麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4455|评论: 18

[玄龙门阵] 崩溃了,锦江妇幼,你为何这么叼!

老婆因为身体不舒服,跑到锦江区妇幼保健院去检查,结果B超一打,结果说是输卵管积液,需要做消炎治疗,由于输液需要较长时间,所以给医生说了时间耽搁的情况后,医生告知了治疗方案,老婆就在上班的医院自己输液吃药做治疗,输液了好几天,老婆还是觉得身体不舒服,病情一直没有好转,就买了验孕纸一试,结果才发现怀孕了。。
当时接到老婆电话的时候,我还在外面办事,她只管在电话里头一直哭,话都说不出来,我们本身备孕也很长时间了,大半年一直没怀起,接下来就是漫长的求医之路,连到好几天早上6点跑到华西去排队,也去了一些私立妇产医院问专家。。所有的目的都是想保住这个娃娃,最后华西的一个教授(张迅-去过华西的应该都知道他),最终建议我们不要,因为这个风险太大,求医的这两周,白天去医院,晚上加班到十一二点,也把我们整的身心疲惫。最后没的希望,只好去把手术做了......
在这个过程中,我们也跟锦江区妇幼保健院沟通了好几次,自己做人的准则,是觉得有错就要改的那种,哪晓得到了 锦江妇幼 一说这个事,对方的态度直接就是:“我们没的错!”。完全不承认自己所做的,作为医务工作者,也不考虑自己的行为会给别人带来啥子后果,完全没的医德...
---
在华西做了手术后,老婆在家休息的这段时间,陪到她的时间,也让我想了很多,回想起网上报道的那些医闹,还有一些对医生护士的极端行为,突然觉得那些人的,也不是没有道理,人没有被逼到无路可走的情况,怎么会去做这种既伤害别人,又伤害自己的事呢?
同时我也在思考,自己接下来要怎么做,因为在之前的沟通过程中,我们也提到了向锦江区妇幼保健院赔偿的事,其实也不算赔偿,这个事情总共花了4000多的治疗费用,而我们只是提出让锦江区妇幼保健院正式道歉,以及一起支付个5000了事。因为每一次提到这个事,我都能从老婆表情上看出那种悲伤,不仅仅是手术后身体上那种痛,只是希望我们能快点从这个事情中走出来....
但如果我们不要这5000块钱,这是不是就意味着,锦江区妇幼保健院在这个事情上,确实没有责任?而我们又如何向这个从来没见过的娃娃交代?越想下去,加之老婆那种无声的痛苦,那种怨恨就越积越深,在后来的某一天,我也差点让大家在新闻上面重新认识我.....
----
在院方协调无望的情况下,LZ只好托朋友找了个做律师的朋友,想从法律的角度来看待这个问题,因为找上级医疗主管部门,真心觉得像是找老子去收拾儿子,搞不好也跟我们去找医院一样,直接被摆在一边晾起,完全采取不理睬的态度...
和律师朋友碰头说了几次,最终得出的结论,是如果打官司的话,没有100%的把握能赢,因为当时治疗并不是在锦江区妇幼保健院内进行的,但是从B超单等其他证据,也能说明一些问题...发这个帖子的目的,我也想咨询哈子做律师的TX,能不能给到一些建议....
这个事情给我们带来的伤害,不仅仅是时间,精力,金钱上面的损失,对于这些兽医的行为,LZ已经无法用言语来描述,虽然在发这个帖子之前,LZ都沉寂了很久,想了很久,我怕在这个帖子中掺合太多个人的情绪在里面,让大家只看到LZ的愤怒,但实际写这个帖子的时候,我发现思维还是全部都是乱的,回忆起这些事情,又实在没有办法控制自己的情绪.....
-------
看了楼下还是有很多TX在不同时间在锦江区妇幼保健院遇到那么多杯具的事,看来用我自己血的教训来曝光这些兽医,用来提示以后去该医院的TX,也算是做了点好事吧?

我还是把第一次的检查报告单贴出来,分别是在 锦江妇幼 和 几天以后在 华西的检查报告,其中提到的子宫内膜壁厚度1.3CM,以及 积液5.0x2.4cm应该都是医生诊断未孕的依据吧,我也不是很懂,有懂医的TX看看给点意见吧。

----看到有TX基于检查报告的问题,我把之前我们问其他医生得到的答复写出来,欢迎专业的TX来点评讲解,涨姿势...
1:但是从我们跑了那么多医院来看,很多医院给出的答复都是,给孕龄妇女做诊断前,都是需要先排除怀孕才能做的...
2:单从报告来说,锦江区妇幼保健院所说的输卵管积液,那为啥在一周后华西的报告中不见了?这难道不能说是检查结果有问题?不要说是1个星期就消了哈,5.0x2.4cm的积液,不是几天就能消的掉的。
3:报告中提到了,“子宫偏大”,根据某医院的医生告诉我们,正常情况来说,子宫偏大的结论,是可能怀孕的表现。
4:还有子宫内膜壁1.3cm,该医生的原话是:“子宫内膜壁1.3,是不可能怀孕的。”..说实话,我到现在都还不清楚子宫内膜壁厚度会和怀孕有啥子关系...求讲解:。。
5:LZ老婆一来就告知医生,我们在备孕,并且备孕了好几个月....只是这几个月一直没动静....

-------
再补充几个问题:

1:关于打B超的那个时间点上,是否能检测出是否怀孕的情况,首先LZ认为是肯定能查出来的,一个是因为我们去了华西,玛利亚等医院,咨询的教授和专家都是告诉我们能查出的。主要是通过时间来判定的,除了月经周期,也还有受精日时间,LZ查询了下度娘百科,
“女性受孕后从受精日第9-11天起即可测出血中β-HCG升高,”
“一般来说早孕试纸等尿液HCG检测通常在停经一周后才能检测,而血HCG早孕检查检测往往在停经一两天后即可检测”
http://baike.baidu.com/view/2958605.htm?fr=aladdin
-------对于LZ这种非专业人士,只有拿出这些网络上的姿势来说明了,如果有TX能拿出更加专业的解释..LZ一定会去翻医书的...

2:楼主老婆一去医院就给医生说了我们在备孕...我们备孕了很久...备孕期的人..连神马各种周期时间都是有记录的.....有过经验的应该都懂的吧。

3:还有个问题,我一直没明白,为什么当事医生用本院不够明确说明我老婆未孕的检查报告做出诊疗建议的做法没有错...这个问题我一直不明白..一个医生,在没有做完全确诊病人的病情的时,就做出了诊疗建议,这样的做法对吗?难道你医生的责任,不就是把病人治好吗?
举个例子:我跑到医院去检查,医院说我是感冒,结果就给我开感冒的药,然后几颗感冒药把我医死了,医院反倒说我该死,说谁叫我的症状全部显示都是感冒,让医院误以为我是感冒,导致医院给我开了感冒药....
-----------这种头痛医头,脚痛医脚的想法,是当前所有医院的现状吗?那就正如有几个同学说的,去医院真的是碰运气,如果自己的病症藏的太深,那就只有活该自己被医死?但即使

正如一些同学说的,患者维权真的太难,他们有专门的医务科收拾患者,有丰富的医学知识来辩解,有上级部门帮他们打掩护..有专业的律师团队提供法律支持,有雄厚的财力陪患者打消耗战.......而LZ只有发了个帖子求助.......

但即使这是徒劳的,LZ也要去做来试试,就算没有任何效果,起码LZ也算对得起自己冤死的娃娃了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

医生须有高度责任感!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉.....

完全是瞎整,不负责任

寂寞孤洲 发表于 2014-5-28 14:16 static/image/common/back.gif
医生须有高度责任感!

现在医生都想着怎么多开点药,怎么多捞点钱!

早期妊娠,彩超确实看不出来(医学不是万能的)。这一点不能埋怨谁。
患者的责任在于,没有尽到告知医生,自己在备孕这一重要情况。
首诊医生的责任在于,没有尽到告知患者治疗方案可能对于妊娠的影响。(并不是所有的药物,对妊娠都有不利的影响。作为第三方的XXX医院专家,也许不愿担责,建议不要孩子。换了任何一个第三方医院,都会这么说。)
患者(应该也是医务工作者,如果是医务工作者,自己该问问自己书是怎么读的)在自己上班的医院就近输液,那么,开处方和输液医嘱的医生也未尽到应有的责任。相比之下,后来的医生的责任应该更大一些。

总之,该事例值得医患双方深思!

是医德还是业务能力问题?

2015年优秀网友

tshmilyfgh 发表于 2014-5-29 10:49 static/image/common/back.gif
现在医生都想着怎么多开点药,怎么多捞点钱!

不讲医德!

:):):):)

......
呵呵,说是兽医?真是毁了兽医这个词语了。兽医,禽兽不如的意思才简称!:L
now + 10

现在什么都变质了

可怜了无辜的孩子!
:L这个必须深究到底。

办事难!就医、上学等,烦心事多尼!

唉。。。
医冠禽兽
现在成都医院和教育培训这块是最赚钱的,好多人开一个公司就专门给此类公司医院做一些广告,有的一个医院养几个公司,你认为医院不坑消费者坑谁?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭