麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: luke0755

谁来救救我们的孩子--农村留守学生的钱和性等社会问题!!!

同意楼主的意见,说实话,
我也是你们肖溪哪边的人!只是在附近。
我是龙台的

我是龙台的

我是龙台的

我是龙台的

我是龙台的

现实难题。
价值观的问题

楼主说的是一个越来越严重的现象,但应该为这种现象负责任的首先是这些孩子的家长。那些为了挣钱双双外出, ...
scqjy 发表于 2010-5-23 02:06

那些父母为什么要双双外出,难道他们不知道小孩离不开父母吗?这些简单的道理难道他们不懂吗?
    因为在家无法生存,必须到外面去才能生活!
    这就是现实!
    他们不挣钱小孩就没钱上学!学校的灰色收入有多少你知道吗?瞎扯蛋!

赞同你的观点,赡养父母,供养子女是做父母的责任和义务,宪法上是有规定的。这个问题要负责人的人首先是 ...
nsw 发表于 2010-5-23 10:01

他奶奶的,宪法上还说人人平等呢!

这是农村的现实,是一个社会问题,制度的问题,不是某个人或者某个地方就可以解决的。希望可以引起高层的关 ...
山顶松 发表于 2010-5-23 14:31

你终于发了个我愿意顶的回帖了。

楼主说的是一个越来越严重的现象,但应该为这种现象负责任的首先是这些孩子的家长。那些为了挣钱双双外出,把孩子扔给年迈的父母或托给亲友的爸爸妈妈们,想到过自己的责任吗?不能把什么都推给社会,政府是不可能为每个家庭带孩子的!

我认为是社会环境有了问题,很多孩子的父母跟在孩子身边,孩子照样出问题。

FUCK IT

FUCK IT

当地ZF无能,这样的现象不是一天两天造成的

这应该是一个复杂的社会问题,不能全怪家长,这是社会主义改革的必然产物:'(

一、房价居高根源在于市场炒作和局部购买力。
二、应立即实行房产、地产终身制。
三、取消土地招拍挂劣政,开征城市建设配套费。
四、合理城市布局,调节城市人口恶性膨胀。
五、大力加强中小城市建设、小城镇建设,控制人口恶性流动。
五、任何房政新税种开征,只能让无房者更无房,无产者更无产!
六、解决现今社会矛盾的根本举措在于遏富扶贫!
七、本方案一不会让国家各级政府吃亏,不会造成任何社会不稳定因素!

回复 74# 故乡的山

不正视问题的存在就是在纵容

一句骂人的话:有人养无人教!

yihaiwuqiong
高级模式 自动排版