麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13406|评论: 95

青城山上 背二哥。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
老牛是我 + 10

世界遗产青城山,游客进入景区大门后有两条路上山,一条路从右边过月沉湖,乘缆车直接到上清宫;一条路从左边经天然图画、五洞天、天师洞…。左边这条路虽然要徒步爬山,但沿途有很多景点,一年四季游人不绝,餐饮服务业每天消耗的油盐米面酱醋茶等,要靠背二哥。山上宫观、道士所需物资,也靠背二哥。

世界遗产青城山,游客进入景区大门后有两条路上山,一条路从右边过月沉湖,乘缆车直接到上清宫;一条路从左边经天然图画、五洞天、天师洞…。左边这条路虽然要徒步爬山,但沿途有很多景点,一年四季游人不绝,餐饮服务业每天消耗的油盐米面酱醋茶等,要靠背二哥。山上宫观、道士所需物资,也靠背二哥。

山上不准烧柴火,只能烧气,煤气罐上山需要背二哥。

宫观殿宇修房子,立柱头的石墩子,一个40斤,一次背5个有点重啊,走到“天然图画”这15级台阶之前,要撑着打杵子,先运一口气。 03.jpg

尽管他有结实的身体、粗壮的双腿,登上去之后,还是要歇一口气,你从他身边经过的时候,听得到他呼呼的喘气声。 03-1.jpg

这条野路子通向“全真观”,是不允许游客走的,没有舖石板,下雨路又稀烂。但是,背二哥都喜欢走这条路,因为要捷一点。 04.jpg

这条野路子通向“全真观”,是不允许游客走的,没有舖石板,下雨路又稀烂。但是,背二哥都喜欢走这条路,因为要捷一点。

这个背二哥过来了,我问他,你这累尖尖一背篼蔬菜、西瓜,有好重?他说,要称了才晓得… 

这个背二哥过来了,我问他,你这累尖尖一背篼蔬菜、西瓜,有好重?他说,要称了才晓得… 

终于到了全真览,他背着满背篼的蔬菜、西瓜直接站上磅秤。 07.jpg

我问饭馆的老板,你们咋个不单称货重喃?老板说,他经常给我们送货,我晓得,他连人带空背篼一百六十多斤,除了“皮”就是西瓜重。我又问老板,给背二哥好多钱,老板笑而不答。其实,背二哥在半路上告诉我了,背到全真观,2角钱一斤(海拔上升约170米,路程约1.5公里)。 08.jpg

山上修宫观,搞基建所需水泥、沙石也要靠背二哥。这满满一背篼红砖,重不重?

背二哥走得好累,用打杵子撑着背篼歇气。我看到他满脸大汗,再走拢问:师傅,这满满一背篼红砖,挣得到好多钱?他张着嘴巴只顾喘气,没精力说话,隔了一会儿,缓过气来,才回答说,背篼头一共40匹,一匹5斤,背到天师洞,一斤挣3角。我替他算了一下:200斤重,挣得到60元。他说,天师洞这阵在修庙子,有活路,一天我可以背两趟。

我问他,在天师洞吃晌午哇?他说,不!我家住在太平,我早晨是骑电瓶车来的,车子寄在山脚下的,等会儿下山骑电瓶车回家,吃了晌午再来。  他把打杵子撑起,歇气的时候要喝水,伸手在脑壳后头拿。

稍微缓了一口气,背二哥又开始爬山,他这个军胶鞋最适合。 12.jpg

设计台词:“哥老倌,你咋个走得这么慢?“  “我这趟背的是米得嘛,你默到是灯草嗦”。
舟戈 + 10

大热天,游客打空手登山都喊累,背二哥负重爬山更是挥汗如雨。别个体力劳动者,夏天可以打光胴胴,背二哥不敢,背篼篾条、背绊要割肉。只有背到中途歇气的时候,暂时脱了衣服凉快一下。

大热天,游客打空手登山都喊累,背二哥负重爬山更是挥汗如雨。别个体力劳动者,夏天可以打光胴胴,背二哥不敢,背篼篾条、背绊要割肉。只有背到中途歇气的时候,暂时脱了衣服凉快一下。
舟戈 + 10

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭