麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4155|评论: 35

评安岳《胆大妄为书记、明目张胆违法》帖子

评安岳县委新闻发言人对胆大妄为书记、

明目张胆违法》帖子的回复

作为一个在外地工作的安岳人,最近在网上见到了《胆大妄为书记,明目张胆违法》帖子,认真倾听了网上的录音,亦看到到了安岳县委新闻发言人对胆大妄为书记,明目张胆违法》帖子的回复,出于对安岳家乡的关心,本人从两个方面对安岳县委回复谈几点看法:

一、
从好的方面讲,县委对群众的反映还算是重视的,也

安排了纪委进行调查并在网上作了公开回复。

二、从不足的方面讲,工作做得是远远不够的,主要表现在以下几点:

1新闻发言人对工程承包是否是县上领导打招呼的问题以“查无实据”进行回复是含糊其词的。

所谓查无实据,就是事实可能不存在,也可能存在只是在调查中没有掌握到确实的证据。录音中袁大书记自己都说了是县上领导打了招呼的,发言人却说反映城北乡双马村村级公路建设项目有县领导打招呼指定承建人修建的问题查无实据,这是

相互矛盾的。事实的真相到底是什么?是袁书记在做村干部工作时自己打糊乱说,还是袁书记现在不敢说出具体是县上哪个领导打的招呼?如果是他自己打糊乱说,他的目的又是什么?,对于这些问题,发言人在回复中并没有给网民们作出说明的。因此,本人认为安岳县委派出的调查组在调查工作上只是做了一些粗浅工作,并没有动真格,更没有深挖细查。

2、安岳县委对工程未招投标问题的处理上表现出来的是处人不处事,违规操作继续干

发言人对工程承包是没有经过招投标的问题作了肯定答复,也通报了县纪委对袁书记予以了党纪立案,但并没有对违规事情作出处理,并没有责成业主单位将工程按规定程序进行招投标。这样处理说明什么?难道说该工程承包真的就是县上领导打的招呼,因此县委在处理时才会只处理违纪人员,不处理违规事情吗?

3新闻发言人对村干部选举任用问题回复是简单和有意回避事件发展过程的

发言人仅以袁书记任职时间回复的,没有结合录音中袁大书记自己说“方XX没选出来,我们要用他,照样用,你选出来的,我们不用,照样不用”这段话来将双马村出现的“选举出来的干部不用,另安排他人任村干部问题”阐述清楚的。尽管袁书记在选举时还未到城北乡工作,但在他到该乡工作后的确也用了没选出来人员担任村干部,这难道是对的吗?

4新闻发言人对录音中明显出现的干部作风问题是闭口不谈的。

录音中袁书记说“我们连党委会都在县城茶楼上开的,还不只一次,开了好几次,是不是,唐乡长?”。从此人说话中,我们看到了一个乡党委书记不以其飘浮的工作作风为耻,反而在村干部面前大言不惭地炫耀这一不争论的事实,这是什么作风?难道安岳县委没抓干部作风建设?城北乡的党委可以在县城茶楼召开,安岳县其他六十几个乡镇的党委会又是不是也要在县城茶楼上召开呢?

《胆大妄为的书记 明目张胆的违法》链接地址

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

官官相偎,不怕黑社会,就怕社会黑……

袁书记说:哥不是官,哥只是个草包!哈哈

围观

难怪一年这么多人考公务员,原来当官这么安逸啊!不打工了,我也回来考安岳的公务员。

当官不为民做主,不如回家卖红薯,啥子纪委哦?

胡代国都管不了吗?

袁书记是团县委书记调下来当官的,肯定和县上关系非同一般吧,请袁书记帮我打个招呼,我也来包点活路做,先说好,我要给东西给你的,不录音。

安岳县连乡党委会都在县城茶楼上开,难怪茶楼在安岳这么火爆。

不知道是这帮党委是工作负责或是在跟党开个玩笑。一个神圣的党委会在一个娱乐场所胜利召开,喜剧啊!!

作为论坛管理员,我真心的希望安岳的相关部门本着务实的态度,耐心听取网民的意见,认真处理各种问题,不要敷衍塞责,草草收场,老百姓到网上反应问题,已经没考虑自己的退路了,录音都发上来了,是否安岳的相关部门听不见呢?

安岳县连乡党委会都在县城茶楼上开,难怪茶楼在安岳这么火爆。

不知道是这帮党委是工作负责或是在跟党开个 ...
丫丫3698 发表于 2010-4-8 19:16 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

大世界,空中花园,这些地方随时都有当官的在开会哦

语句通顺,条理清楚,详略得当。

你写的太好了 我代表安岳全县160万人民谢谢你 谢谢

天涯钓者 发表于 2010-4-8 20:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

太让人郁闷了,安岳的腐败无法形容。

楼主的评论客观准确,用事实说明一切,应该引起安岳县委的高度重视,严肃处理此事,别再糊弄我们了!

忽悠还在继续,安岳人的不幸。

同样的县委 不同的态度县委, 态度

4月8日麻辣社区一篇关于<中共南江县委政法委员会关于在政法系统实行网络发言人制度的通知>http://bbs.mala.cn/thread-1800057-1-1.html引起广大网友的高度重视和称赞,南江县委这种创新的思路和对网友的态度确实让网友们为之感动,这也是一种关注社会,关注民生,听取民众意见,有利于党与人民的沟通。也有利社会和谐和团结稳定。同样是4月8日一篇< 评安岳《胆大妄为书记、明目张胆违法》帖子 >让我对安岳县委又一次失望和震惊,文中客观的评价了安岳县委对此事的处理态度,一一例举事实加予评论,作者观点明确,用语寸度也非常合理,对于此事件本人也一直在关注,举报者为了达到证据确凿,还上传了现场录音,从录音材料中反映了这位袁书记确实存在很多问题,并且有严重的违纪违规行为,这区区录音也许只是他的冰山一角,录音同时也突出反映了安岳县官场很多现实问题和很多丑恶现象,安岳县纪委一句"党纪立案"就草草收场,何谓党纪立案,立而不查,查而不处,这种工作作风不是我党的宗旨。此事件不久发表于 2010-3-23 的一篇实名网上上访帖<四川省安岳县瑞云乡政府明目张胆骗取国家钱财…>http://bbs.mala.cn/thread-1774845-1-1.html文中作者以实名上访,并举报副乡长张良超勾结6村支部书记张洪、村长陈朝文、副村长王杰,虚报柠 檬种植面积骗取国家柠檬补助资金,己经2周过去,并没有见到安岳官方任何的处理意见,作为网上实名信访,我理解他的用心良苦,如果这些问题能在当地有关部门解决,他们又何苦求处于网络啊!针对这种同样的县委,不同的态度,我深深的为安岳县县委感到失望和伤心!

屁民在安岳就是放屁的农民,没得人来管你的。

等哪天空了劳资直接上书李佳书记和四川省纪委,看他几爷子如何收拾残局。

这么明目张胆的违法乱纪行为,安岳县纪委就这么轻描淡写的想蒙混过关,这种行为是在包庇和纵容,这种行为只能远离人民群众!

天涯钓者 发表于 2010-4-8 20:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

再不制止可能要去夜总会开会了:L

[发帖际遇]: 宇宙飞人考上成都大学,获得奖学金金钱57元.  
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭