麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4051|评论: 6

康定之恋让我想起当年也有一句话至今未解

年青时我有幸在让人神往和仙境般的雪域高原愉快的度过……
最近看了一部由重庆电视台拍摄的《雾都夜话》,里面的情节又让我想起一个和我有关的故事:
当时招进来的学徒因为对外是保密单位汉族政治条件团员以上,文化程度高中以上:藏族本人应是农奴的后代初中以上文化,另外还要能听会说汉语。最后这条有点麻辣,不亚于上清华北大。
有一天我平时耍得比较好的朋友——平措喊我去给一个藏族女学员说了一句我至今都没有整懂的藏话。当时害怕记不准确他教了我过后我马上跑过去就对她说了。她听完后才笑着问我:这句话是谁教你的?我说是平措教我的。我也不晓得是啥子意思。
过了一会他和谒的告诉我:二天在女孩子面前不要隨便说这句话。当时我的脸都有点红,心不用说还是有点跳:我想刚才对她说的这句话是不是对她有点伤害?
我想平措当时是在暗恋这位达娃姑娘,不好意思直接对她说怕自讨没趣。到头来和我一样整成脸红心跳收场,他可能就不愿冒这个险。所以就把我当枪使。先搞一次火力侦察看姑娘有什么反应……
如果当初亲口教我并喊我去对她说的那句藏语是:〔阿措那嘎〕那么这就没有伤符那位达娃姑娘。因为不管是哪个民族的男女青年都不会反感对方对自己说:我爱你。
如果不是这样,那平措这小子就不该这样。但话又找我这个替死鬼帮他说出来了:姑娘会觉得平措﹝亚古几耳门都﹞。反过来我还会想:他娃太差劲啦!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
是吗?还是用《我在北京,挺好的》中的一句台词来答复,这位姑娘对他的爱人说:我到这里来,就是看他是不是愉快。如果他不愉快,花多少代价我都要把他带走。
楼上的朋友,你看了这个故事后可能还没有真正理解其内容:回答有误。
跟帖和前面的内容不搭调,横古勒筋就整一棒。感觉多少都有点别扭。所以我不好给你加分,卷子退回重做。

我知道你是高人,好久木见就想和你开个玩笑。只是幽默一哈而已。还望你别多心。
正确嗒案:你别牛p轰轰的,你年轻的时候同样是个二百五。
骚货们:青春走了,痘还在吗?

22年前,我刚进藏区,晓得坏人些不怀好意,所以没有上过当。

原话应该是“确阿哪阿嘎”!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭