麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[及时新闻] “盐荒”落幕,多少人昨天加入了抢盐闹剧?

谣言止于智者。
向理智的日本人民致敬!

今天早上。城南市场的盐由1.3涨成3元一包

把第一个造谣的人拉出去毙了!:@  

日本核危机对中国的危害微乎其微,就算整个日本列岛都遭受到核辐射,其扩散力也对中国沿海影响不大,更何况是远隔千山万水的四川盆地?
      就算日本核辐射飘向中国(只是假设),不仅要经过东海的水气稀释,才到达上海、江苏、浙江等地,然后再跨越安徽、江西,湖北、湖南之后,翻越云贵高原和鄂西湘西重重山地,才能到四川。除非中国至少先3亿人受到辐射,才轮得到四川人!
      在远离日本本土深处亚洲大陆的四川,有人造谣抢购碘盐防核辐射,如果不是奸商的鼓噪,就是别有用心的坏人在制造混乱。
      跟风抢购碘盐的基本上都是些没有脑水的瓜娃子!

食盐买不到的原因还有政府垄断经营的盐业公司给零售网点配送食盐时必须强行搭售洗衣粉和鸡精,致使零售网点不愿意接货,造成食盐短缺现像,盐业公司涉嫌垄断并强行搭售的不公平商业行为,请政府、工商部门迅速介入处理.
笑得我肚疼!昨天晚上有位亲戚鼓动我去抢盐,我说我不去,在这个问题上,我坚决相信政府,吃盐都解决不好吗?还要政府干啥?
呵呵,我没去抢盐:)
巴山刀耳匠 + 3

一个家庭,你们如果共有5个人的话,你一小袋盐就要吃15天至30天的,大家都去哄抢盐,有的人还一件一件的去买,你们把盐购回去干什么,大不了就是看在自己眼里舒服,你不可能一天吃10包盐巴,真是愚昧的人才去抢盐。说实话,我家就没有去买,

无聊

全是那些怕死的人在买 这会门外都还在热议  是不是脑壳被门板压了哦

辟“盐荒”灵招:

请政府责成工商、物价、公安和盐业公司派车沿城、乡干道流动大喇叭巡回宣传,电视台辟谣,同时责成专营的盐业公司无条件按规定价格将食盐供应市场,保证盐源充分满足各超市、零售商售卖。初期可以尝试限买2-5袋, 给民众看下 ,我国并不缺盐,自然就没人抢了。

同时,伴随进入街道、社区、村社宣传检查,对沿途发现囤积居奇、哄抬物价、强行搭售其他商品售盐的行为给予严厉制裁。

如果光是纸上谈兵,仅仅只是说些市民不要恐慌的话,作用并不大,要见实际行动,基本满足老百姓每到一处都能够看到盐巴,买到平价盐巴,才能消除和揭穿谣言。

个人意见,供参考。

唉,早上七点起来去街上转了一圈,那些有盐的门市都不敢开门了,无功而反!

我没盐炒菜了!

我一开始就不相信这些谣言,我也不准家里人去抢购。

到了最后,10%理智的人,也因为怕盐被抢光而不得已参与进抢购大军。

我就是这种人,现在不买了!

缺米嘛也不可能缺盐嘛,哈宝儿。

我今早才知道~~~~原来大家都在抢盐巴

地震没有把日本人震疯,反把一些中国震疯了!上帝啊,救救他们!!

凡是在四川的人,都不要去抢购食用盐,因为四川的井盐太多太多了,若是去抢购,纯粹是脑残。 我记得在80年代有一次也是听说食用盐涨价,有个朋友找我帮他买了几十斤盐巴(那个时侯只有散装盐)结果他吃了二年才吃完。;P;P

三台县和射洪县也出现抢盐现象。希望政府尽快出面辟谣。盐务公司加大运输环节的工作。

何必呢,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭