麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌原住民

帮一个苦命的村官转帖--凉山彝族地区高婚礼聘金的问题害了我

手机网友  发表于 2014-3-9 13:32
身为彝族人,作为一个特岗教师,这也是我的遭遇,我非常非常理解你。我们彝族人思想上落后,文学上落伍,精神上欠缺,早就该被其他优秀的民族取代了,据了解全中国只有彝族女人最昂贵,礼金返还最低,甚至没有返还礼金,越西县现金最高的已经是60万一个老婆,可悲,可恨,该死……

脑残一个,鉴定完毕!
手机网友  发表于 2014-3-9 15:12
身为彝族人,作为一个特岗教师,这也是我的遭遇,我非常非常理解你。我们彝族人思想上落后,文学上落伍,精神上欠缺,早就该被其他优秀的民族取代了,据了解全中国只有彝族女人最昂贵,礼金返还最低,甚至没有返还礼金,越西县现金最高的已经是60万一个老婆,可悲,可恨,该死……
手机网友  发表于 2014-3-10 02:47
自己作为一个参加工作才两年的彝族男人深有同感,据了解彝族女人身价是全中国最高的,而礼金返还是最低的,甚至是没有返还礼金的,就目前越西县而论:没有读过书的或者是没有小学毕业的女孩身价是15至19万元钱,初中高中和中专毕业的女孩身价是18至22万元,事业单位工作的女人身价是25至40万,国家公务员女人的身价是35至60万,可悲的彝族人啊!你们的价值观是扭曲的,甚至是变态的,你们为了金钱苦死了你们的子子孙孙,难道你们只为钱活着吗?!可悲啊!可恨啊!你们的思想是如此的落后啊!
在关键岗位都已经有自己的人了,还怕什么?

很同情你,但这个事黄了!本来他们要以商量,但现在不行了!150万,据了解,给10万,欠140万,搞定!但现在,骑虎难下!冲动了,你是个实在人!
手机网友  发表于 2014-3-16 07:21
你这个杂种,你还是个大学毕业的村官!以你种处事的方式!如果我是她家人。坚决不让进我家的门!沈应该是果基吧!恩扎什么东西?看不起!如女的执意跟着你!很简单!开除国際

不结婚也罢
150万,你可以娶多好个老婆了。

清风柔月 发表于 2014-3-6 16:54 static/image/common/back.gif
我猜测女方家是不接受男方才故意“要”这么高的身价,借此让男方“知难而退”。

我也觉得,现在最多不会超过30w吧

二手房可以住,但知道死过人的就不一样了。
你这样曝光她的身份,是想她非你不嫁,还是想离开你想嫁都嫁不成??
对你的行为严重鄙视。

推广达人

手机用户 218.205.237.x 发表于 2014-3-9 13:32 static/image/common/back.gif
身为彝族人,作为一个特岗教师,这也是我的遭遇,我非常非常理解你。我们彝族人思想上落后,文学上落伍,精 ...

我们彝族人思想上落后,文学上落伍,精神上欠缺,早就该被其他优秀的民族取代了 说到点子上了对头,现在好多地方汉族如果男方家困难的话,女方家还倒贴呢。
- - 看得是一头雾水啊
手机网友  发表于 2014-3-24 10:23
怀孕四个月不能人流但可以引产。苦命的村官可以到电视节目人生栏目寻求帮助。
手机网友  发表于 2014-3-24 10:23
怀孕四个月不能人流但可以引产。苦命的村官可以到电视节目人生栏目寻求帮助。
手机网友  发表于 2014-3-24 10:28
怀孕四个月不能人流,但能引产。苦命的村官可以上电视节目人生栏目寻求帮助。
手机网友  发表于 2014-3-25 11:04
都是假冒伪劣避孕产品惹的祸!

怀都怀起咯,你怕个球噢。只要真心相爱,一切都不存在。
吉乃 发表于 2014-3-6 18:25 static/image/common/back.gif
答XX网友有关高聘礼:如果她真的爱你,请相信她会说服家人!彝族家聘礼与汉族的不同,汉族是结婚时全部回来 ...

但是好多有拿钱去给儿子买媳妇了。有的朋友说他们也不想要那么多,主要是儿子去媳妇也要那么多。

我身边一个才毕业的彝族小伙说:娶不起彝族媳妇,只好找汉族媳妇,有这个打算的小伙可能越来越多的,所谓的彝族上层人士们,你们是否考虑过,如果这样下去,彝族这个民族可就强大不起来了,逐渐消亡。
手机网友  发表于 2014-4-6 18:08
这个事情现在结果咋样了??
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭