麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11169|评论: 105

请版主及各位老乡示下

to:总不来电,山水随拍两位版主及南充论坛的各为朋友

我想在南充论坛写一个养殖的日记,记录我养殖的过程;记录我的挫折、收获及喜怒哀乐;记录我所种下的树苗从幼苗到开花结果;记录田园风光之春夏秋冬。

虽说这百分之百的是一个软广告,可如果在广告中能让大家看到一份真诚与坚持,看到你们在城市中看不到的风景,看到一个人在未知的道路上所经历的成功与失败,我觉得并不是一件让人讨厌的事,对吧?

我坚持良心养殖已经连亏五年,但一直坚守着要赚钱而不能失良心的准则。我希望更多的人能在怀疑食品安全性的时候更能关注那些做着良心食品却一直不被人所知的亏损着的可能随时坚持不下去的人,就算不看我的产品,但在看着我日记的同时,我想大家总会有一点点感想,有一点点触动。

希望看到版主及各位老乡的意见,如果大家反感,我肯定不会以任何形式在本版发关于我养殖的贴子。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
励志故事哇?

讯传网的论坛有个农产品的版块,你可以去发哦

楼主可能有着许多耐人寻味的故事?不客气,写吧!写出来与大家分享。

去发现吧
手机网友  发表于 2015-4-4 23:04
支持。
手机网友  发表于 2015-4-4 23:58
支持  按个网络摄像头  让网友随时都可以远程在线参观哦
谢谢大家:)
昨天晚上打雷停电了,现在才看到大家的回复,上面有朋友说安个网络像头,其实我们也想过,西充有一家公司为了让养殖场安装摄像头进行网络推广销售,到现在已经一年了,我刚看了一下他们的网站,现在仍然没有一家客户。
一是费用高了点,要安装很多个像头,要wifi数据中转,本要主机,要有数据中转服务器还有软件等,费用下来大概在两三万,自己投资的话更高,不是在taobao上买一个几百元的像头加wifi就能搞定的。另一个方面,就算安了像头,也不可能监控到整个操作流程,中间很多环节都会受到怀疑。

其实我现在的故事可能真的很普通甚至是很可笑,只当是八卦一下吧。容我下面慢慢道来。

说起我为什么回家来养殖,起因有点好笑,大家先猜猜?

关于我为什么回家进行养殖

很多人估计以为我会是说为了食品安全才回来的吧?其实我没那么伟大:)

以前在南充搞了一个网络公司,专门为企业制作网站和进行网站推广,间接地接触过很多老板,他们对网站的认知就是很新鲜,但不实用,网站是不可能为企业带来效益的。在当时甚至是现在这种观点都的确是那样,要想通过网络为企业带来效益很难。但我认为,经营一个网络销售渠道就和经营传统销售渠道一样,是需要花很大精力的。为了证明这一点,让我走上了这一条“不归”路。

接下来的这几年中,一直在为养殖场的生存挣扎,一个全新的行业,还要走不同于别人的道路真的让人崩溃。

慢慢来,本来故事就不多,一下就写完了没意思,晚上接着来。
谢谢大家的宽容,我会努力把这楼盖得非常非常高。

不好意思,来晚了点。马上更新
2011年的时候,回到了老家,直接就开干了,定位的就是二十多元一斤的土鸡,算了一下,就算纯粮养殖六个月也有不错的回报,于是就用决定只在育雏的前十五天用饲料,后期全粮,直接中药防病。先上点图。

这么小就能飞了

这么小就能飞了

养殖的时候还是夏天,出售的时候已经是深冬了。从养殖到完全出售用了七八个月的时间,价格并不是那么好,只有十六元一斤。期间我拿着活鸡到县里市场卖过,也到南充的小区里去卖过,但效果都不怎么理想。

在市场上,我的鸡是卖不过老大爷的,记得当时在我身边有一个老大爷摆了两只鸡,两只鸭子,还有点蛋。当时土鸡的价格是在二十元左右一斤,但我的一直卖不出去,最后到十六一斤还是没要,别人说:你的鸡是养殖场的吧?我说是的,但一直粮食养殖,六个月以上的。别人笑笑就走了,只要一走开,老大爷就叫了:“来买我的吧,就这两只,卖了就回家了,价格和他的一样。”

有人就开始上当了,去大爷那买了鸡走了,每当两只鸡、鸭子或是蛋卖完了老大爷总是带着胜利的微笑看着我,然后转过身叫道:“老婆子,再拿点过来。”然后他面前又是两只鸡,两只鸭子,还有一点点蛋。

时间差不多了,贩子就来了:“你的鸡卖不掉吧?给我吧。”然后就是压价,搞称,扣零钱。很是郁闷。

等市场散了,老大爷和老太婆就带着没卖完的鸡到了一个地方退鸡退鸭退蛋去了,养殖场有专门的车等着,早上发鸡,卖不完的散场后回收。
还好,后来联系上了一家搞有机食品的公司,看我鸡不错,以十六元一斤的价格全部回收了,算一算,没有租地的租金,不算人工钱,勉强保本吧。现在又是清明了,发张2012年清明节的救火图,我也参加救火了,被人拍了下来:)

起火了

火势够猛啊

现场烟够大的

终于控制住,但已经到山顶了

收工。。。。。

支持。

终于有人回了,谢谢啊,还以为没人看呢。

2015年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

继续看下面的故事
山水随拍 发表于 2015-4-5 21:29
继续看下面的故事

哇,加精了?谢谢啊,得努力啊。
嗯,插个小故事。

在2012年的时候,有个当地的老太婆听说我很固执地养殖粮食鸡,决定好心地来劝我一回。

她走过来就说:“听说你还读过书,为什么你不相信科学?”,当时搞得我一头雾水,我这人一点也不封建迷信啊,怎么会和不相信科学扯上关系?看着我迷惑的样子,接着说道“鸡也是需呀营养的,不喂饲料怎么能长得快?”我不得不感叹现在这个社会知识传播的广度,我只能告诉她,粮食养殖的鸡安全,好吃。她接着劝道,你这鸡是卖的,又不是你自己吃,我当时也不想让她觉得难堪,毕竟是一片好意,只能回答,没事,慢慢来吧,走的时候她说了一句话:你总有哭的一天。

其实到从养殖到现在为止,我还真没哭过,不过经常会感到难过,迷茫。

后来和朋友谈起的时候,有朋友告诉我,之所以迷茫,是因为所做的事情已经超出了自己的能力掌控。是的,要想用良心来养殖在这个为了利益无所不能为的环境中赢得大家的信任的确超出了我的能力范围。必须得改变,让我用色素,激素,违规用药?良心过意不去,我曾经对周围的养殖户说过一句话:我就这么一直干下去了,绝不改变,大不了我关门吧。我真的不想关门,更不想违心,改变只得从宣传方面着手了,希望朋友们能帮忙出出主意。
我不想卖多高,我只希望我每只鸡能和养殖三个月的鸡赚得一样多就行了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭