麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17985|评论: 100

[社会•争鸣] 触目惊心的盐亭(盐亭县人民政府回复)

这就是这个论坛里很多人盛赞的盐亭吗?别在那里丢人了,我也是盐亭人,真的爱家乡就不要睁着眼睛说瞎话。

(这就是美丽的盐亭吗?)

(这就是你们自豪的家乡吗?)

(这就是一个国家级贫困县创造的辉煌吗?)

这年月,无论多么贫穷边远的城市,都能修那么几条看上去像模像样的街道或高楼,尽管90%的地方都是靠贷款完成的,但只要建成了,那就是炫耀的资本,官员之所以要炫耀这个不难理解,这就是政绩,这就是面子,这就是收入。

但现在很多老百姓也跟着起哄了,一到春节,很多人回到家乡拎着个相机,在这些用贷款垒起来的“繁华”大街上乱拍一通,然后在网上论坛一发,“高兴啊,自豪啊,这是我美丽的家乡”,那些常年在外的家乡游子看了更不得了“这是我家乡,漂亮啊,繁华啊,几年没有回去变化真大啊”抱着几张烂帖子激动不已。我想说的是,请你们不要被表象所蒙蔽,把你的镜头对准繁华背后的东西,脑袋放在脖子上要想问题。

几条繁华的街道,代表不了你的面子,除了债务不断地增加以外给你增加不了什么收入,这个债务你不要指望官员来帮你还,不可能,他们是只管欠钱不管还债的。工程一完,无论面子还是票子该捞的捞了,屁股一拍或升或发都与你无关,你所能做的,就是留下来老老实实地还债。但你不要指望能还清,每一任官员都会来搞一些工程,债务从你到你的儿子,在到你的孙子...........会永远的还下去。

-------------------

收到盐亭县人民政府关于网友反映《触目惊心的盐亭》的回复,收到投诉后,县政府责成县水务局、富驿镇等相关单位立即进行了治理。

感谢盐亭县人民政府。

回函内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

GG啊!在中国那里都是一样啊!环境破坏,政府贪污腐败!天下都是一样的啊!见多了就不怪了!

楼主发贴的地方是我们小时候经常去玩的,我们都把那叫水磨电!以前经常在那里洗澡钓鱼!那时水就不是太干净了,不过比现在还是好很多了!

盐亭我可爱的家乡:(

现在不知道什么样了~

很感谢楼主提供宝贵的第一手资料图片!

论坛是大家关心盐亭,了解盐亭的平台。在这个平台上有赞美,表扬,歌颂,自然也有批评,建议,或者指责。

凡此种种,都是体现了大家关心盐亭,爱护盐亭的心情。

因此,只要是本着这样的原则,我们在这里讨论什么问题都可以。

(如果可以,请版主将前两张图片推荐到盐亭政府网络上去。)

确实有点恐怖,但也没楼主说的那么严重,不能因为污染赞美一下其他的就觉得丢人,

相反这里好多人好多年都没在家里制造垃圾了,是谁在损坏记忆中美丽的家乡,

该感到丢人的是他们,5楼的建议不错!

任何事物都有阳光和阴暗的2面性,我们要有阳光的心态,也要敢于面对惨淡的阴暗

儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,把家乡建设的更加美好,相信是每个人的愿望

ZF的领导和管理是一个很重要的因素,既然出现了,就要整治和改善。

另外值得反思的一点,防患于未然。常言说的好:城市是我家,建设要靠大家。

爱护环境不是清洁工的事情,要从个人做起,人人有责。相信这样才能营造一个环保、生态的空间。

ZJ的事情,就不想多说

老百姓都看的到哈

顶起哟!

舆论宣传和舆论监督是同时存在的!

我们在正面宣传盐亭的同时也必须强调曝光涉及民情民生的阴暗面

欢迎所有关心盐亭,支持盐亭,爱护盐亭的网友来这里

谈谈您的感受,

倾诉您的心声,

发表您的看法。

......

建设盐亭论坛需要您!

建设和谐美好的盐亭更需要您!!

现在的城市污染确实已经成为了一个大问题,这个大家也都知道的,关于盐亭,之前网友们发的PP也多是一些自然风景的写照,亲自拍摄的,也属真实.都是想展现家乡好的一面让大家(特别是众多外在游子)欣慰一点.

比如"八角场"GG曾经私下里就《折弓行》跟我说过,其实折弓卫生是比较差的,有很多地方根本看不过眼,但这些都故意没有曝光出来,是怕大家心情沉重嘛。最后亮出来的那些,都是比较好的一面,的确很多网友都认为不错嘛

当然,楼主的心情我们大家也都是一样的,当然也理解得很,大家都是盐亭人嘛

这帖子我先推荐到首页去了,只是希望论坛能日益旺起来,到时大家所反应的东西都比较能引人重视一点,我们为论坛所付出的时间和精力也都值得了

QUOTE:
以下是引用bajiaochang在2008-3-22 1:49:00的发言:

版主费心了!

谢过----

不好意思啊,,,,大家都费心

版主费心了!

谢过----

有种被欺骗的感觉!`````

还以为盐亭几年不见真的好漂亮`````````

谢谢楼主!``

要伤感一辈子 

[em02][em02][em02][em02]

主要是素质问题,哪个城市都有乱丢垃圾的

我们的母亲河,已经很久没看到她原来的真面目了```

我从不敢把孩子往城里附近的河边上带,但往城外走,就要好得多了```  

我一直在想也不知道,是谁(或者某单位)有这么大的权力把河段全部分别分段承包给私人了,承包人又全部用来养鱼,大量往河水中倾倒肥料```````````

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭