麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2530|评论: 14

是谁在高叫"加快城市化"?为了啥?

所谓城市化,就是农民进城,即越来越多的农民脱离农业、脱离农村到城市里从事二三产业。但是,许多人忽略了一个非常重要的因素,即城市化本身的质量。在发达国家,

城市化的过程是经济发展到一定阶段自然引发的结果,而我国的城市化质量较低,很大程度上是催生出来的,并没有伴随着购买力的同步提升。以失地农民为例,在我国城市

化过程中,许多被征地农民都是被迫“城市化”的,在目前的征地补偿机制下,农民是受损者而非受益者,相当一部分人因为失地沦为贫困者,这种“城市化”下的农民即使

取得了市民身份,也只能对高高在上的房价望洋兴叹。显然,把城市化作为推高房价的动力高估了农民的经济实力。而在国外,由于相当大比例的土地是私有的,拥有土地的

农民在城市化的过程中,坐享土地升值的好处,他们的购买力因城市化进程而大大提升。如果抛开城市化的质量,而片面地强调城市化的比例,是难以得出正确结论的。

(转贴自:中国房价下跌序幕刚刚拉开——《中国房事黑皮书(2008)》之一   时寒冰)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那么多的官员如此热情高昂,是水平低?

可能比水平还不好说的原因吧?!

让农业托拉斯消化吸收剩余劳动力!!让农村老光棍有好日子........呵呵!

[em03]

应当加快农业大型联合企业化!

类似"人民公社"的真实意义的中国农业托拉斯!!!

城市化的过程是经济发展到一定阶段自然引发的结果[em03]

过去我们一直是以“地大物博”而自诩的。

但近些年来,接了‘轨’的语言把这个地大物博的“孔雀”拔成了一只鸡!

该珍惜‘小’了的地吧?!却在疯买疯卖,想把它变成钢筋混泥的森林,据说,这叫‘城市化’,显示国力。

物己‘薄’而要博,加大投入吧…而“三农”却越来越成问题,据最‘民主’最‘精英’的宣传,美国加拿大卖给我们的粮食是最便宜的……  还能吃到明年吗?恐怕不在于‘专家’,谁都心知肚明。

我在想中国的农民只所以为农民,就是还有-份土地并以之为生,只所以有的城里人鄙夷地叫他们农民,就在于他们本份。中国有个传统道德:不能欺负老实人。现而今,市场经济了,却拿着一把票子把农民“忽悠”进了城…  我总在想,他们真是‘一人吃饱,全家不饿’呵!他们的老老小小能离得开土地?

我是主张所谓的‘农民工’把自己的精力和体力贯注在家乡的土地上的,不给或少给城里人白打工,用上三五年十来年在家乡改山換地建新貌的。可是,进了城并发了福的乡里人却以为我要把他们撵回去…

——我哪有这本事呀?!只不过看到他们‘大多’的不值……也就说说而己!

本人早就提出过质疑"加快城市化进程",却被混混骂个不停![em29]

2012年的今天!天府之国的成都,知道谁在推进这个伪命题了吧?
他的官!本来就是行贿买来的!!
17就因此丢掉了“中Y候补”!!!他的伪官病历上有记载!!!
可怜我们这些成都百姓,这么些年来!
要为他买官的“投资”翻2000番以上流血流汗啊!!!

痛击李春城!
必需从“城乡一体化”入手!!!!!!!!!!!!
顶上去!

看看

"毁地建城"..."李拆城".这股风是这样吹起来的嗦.好戏慢慢看吧.

彻查到底!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭