麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: luke0755

谁来救救我们的孩子--农村留守学生的钱和性等社会问题!!!

现在的孩子不好管,特别是学校非常困难,各方面的制度把教师吓得一动也不敢动。

:L:L:L

从我们小时候就说关注青少年问题,现在是越关注越遭,现在有句话怎么说呢,宁愿惹老的,也不惹小的,我们这边有几起杀人事件都是那学生娃干的,真的是触目惊心啊!

要负责人的人首先是孩子的父母亲,不能把你应该负的责任和应该履行的义务交给社会。
“留守”的字样是当地政府张猪脑的官员提出来的,这混淆了作为一个公民和政府各自应该履行的义务和职责。

那个做父母的不想把自己的孩子待在身边,让他在最好的环境中成长,可现实呢!?这是一个复杂的社会问题,请胡总书记,温总理,社会学家给我们答案吧,期待着。。。。。

顶上

楼主的数学有问题吧?99%+95%+20%是多少了?凭空出来哪么多?

你终于发了个我愿意顶的回帖了。
梦回故里杨 发表于 2010-5-24 11:19

你顶与不顶,对我来讲,无所谓,或者忽略不计。

回复 1# luke0755

是啊 现在的小年青哎

留守儿童缺乏正确的引导,都是这个社会造的。

:dizzy::dizzy:
唉!不想说.

看了帖子,说到了我心坎儿上。特意登录来顶一下。救救孩子,救救教育。这个问题不在学校,在家长和社会。

看了帖子,说到了我心坎儿上。特意登录来顶一下。救救孩子,救救教育。这个问题不在学校,在家长和社会。

农村的悲哀

打人都在外面打工没有管好

大人都在外面打工没有教育好孩子

很敬重楼主对社会的责任心。本人也曾呼吁过利用法律规范婚姻,首先学校要对学生进行相关的法制教育,学校绝不能以任何理由狡辩学校是学生即未成年人教育的主要责任,教师一定要成为学生的学习榜样,我为什么要这样说,是因为目前中国的教师队伍绝大多数无论文化道德素质形象都下降到了很低的水平了。而各种种样的家庭都有,如果把教育依赖于家庭教育和社会教育问题多多,而且很多家庭问题和社会问题本来就是多年来我们国家的中小学教育造成的。所以首先强调要靠学校加强对未成年人的教育,其次是法律规定任何成年人不得参与未满十八周岁的未成年人的恋爱婚姻。一经发现坚决查处。比如任何一对有恋爱关系的男女,只要一方是未成年人,成年人一方就受到处罚,如果双方都是未成年人,那么就要追究双方父母以极做媒人等的问题等等。

都是贫富差距太大惹的祸

回复 2# scqjy

家长把孩子交在学校做什么?教师拿工资的目的是什么?我真的很气愤教师推责任,再要推,让别的人说也好嘛。
高级模式 自动排版