麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26702|评论: 45

二年级儿童读物书里面,竟有如此成人化的描写!是我太保守了吗???有图

昨天晚上,女儿在房间里哈哈大笑,我一看她正在读一本叫二年级的美羊羊的书。她说里面这首诗太有趣了。

我一看写的是日照香炉生紫烟,李白进了烤鸭店,口水流了三千尺,一摸兜里没有钱。

我说这是歪诗,小孩子不要读,女儿却说这很有趣,我翻翻,发现里面还有些描写不太适合儿童。

儿童正在接受知识的过程中,我觉得给孩子看的书应该是有趣,正确,健康的,而不能有恶搞,或太成人化的描写。

不知大家怎么看。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 213 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

按照标题去百度了一下,我就想问问这种书是怎么出版的?
相关部门到底在干什么?

太扯巴子了

买通一下就出版了,,,,也只有这样了

一定要严惩

三俗

我觉得书里写的一点都没错,儿童性教育也很重要,要让女孩树立正确的性别观念
而且让孩子接受什么样的教育,本来就是家长要决定的事,楼主把教育的责任推给出版社,也是不称职的父母

一百个人读有一百种想法  楼主是不是应该考虑你自己的思想
以后学生娃考试的时候也就顺带一句“口水流了三千尺” 老是问下局不是这样写的,到时候就说书本上是这样写的,老师是这样教的。。。哎小孩子确实不该接受这种读物
要严惩,这个东西要引起重视

应该正视性教育。这个是很正常的。

这尼马也叫书、我也可以写小学生课外书了!(有种自豪感油然而生!):lol

我觉得这是很正常的事,人活着就是要愉快高兴,能让小孩哈哈大笑,心情愉悦,就没问题。
不要动辄摆出一副道貌岸然的样子,鼓噪乏味的书籍只能让小孩失去快乐。
如果有些人活在民国初年,一定也对女人不缠足大加指责的,就像现在正在指责充满乐趣的儿童书籍。

这课外读物也是学校发的啊?太过分了

下一代小孩聪明是因为当代父母聪明,提前教会了小孩子很多东西......包括一切
误人子弟啊!
这样的书能出版也是一个奇迹啊~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭