麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10978|评论: 92

[行走印记] "上书院"与“断桥”—— 白鹿镇行记

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

彭州白鹿镇领报修院又名上书院,具有独特的罗马式与哥特式混合建筑风格,始建于1895年,建成于1908年,天主教的高级神职人员培训地,白鹿镇过去还有几公里山路,是国家重点文物保护单位;
    断桥现名中法友谊桥(估计是后来取的名字),就在镇旁边小河上。
这两处非常有特色的建筑均在2008年的5.12汶川大地震中遭受灭顶之灾,桥是两孔垮掉一孔,成为断桥,书院基本夷为平地,完全坍塌。
    时至今日,白鹿镇已从地震的废墟上重新屹立起来,建成了一个欧式风情小镇,当地气候凉爽,植被茂盛,风景如画,民风淳朴,成为一个休闲避暑游览的好去处。
    断桥既是一处风景,更是一处地震遗址,让人们不忘记这次特大灾难。
    上书院经过几年重建,已在原址上恢复旧日风貌,但还尚未交付,还没有对游客开放。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
龙行者 + 10
骑兵 + 60
雨萌 + 30

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

谢谢各位浏览指正!

拍摄漂亮,制作精美,文字描述相得益彰。非常喜欢,谢谢谢叔叔分享,欣赏学习了。

早就听闻彭州白鹿镇别具法式风情,初次相见竟是在谢叔叔的镜头之下,感谢谢叔叔:P
谢叔叔还可以报名参加本次“一路向北秋摄大赛”哦,在9月27日时一起前往彭州,参与“环龙门山之旅”彭州精品一日游~:P

2014年度优秀版主

很漂亮,仿佛画中行。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

白鹿镇上有特色,休闲娱乐还要得,上书院与断桥处,谢叔一路向北摄。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

后期处理有感觉!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

后期处理有感觉!

好,明天我也去哈

晓江烟雨 发表于 2014-9-23 06:51
拍摄漂亮,制作精美,文字描述相得益彰。非常喜欢,谢谢谢叔叔分享,欣赏学习了。

谢谢晓江版主评帖提升支持鼓励!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

谢叔好!5楼的上书院外景是重建后的吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭