麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7785|评论: 28

[行走印记] 7月足迹之四—西湖印象

21日中午从西塘坐大巴到杭州,那感觉就如同进火炉一般。因为下午光线太强实在不方便摄影,到酒店后稍加休息我便开始逛杭州丝绸商店。杭州丝绸历史悠久,历来有“丝绸之都”之称谓。唐朝诗人白居易有诗句:“丝袖织
绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花”,道出了杭州丝绸的高水准。但我眼观手感逛半天,却未见心仪之物,也罢。

到西湖已是傍晚。匆匆赶往湖边,哪红红的落日啊,尽绽光芒!待我手忙脚乱地掏出相机对准

落日,为时晚矣!片刻间落日便渐渐躲进云层,但西湖的晚霞仍然放射出绚丽的色彩。看红霞满天,

观湖面波光粼粼,还有那岸边依依的垂柳,构成西湖傍晚美丽的画面。

链接:
         武汉印象(7月行走游记之一)-走遍四川-四川旅游景区-四川论坛-麻辣社区
         http://bbs.mala.cn/thread-10847803-1-1.html

7月足迹之二—再下江南(苏州)-走遍四川-四川旅游景区-四川论坛-麻辣社区
         http://bbs.mala.cn/thread-10890976-1-1.html

7月足迹之三—西塘水乡-走遍四川-四川旅游景区-四川论坛-麻辣社区
         http://bbs.mala.cn/thread-10891167-1-1.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只遗憾落日余晖时间太短,苦了我没能拍上几张满意的照片。

有道是,客寻夕阳至,云护落日归。

夜晚西湖湖滨三公园,湖面上的喷泉随着音乐的节拍时而温柔起舞,时而剑拔弩张似地直冲云霄。

苏堤,西湖十景之一。由北宋文学家苏东坡任杭州知州时为疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成。后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩将此堤命名为苏堤。漫步苏堤,绿树成荫,杨柳垂岸,美不胜收。

曲院风荷,西湖十景之一。
        虽说夏日游西湖酷暑难熬,但此
时的西湖却另有一道亮丽的风景线。伴随着夏日和风,荷香四处飘逸。在曲院风荷有清朝康熙皇帝题诗,“九里松旁曲院风,荷花开时映波红。
莫惊笔误传新谤,恶旨崇情大禹同”。

其实在7月的西湖,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色多处可见。

断桥,西湖十景之一。据说冬日时雪花覆盖桥面,远处看桥好似已断,故称断桥。当然还有关于断桥由来的传说,都是些美好的典故。传说白娘子和许仙就是在此相会。   

雷峰塔,西湖十景之一。建于五代(975),后因年久失修,于1924年9月倒塌后从建。

先坐上沙发再慢慢欣赏!

西湖还有花港观鱼、三潭映月等著名景点,游人须慢慢行,细细品方可更加深刻地陶醉于西湖之人文景观中。

一一浏览完毕,真想换装起航,再次踏上这片土地。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

非常巴适的一组西湖夕阳风景。谢谢画柳分享.

:):):);P;P;P

画柳姐姐的系列游记美图,文字与图片搭配,美哉~:lol

海子不死 发表于 2014-8-26 13:39
一一浏览完毕,真想换装起航,再次踏上这片土地。

谢谢朋友支持!:handshake

骑兵 发表于 2014-8-26 14:23
非常巴适的一组西湖夕阳风景。谢谢画柳分享.

谢谢骑兵版主鼓励!

费筱 发表于 2014-8-27 10:54
画柳姐姐的系列游记美图,文字与图片搭配,美哉~

谢谢小费临帖支持!

2014年度优秀版主

西湖是个好地方,最有诗意的要数“断桥”和三潭印月,给人无限遐思,欣赏。

醉墨堂主 发表于 2014-8-27 13:12
西湖是个好地方,最有诗意的要数“断桥”和三潭印月,给人无限遐思,欣赏。

是的,谢谢堂主临帖!

至少去过杭州20次,从没拍到过楼主这么通透的片片,几乎都是雾蒙蒙的赶脚。
高级模式 自动排版