麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

又来了……

11月29日 星期二 阴

如果一个人经常到一个地方去,不管是做什么,就容易形成一个定势,我也是这样。比如今天在麻辣,大约下午3、4点种的时候,我我再一次登陆麻辣的时候,就发现呢一些变化,在顶上的栏目名称里面没有了“日记人生”,先是一匝,以为这个栏目有越轨行为被取消了,再到我经常去的摄影专区去,原本篮幽幽的页面没有了……后来一看,才估计是改版了。

原本改版是因为原来的东西不好或者是大家的呼声颇高,要求改版。但是据我的目力所及,好像这个论坛里面的各位都是相安无事,家家太平,没有见得哪个对网页有二言。可是就是改版了,好像就是在今天下午3、4点种。再次登陆的时候,着实让我的黄眼一阵“闪亮”,莫非我走错了“塌塌”?再一看,斑竹还是那些斑竹,网站依然是麻辣,如何就是这般“模样”?事先也没有看到诸如“安民告示”之类的东东,当然,有人或许要说,改版是为了创新,是为了更上一层楼。但是,我们要说,遗憾,我们没有感觉到,图片小气了、不能拖动了、一些有用的功能没有了、燃烧的火焰也没有了……总之,满眼的遗憾,原来的那个蓝蓝的页面在哪里?跃动的火焰在哪里?唉,说白了,就是没有以前的好,但愿这不是我一个人的感受,我想不是……

怎么现在回复和发表后,帖子还是原封不动呢,其它板块好像不是这样。

耶,咋个这次又上去了呢,怪事真多,该不是因为改版造成的吧?

今天我又来了……

11月30日 星期三 阴

麻坛“改版”已经一天,说实话我对这个改变心中很是不爽!到各版去看了一下,风平浪静。还就是在摄影专区里面“兴风作浪”的人多,我觉得这是好事啊!至少说明大家是关心这个“地方”的,如果改版后,一切皆如从前,相安无事,这才不好呢,至少说明一点:这里对于大家已经是“见惯不惊”。

大家提出了很多建设性的意见,这些可能是平时拿钱都买不来的,希望管事的人能够不要“佛手而去”,还是要重视“民意”,不是有一句话是这样的吗?“民心不可违”!该不会言重吧……

今天我又来了……
楼主所说的有人欲将成都改为熊猫市的建议,暴露了这些年官方的一些低级跟风:出土了一只什么鸟儿,就要把鸟儿拿来作图腾;熊猫成了奥运会吉祥物马上就想做猫市了.几千年文化积淀下的名称说糟蹋就能被糟蹋了吗?

12月1日 星期四 阴

这个《真正的日记》就这样过去一月了,除了仍然坚持每天一则外(有时周六、周日例外),似乎已经没有了什么感觉,这是把自己的“思想”“剖析”给大家看?哦,我没有如此的打算,只是一种“惯性”使然……还要这样惯性下去?唉,走到哪里就在哪里歇吧。

这几天,一位朋友给我推荐了“三维地图”,真是不看不知道,一看心里妙。在电脑前,我就好像成了“杨利伟们”,遨游太空,看到斑斓的地球,随着鼠标滑轮的滚动,地球上一个个国家就在我的眼前拉近、推远,我看到了北京天安门、故宫、长安街、中南海,天安门广场的人群;看到了纽约、非洲草原;看到了深圳的深南大道,并且一直走到香港……啊,太奇妙了。我在想,现在有很多中学生都说地理不好学,抽象,难懂。为什么我们的学校在进行地理课教学时,不运用这种形象生动的教学模式呢?我们的多媒体教室难道只是在学校达标和有领导视察的时候才让学生去光顾一下吗?其实,我们还有很多东西等着我们去认识、开发,电脑在我们很多地方其实就是一台游戏机、打字机……

咋个编辑呢一下,就被固封了?晕!

回想了一下,就是里面提到了“天安门”,估计这下又要审察了,呜呼!!!

斑竹!咋个我前面的一个帖子经过你们审察后,我重新编辑了一下,就被“固封”了,得爪子哦!“固封”是你们发明的一种新的啥子东西?

12月1日 星期四 阴

这个《真正的日记》就这样过去一月了,除了仍然坚持每天一则外(有时周六、周日例外),似乎已经没有了什么感觉,这是把自己的“思想”“剖析”给大家看?哦,我没有如此的打算,只是一种“惯性”使然……还要这样惯性下去?唉,走到哪里就在哪里歇吧。

这几天,一位朋友给我推荐了“三维地图”,真是不看不知道,一看心里妙。在电脑前,我就好像成了“杨利伟们”,遨游太空,看到斑斓的地球,随着鼠标滑轮的滚动,地球上一个个国家就在我的眼前拉近、推远,我看到了北京天安门、故宫、长安街、中南海,天安门广场的人群;看到了纽约、非洲草原;看到了深圳的深南大道,并且一直走到香港……啊,太奇妙了。我在想,现在有很多中学生都说地理不好学,抽象,难懂。为什么我们的学校在进行地理课教学时,不运用这种形象生动的教学模式呢?我们的多媒体教室难道只是在学校达标和有领导视察的时候才让学生去光顾一下吗?其实,我们还有很多东西等着我们去认识、开发,电脑在我们很多地方其实就是一台游戏机、打字机……

一直被固封,我只有重新发表了,责任不在我哈,哪个喊你们要搞那些板眼?

今天又来了……

昨天好忙,没有写成,今天来维护一下。[em19][em19][em19][em19][em17][em17][em17][em20][em20]

12月4日 星期日 阴 降温

我们生活和工作,按照我的理解往往有两种力量在驱使着我们:这就是感动和良知。这两天我一直觉得这样一件事情是会令我们感动的:成都市在开展一项“献出您的爱心,让低保家庭的孩子每天吃上一个鸡蛋;给一点营养,让这些小树苗在蓝天下健康成长;剥开生活坚硬的外壳,清澈的童心,定能感受到晶莹蛋白中紧裹的真情……”的活动。说实话,尽管我的生活不算富裕,但是毕竟对于一日三餐还没有到绞尽脑汁的时候,每天一个鸡蛋,还不是办不到的。这天(12月1 日)的《成都商报》在头版有了一张照片那双大大的眼睛、嘴边的一块白萝卜,让每一个现在还有一些良知和感动的人心中都泛起了涟漪……的确,一个鸡蛋在城里的一些富裕人家看起来算什么?我就知道现在有很多城里的学生非常厌恶鸡蛋,但是“妈妈,爸爸,奶奶要我吃啊”,于是在学校的隐秘角落经常看见被丢弃的鸡蛋。可是我们还不知道,原来还有这么多的幼小的、正在发育的“幼苗”对于每天一个鸡蛋还是一种奢望,我们还不知道GDP已经达到这种水平了,还有这么多的幼小的生命需要的仅仅就是每天一个鸡蛋,可这还是他们的一种梦想。

我不知道,我们现在“先富”起来的人究竟有多少,可是在我的眼际,却更多的是弱势群体的凄凉身影。当我们的各大酒楼歌舞升平的时候,当我们的一些“公仆”酒肉饭饱的时候,那些低保家庭的孩子们,还在为自己的生计而哀叹……

一个鸡蛋对于一个富裕的家庭来说,不足挂齿,可是对于一个低保家庭来说就是至关重要,因为它关乎一棵“幼苗”的成长、关乎国家栋梁的稳固。但愿这项善举能够感动更多的人,让更多的人在这种良知与感动中前行……

我们生活和工作,按照我的理解往往有两种力量在驱使着我们:这就是感动和良知。这两天我一直觉得这样一件事情是会令我们感动的:成都市在开展一项“献出您的爱心,让低保家庭的孩子每天吃上一个鸡蛋;给一点营养,让这些小树苗在蓝天下健康成长;剥开生活坚硬的外壳,清澈的童心,定能感受到晶莹蛋白中紧裹的真情……”的活动。说实话,尽管我的生活不算富裕,但是毕竟对于一日三餐还没有到绞尽脑汁的时候,每天一个鸡蛋,还不是办不到。这天(12月1 日)的《成都商报》在头版有了一张照片那双大大的眼睛、嘴边的一块白萝卜,让每一个现在还有一些良知和感动的人心中都泛起了涟漪……的确,一个鸡蛋在城里的一些富裕人家看起来算什么?我就知道现在有很多城里的学生非常厌恶鸡蛋,但是“妈妈,爸爸,奶奶要我吃啊”,于是在学校的隐秘角落经常看见被丢弃的鸡蛋。可是我们还不知道,原来还有这么多的幼小的、正在发育的“幼苗”对于每天一个鸡蛋还是一种奢望,我们还不知道GDP已经达到这种水平了,还有这么多的幼小的生命需要的仅仅就是每天一个鸡蛋,可这还是他们的一种梦想。

我不知道,我们现在“先富”起来的人究竟有多少,可是在我的眼际,却更多的是弱势群体的凄凉身影。当我们的各大酒楼歌舞升平的时候,当我们的一些“公仆”酒肉饭饱的时候,那些低保家庭的孩子们,还在为自己的生计而哀叹……

一个鸡蛋对于一个富裕的家庭来说,不足挂齿,可是对于一个低保家庭来说就是至关重要,因为它关乎一棵“幼苗”的成长、关乎国家栋梁的稳固。但愿这项善举能够感动更多的人,让更多的人在这种良知与感动中前行……

咋个修改后在发出来,帖子就会被固封?如何一回事?

今天是我的兄弟的生日,我在这里祝福他!

[em11][em17][em19][em19][em19][em27][em27][em28][em28]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭