麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[及时新闻] “盐荒”落幕,多少人昨天加入了抢盐闹剧?

给政府几个建议:
1、时至现在,简单的发帖辟谣已经作用不大了,必须动用会议、宣传车、公告、电视等一切手段。
2、责成商家限量销售并必须有政府或者工商、物价等部门的公告在所有零售点张贴,商店有义务向抢购食盐的消费者做出解释
(出现危机,就不能以商家可为不可为做义务标准,当必为)。
3、严厉打击不法商贩囤集居奇哄抬物价,让老百姓较为方便地买到原价盐,谣言不攻自破。
4、严厉惩处已经出现的国家公职人员传谣甚至参与哄抢行为
(绝非道听途说,早上在党政中心门口已经听到几个公职人员打电话叫家里大量买盐),其副作用远甚于正面引导。

我自己也是在开超市,早上一开门就把盐买光了。你这么劝说人家就是不信你的。还是要买

广汉超市盐全部卖空了。
虽然我不抢盐,但我家里没盐吃了。
这可真么得了啊。

郑重告诫政府:
   但凡造谣炒作者,均杀之,通胀必除,物价必降!如若不然,祸国殃民!!!!!
巴山刀耳匠 + 3

政府要想辟谣就得叫销售商和盐务局赶紧把盐上架销售。就这两天抢购风一过就没有人跟风了。
巴山刀耳匠 + 4

不要日本人没有乱,我们中国人先乱了.哎

回复 红袖添香→香 的帖子

可怜的不是日本人,恰恰是中国人,别人淡定,中国人却惶惶不可终日,像热锅上的蚂蚁一般,如世界末日到来

主要是有些自以为是的媒体和一些所谓的专家在扯蛋,说什么碘可预防核辐射,谣言都是从他们那里产生的。小老百姓能懂多少?碘真能预防核辐射?那还有那么多国家搞核武器干什么?应该造碘嘛,就不用怕了。纯粹乱扯,蛋疼!我一袋都没买。
巴山刀耳匠 + 1

过量摄入碘对身体是不好的,可怜的盐啊!

关键是要商店有的卖呀,那样大家都不担心的。还是供应环节反应机制不行啊。现在宜宾水富这边都没有盐了
青海湖有的是盐,柴达木盆地的公路也是用盐铺成的,四川自贡是自古以来的盐都,四川遂宁的死海有的是盐。 中国内陆的盐足够把全世界所有的人都做成腊肉,完全没必要抢购食盐。 看到的友友们请转发,别再给中国丢人了
:@
政府应在电视上加大避谣力度。
政府应在电视上加大避谣力度。
我家明天就没有盐了,咋办?

我没去参与这场大战,我家就三袋盐,但是我不怕。我们国家有的是盐
坚信中国永远不会缺盐。 1.gif

大家要淡定

打电话回去,老爸说,家里盐是一大袋 买回去的,还有10多包没用呢,,现在买不到了,问我怎么办。。。。

唉,闹得凶,其实没啥的,淡定点哦
政府应该严查食用盐乱涨价现象。:victory::victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭