麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: luke0755

谁来救救我们的孩子--农村留守学生的钱和性等社会问题!!!

叫谁去救?他们的父母才该负责任。

的确如此

我还是个学生。。我只想说。。这些所有的现象确实 ……哎……

如果没有能力为自己的孩子创造一个号的家庭环境就请 不要要孩子……
否则这会造成更多更多的社会问题……
浪费资源……
我们国家认够多咯……

最佳新人

再难孩子也要自己带。

这是一个严肃的社会问题,应该全社会都要关注起来。
我觉得应该解决外出打工与当地经济的矛盾这个问题都迎刃而解了。
为什么一定要选择外出呢。当地的经济如果向好的话。或是接近于发达地区的水平,或是偏低一点,不能太高的话,大多数外出务工人员也不会选择外出了。
这应该提高到政府层面上来看这个问题了。一时半会儿也不能解决得了。

贫富问题解决了这些问题也就没有了。:$

这是中国,父母都去挣钱才能养家,而在国外,只要有一个能找个工作就能养全家。还有就是我们的教育现在不能叫教育了,就是一个捞钱的耙子而已。

楼主说的是一个越来越严重的现象,但应该为这种现象负责任的首先是这些孩子的家长。那些为了挣钱双双外出,把孩子扔给年迈的父母或托给亲友的爸爸妈妈们,想到过自己的责任吗?不能把什么都推给社会,政府是不可能为每个家庭带孩子的!

为了生存出外打工所造成的。

文明社会的悲哀。怪谁?大人流动小孩不流动接的恶果。

有困难,找政府。

看了楼主的帖子和各位的发言,这真的是一个值得深思的问题。上面的问题应该是多方面,但是父母应负主要责任。
不由得想起前一段时间看的一个14男岁成强奸犯呀。居然是学父亲的。

钱啦,你是杀人不见血的刀。

不要生了

还有网吧的问题!我们仪陇土门镇的网吧就是这样,小孩不要任何证件,就可以上通宵,!举报到南充市委也没有人管

这肯定不但是民工父母的责任,社会监管一样的很重要哈!

家长老师都有责任……

社会倒退了,悲哀啊!国将不国啊!

社会倒退了,悲哀啊!国将不国啊!
高级模式 自动排版