下。《狮世如意》的作者杨二川还是元代大工程师杨琼的第15代传人。杨二川也是一个风云人物啊!!

现在玉石和收藏市场异常走俏,这尊《狮世如意》铁定值老鼻子钱了!

哪位要是认识杨二川先生,麻烦之语一声。小的万分敬仰他啊,想跟着杨先生混啊!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

pp呢??

楼主的东西卖出去了?建议楼主可以把您的广告复制黏贴一下发在这里!只要30秒!保准你的东西马上被人问津!同城买家的成交几率更大!每天上亿流量!都是四川本地的。

世界500强eBay旗下——比赶集网更牛B!
您身边最好的分类信息网站!没上过你就OUT啦!

动动手指,生意就来!呵呵!
详情请点这里:http://baixing.com

(不管什么生意最好发在最左边的物品交易板块,那里流量大!基本都不用注册!谁都会)

楼主您好,可以联系我!我的扣 扣:1548335285

欢迎大家加以下群,请不要重复加!

重庆二手扣 扣群 1583 75817
重庆出租扣 扣群 158377 041

重庆私 企 招 聘扣 扣群 1583 76771

进群请先看群公告!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭