麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18398|评论: 104

会理将成为凉山南部地区一颗璀璨的明珠

曾昭抡在《滇康道上》一书中,详细描述了会理古城的模样。“会理的繁华热闹,真是当初意料所不及。原来我等心目中,以为这处逼近边陲的城市,必然相当冷落,和富民、禄劝,相差不多。一到此处,看见如此热闹,大令我们惊奇。不独云南外县,远比不上,就是四川腹地各处县城,赶得上会理的,也并不太多。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

会理是南诏国大城市,四川唯一成为国家历史文化名城的县,也是中国红色圣地。

会理做大将优化凉山行政区域合理化,,辐射南部地区

大家要预防西昌在背后抽底火,会理好了西昌会很不高兴。

会理是凉山州名副其实的老二,但大家看看,这么多年,凉山给会理还有会东人民带来了什么实惠了,国家投的钱基本被截留在西昌了,西昌倒发展起来了,看看下面这些穷兄弟,唉,客观事实摆在那儿了,但可悲的是一说起这些,西昌网友就大肆诋毁攀枝花,压制两会,一不留神就整成攀枝花的,我是在攀枝花工作的会东人,而且工作了很多年,看着这个城市一年年发展,再看看我的家乡会东,真是感叹万分,我们姜州就有很多老乡到攀枝花买房,主要就是为了小孩读书。西昌人啊,心胸啊!这样下去,我们就会更加离心离德,都奔攀枝花了。

目前两会地区高速没有修通都有很多人跑攀枝花了,身边的人只要是大病首选攀枝花就医,读书也有很多人选择攀枝花,因为攀枝花医疗教育资源好 ,身边两会地区到攀枝花打工的人也比去西昌的多,两会地区的医院也将要由攀枝花医疗集团代管,等宜攀修好后将人更多,会理到攀40多分钟,会东到攀1个多小时,基本同城化,比到西昌近多了

西昌一直压制着会理发展,,这个明白人都知道的事,所以说西昌真的心胸狭隘

两会发展的希望是攀昭铁路和宜攀高速都及早修通。之前米易主动对接的米会公路本来只有三十多公里就搭上G5高速和成昆铁路,在某地租扰下一直没有进展,严重影响了两会交通。看看从米会北上线路比所谓德会高速更便捷。这就是自私打压的结果。

对于西昌人来讲绑架了凉山就拥有了与攀枝花抗衡的资本,从来不考虑其他穷兄弟感受,还要下面一帮穷兄弟为他们助威,有这道理?看看米易今天的发展,再看下两会,差距是否在拉大?这就是西昌这个中心干得好事。

阻碍一南  入攀的不是西昌,。。。预祝会理建市成功。

睁眼说瞎话,打压两会发展的不是西昌就是东昌,这个地球人都知道。

西昌和下面的县之间存在利益关系,明摆的事

相信要不了几年,会理人民和政府努力了二十多年的撤县建市,会有一个结果了

会理建市后,宁南会理会东一体化发展,南部区域中心城市,辐射南部地区,改变凉山现在的畸形发展

高级模式 自动排版