麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[讨论][原创]关于领导讲普通话

推广普通话是很有必要的,但不能强求。

说话的目的是为了人听话的人明白你说话的意思,如果强憋可能会适得其反!

[em02][em02]

请问一下,川剧演员在巴中演出要用普通话吗?

请问一下,英国人来巴中定居,一定也要讲讲普通话吗?

有领导三令五声要讲普通话,但在出了一次特大安全事故后咋又讲起令他自己讨厌的四川话了呢?本人普通话二级甲等,但我平常不讲,等大家都讲普通话了,我就申请文化遗产,哈哈!

奉劝有些同志要多为老百姓办实事,少摆花架子哟!

当然,还是要慢慢学,争了早点普及才对,不能操之过急

普通话是应该推广,不说别的,就是到外省去玩玩,都没法儿与人交流了.

顶起!

个别爱骂人的领导用普通话骂人就吃力了,.

领导是不是非得讲不讲普通话不晓得,不过中国现代史上真正讲不好普通话的好领导大有人在.

昨天又在一个隆重的场合听到一段混血的普通话,不由想起几年前的这个帖子,不知道当时跟帖的朋友们作何感想
顶帖,普通话还是国语哈

顶起
回复 梦回吹角连营 的帖子

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

:D:D:D:D:D:D:D:D:D
回复 南江县雪亮眼镜 的帖子

谢谢眼镜顶贴

好啊楼主,没想到啊,太好了

啊啊
原来这是好几年前的帖了

那现在情况又如何了呢?
普通话是用于交流 在基层与群众交流可以方言保证大家都听得明明白白
但出了县 出了市 出了省 方言与方言之间还是有很大差别 还是有必要讲普通话 写规范字

原来在回复里不能有“基层” “群众”
有了就要审核啊。。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版