麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1905|评论: 43

[原创]斑竹的苦与乐

斑竹的苦与乐

斑竹,你是官呢,还是民?在众多网民看来,你手握杀伐机,能封、能锁、能删!如果不善于与网民沟通交流,人们就会误以为你是官家的看门老人!他在高门大户院落遭狗咬,就会向大宅子扔石头,以泄愤。看门人就会得罪院落的主人了!

我是四月才上网的,开始被删几次帖,心里憋闷呀,我一根指头打字,多难哟!我说说社会上民众想说,而不能到机关去说的知心话,虽然是提意见,但是,那是忧国忧民哟!怪就怪那范仲庵说啥:“处江湖之远,则忧其君;居庙堂之高,则忧其民;”戏弄人!谁爱听你多嘴多舌?有人肯定与斑竹有命令在前,斑竹也身不由己,给我删啦!我急啦!不是说网络监督吗?咋不准人说呀?于是我对斑竹撒气!后来才知道,我错怪斑竹了!我向班主说:“我今后学乖啦,不与斑竹吵啦……”一来二往,我们互相理解了,也能沟通交流了,关系就自然融合起来了。

其实,ZF何必对班主那么大的压力?08年还少了涉及民生的大事件,甚至是恶性事件吗?中国儒家文化错误地教人关心这些呀!有良心的知识分子,会熟视无睹吗?他们说几句。吼几声,天会塌吗?何况他们是为民请命而已!他们剑锋所指,仅贪官尔!他们对自己的祖国和党是爱护的!即使有不怀好意的人,也只是“嗡嗡”几声而已,还有法律在上,大多数人会成为刁民吗?我以为经过“十年动乱”洗礼的人民大众,是绝不会起而乱天下的!人民也是珍惜社会稳定局势的!

不知何故,总有人想着“一抓就灵”!把斑竹都弄得神经兮兮的,有的不堪压力,就不想介入管理了!这个论坛,既不是法院,也不是纪委,就是一根与民交流沟通的管道而已!谁乱说,诽谤了谁,人家会去法院告他!网民自己也会掂量的!我们都几五普法教育了,多少也有些法律常识了。如果,有关部门正确处理,岂不是一个采民风的好去处?

我们的斑竹若不会操作,就会老鼠钻风箱,两头受气!斑竹要善于八面玲珑,多方周旋,若把论坛引导成功,福在百姓,功在社稷!岂不乐耶?我们的小丫,这个巴中的月亮,恐怕就有苦也有乐了!她想见好就收吗?不要苛求任何一位斑竹,放手让他们飞翔吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

QUOTE:
以下是引用07世界杯在2008-9-27 14:49:00的发言:
你是巴中论坛最理性的会员!因为你读懂了版主的无奈!

太不会说话了!一竿子打翻一船人。

年轻人,风口浪尖的你就不能BIZUI?

究竟是修为不够还是ZHI-SHANG 不够?!

最佳新人

看了版主的贴子,我想大多数网友都会理解版主了,如果当官的看到了,也许会多一些理性。感谢版主的付出。

QUOTE:
以下是引用07世界杯在2008-9-27 14:49:00的发言:

不知你读懂了民兵大哥的无奈没有?大哥话中有话,你没有读懂吧?所以我说啊,一定是天下无贼中范伟把你的IQ卡劫了。

民兵哥,我从不佩服谁,你是第一个!你提到的小丫,她为论坛做了很多贡献,我也很想她!希望她早点回来哦[em16][em16][em16]

我们的斑竹若不会操作,就会老鼠钻风箱,两头受气!斑竹要善于八面玲珑,多方周旋,若把论坛引导成功,福在百姓,功在社稷!岂不乐耶?

顶民兵,斑竹关键在于疏导.

有意思,要是给你们搭台子,肯定打死几个人了

呵呵,楼上的说的好,还是小Y不错,看看现在咱们巴中论坛版主的素质,简直倒胃口。

[em04][em04][em04]

楼上的整得有点意思

a 处江湖之远,则忧其君;居庙堂之高,则忧其民!

b 谁乱说,诽谤了谁,人家会去法院告他!网民自己也会掂量的!

....说得很在理...这都什么年代了哦,版主!!好好反思一下吧!!!

送给07世界杯几条与群众交往的口诀:

虚心使人进步,骄傲使人落后。

要想得到复杂结构群众的信任,最好的办法是“装傻”,“甘当小学生”。

当群众还没有信任你甚至还根本不认识你以前,不要指责任何人的过错。

从群众对问题或者事物的辩论中辨别问题或者事物的对错真伪。

用表扬的口气批评人;用奖励的办法处罚人。

用鼓励的方式纠正错误。

用文明的阳光融化野蛮的坚冰。

最后,希望07不等于007!

值得大家深思。

客观看待吧,社会总是螺旋式向前推进的!尽管象以前,但是总是前进的!对于新斑竹,我们真心换真心嘛,相信总是可以沟通与交流好的。

我们按版规发言,斑竹也按斑规服务,就对了!对年轻人多帮助、也要鼓励和谅解,事情就好解决了!

对新斑竹多点时间,以便互相了解与适应吧。相信他会迅速进入角色的。

巴中论坛很闹热哦!

我看了近期几个新版主的回帖,真的感觉他们还需要不断学习。任何人不管你在其他领域多么杰出,但面对新的工作,都有一个适应期。因此诸位要摆正位置,虚心学习。

当然我们网友也要给他们一个适应期,新人嘛,有时候说话冲一点,没什么,大家都是这样走过来的。如果不信,大家看看自己以前发的东西,说不一定你自己也会不满意哦!

呵呵!丫丫版主,不要批评我哈!

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

唉!!!

支持民兵哥

QUOTE:

在以后一段时间,我会关注你。很多管理员尊重你,你也应该尊重论坛里的每一个人,也许地位高,也许年长。

QUOTE:
以下是引用大可人儿在2008-9-28 9:42:00的发言:

在以后一段时间,我会关注你。很多管理员尊重你,你也应该尊重论坛里的每一个人,也许地位高,也许年长。

谈不上地位高,虚长点岁数而已,我对每个朋友都会真诚想待,和睦相处的!我们平民又莫利害冲突哟!我会尊重每一个人的,因为只有如此,才会莫人骂我老糊涂了.

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭