麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

12月4日 星期日 阴 降温

今天是我的兄弟的生日,我在这里祝福他!

[em11][em17][em19][em19][em19][em27][em27][em28][em28]

12月5日 星期一 雨 继续降温

现在刚好18:00,外面的天色已经黑暗,小雨还在飞,寒风还在刮。尽管我的窗户是紧闭着的,但是,楼下街上那个拉二胡的瞎老人的琴声和在卖唱的一对残疾人夫妻的歌声,仍然在随着寒风和雨丝飘舞着……

天气越冷,那些弱势群体就越让人揪心……

估计现在还有很多人都还在梦中的时候,我来了……

以下是引用njlq在2005-12-4 17:33:00的发言:
咋个修改后在发出来,帖子就会被固封?如何一回事?

同情你!!因为我也被固封了,也是不懂原因,连斑主也好像不懂。差点把写日记耍的心都打灭了,想想不写中午时分如何打发就又算了。

12月6日 星期二 阴

这个园地的“耕作者”似乎在慢慢减少,我就是这个园地里孤独的“农夫”。每天在“浇水施肥”的时候,我发现好多“叶子”已经枯萎,有“品种”已经蜕化……

主人已经离去……

[em01][em02][em03][em05][em07]

又来了,看看自己的“菜园”,来浇浇水……

[em05][em05][em06][em03][em04][em04][em04]

感觉很严重啊

人呢?多躺在温暖的被窝?还是开始了冰霜下的冬眠?

坚持啊,春天就要来了

这不,我又坚持来了……[em11][em14][em17][em19][em20][em21]

12月7日 星期三 阴

今天有事,到了下班的时候,又开始学习,所以这个“真正的日记”就只有停一天了,不过这也算是日记哈。

对了,今天中午在街上买《新周刊》2005.216期一本,封面文章是“陈艺谋 张凯歌两个人的电影史”,作者故意把两人的姓都调换了,什么意思?^_^,我也不晓得,只有回去仔细阅读了。记住,《新周刊》的年末“大盘点”专集是要买的,我是从该刊开始出“大盘点”的时候就买了的。

[em01][em18][em15][em26][em33]

故意把两人的姓都调换了,什么意思?^_^,

乱贝

我来了,今天稍微晚了一点……

以下是引用中国人民很行在2005-12-7 19:26:00的发言:

故意把两人的姓都调换了,什么意思?^_^,

乱贝

这么简单?怕不是你的这个意思哦?

[em03][em03][em03]

12月8日 星期四 阴

这几天都有听朋友给我说,一个曾经大家非常尊重和景仰的一位报告文学作家在海外逝世了。但是,我在国内的媒体和网络上都没有得到这方面的信息,估计是有什么其它原因吧,当然我也就不刻意的去寻找了,因为一切努力都会无用。

这位作家于1925年农历元月15日出生,黑龙江省哈尔滨市人。早年加入中国共产党。1956年发表报告文学“在桥梁工地上”、“本报内部消息”,揭露批判官僚主义,引起大陆巨大社会反响。

他于1957年被打成“右派”,开除出党。1978年获平反复出后,写作了大量关心老百姓疾苦、尖锐揭露社会黑暗的文学作品,他也因此成为家喻户晓的中国作家,在国际上也受到广泛的敬重。《人妖之间》、《第二种忠诚》等八十年代中国纪实文学的经典之作,被誉为“中国的良心”。

我想作为一个关注民生,抨击腐败的作家是应该得到人们的敬重的,不管他后来如何,毕竟他为自己的祖国付出了许多……

我们纪念他,为他献上我们深深的怀念……

12月8日 星期四 阴

这几天都有听朋友给我说,一个曾经大家非常尊重和景仰的一位报告文学作家逝世了。但是,我在媒体和网络上都没有得到这方面的信息,估计是有什么其它原因吧,当然我也就不刻意的去寻找了,因为一切努力都会无用。

这位作家于1925年农历元月15日出生,黑龙江省哈尔滨市人。早年加入中国共产党。1956年发表报告文学“在桥梁工地上”、“本报内部消息”,引起了巨大的社会反响。

他写作了大量关心老百姓疾苦、尖锐揭露社会黑暗的文学作品,他也因此成为家喻户晓的中国作家。《人妖之间》、《第二种忠诚》等八十年代中国纪实文学的经典之作,被誉为“中国的良心”。

我想作为一个关注民生,抨击腐败的作家是应该得到人们的敬重的,不管他后来如何,毕竟他为自己的祖国付出了许多……

我们纪念他,为他献上我们深深的怀念……

(注:这篇日记出来后,没有通过审察,所以重新写了,删除了一些不必要的字眼,希望这次能够见诸于网上)

这个网页现在有些问题,所以刷新后,不到最上面去,我还以为没有通过审察。结果已经获准。谢谢斑竹![em11][em11][em11][em11]

[em03]照例如此,[em14]。

129 星期五

气温已经有些回升,黑龙江水污染的事情随着解振华的请辞已经渐渐淡化。似乎很多官员已经退出煤矿投资,可是,矿难却像一个蹒跚的小姑娘仍然在发生着,“风暴”过后,我们看到更多的矿工告别地面而长眠与地下……解决的根本出路在什么地方?我已经无法回答。

这个帖子都还在审察?

12月9日 星期五 阴

气温已经有些回升,黑龙江水污染的事情随着解振华的请辞已经渐渐淡化。似乎很多官员已经退出煤矿投资,可是,矿难却像一个蹒跚的小姑娘仍然在发生着,“风暴”过后,我们看到更多的矿工告别地面而长眠与地下……解决的根本出路在什么地方?我已经无法回答。

高级模式 自动排版