麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

广哥有话说

网络购物

红楼梦里说:“真作假时假亦真,假作真时真亦假。”网络是比较虚拟的,常被人与“假”捆在一起。我在网络上的一些交易经历,让我感到网络上的诚信,并不虚无。

2003年才学上网,QQ聊天应该是启蒙项目。大白天申请QQ,几次都没成功,不知怎么地就进入了意趣,注册进去,拍下一个普通号码,连邮费手续费,用了5元,几天后我得到了该QQ号的密码,这个号一直用到今年9月,因朋友的QQ号被盗才送了出去。两年来那人设的密码我也一直没改。

去年底用60元买了六位数的QQ(含一年会员费),日前即将到期,又进入意趣,用60元找人冲了两年会费。期间还为周围的朋友推荐使用了这些业务,无一人受骗。

年初看到一个网友卖的QQ布绒玩具好看,又即兴买了一对。马上又准备汇出200元,买我中意的一款皮包。

这就是网络,就凭文字介绍和必要的图片,买家先把钱打到卖家的帐号上,卖家见款后才交付交易物的交易方式。

事实上网络交易也正在推行一种第三方居间介入的方式,对于自己确信的卖家,我懒得去考虑资金的风险。大家不妨去网上跟那些信用指数高的卖家交易,保证百无一失。让我们用假名在网上说真话,做信用之事。

今天原定的外出采风推迟到了下周,天气因而变得阴暗,时刻都会下雨,心事略有不爽。好事多磨呀。一时不知写点什么。先给心情放会假。

哈,中国人民很行苍溪县不行

以下是引用达芬奇在2005-11-12 19:23:00的发言:

一口气读完了楼主在本楼的全部帖子,觉得“行兄”文笔了得。通俗中雅气十足。有空我也要去广元吃吃凉面,赏赏花,再找一位广妹谈谈风月之事,浪漫掺了。安逸!

另:以前我也把你当成“中国人民银行”了。原来是:中国人民很行!

向达兄弟学习

学习你那够味的语言

不管什么语境

感觉都是一本正经

中国人民银行苍溪县支行

中国人民很行苍溪县又行

一口气读完了楼主在本楼的全部帖子,觉得“行兄”文笔了得。通俗中雅气十足。有空我也要去广元吃吃凉面,赏赏花,再找一位广妹谈谈风月之事,浪漫掺了。安逸!

另:以前我也把你当成“中国人民银行”了。原来是:中国人民很行!

夜半楼上打孩子

正要进入梦乡,听到楼上的卧室有东西摔倒的声音,继而有孩子的惊叫和粗暴男人的吼叫。可能租房者才换了不久,对这两个男人没有印象。破坏和谐的声音在持续中,厌恶感逐渐加强。欺负孩子这样实足的弱者,实属野蛮,有种的应该去战场或操社会去。

我并不是没打过孩子。自家的孩子行为太出格的时候,也有过粗暴的举动,却都是在半分钟内解决问题。这个男人的殴打行为却进行了十分钟以上。孩子好象也转悲为怒,怒而相向了。感觉孩子要拼命夺门而出。应该是孩子有了生命受到威胁的恐惧了!

孩子跑到了楼下、街道上,那男人紧紧追去,在凛冽的夜风中,两种可怜的声音隐隐传来。

孩子真不幸。楼下这位倦在被窝里有好心没行动的叔叔,没有去制止他父亲的粗暴举动;生在欧美的话,邻居一个报警电话,可使他得到及时解救,那个做他爸爸的男人也会受到不打折扣的惩罚;楼上楼下十几家住户都选择了沉默。我想起了小时候的乡下,一家打孩子,邻居会迅速赶来劝解。

家长真虚伪。一些做家长的往往因为工作生活上的压力挫折,把情绪带回家里,找岔发泄到家庭的妇女孩子身上,过一把凛然不可侵犯的瘾。而事后总是表白都是为孩子好。

我的心情有了莫名的悲凉。那些生存环境差,修养差的成年人是应该慎重考虑养孩子的事情的。让孩子从小就深刻感受到人与人之间的太大差别,地位的悬殊,何尝不是一件太过于残酷的事情。

养孩子经常还得要想起前面那个“抚”字。检验你是否爱他的标志是什么?身心的自在幸福感。口口声称爱护,却让孩子时时感到痛苦,这样的爱不要也罢,这样的家庭不留恋也罢。

昨天晚上,我家楼上的邻居,突然开起音响放音乐,声音大的要命。然后还开着音响放A片。我也看过A片,那都是把声音开的几乎听不清楚,这家人倒好,居然开音响。把我气得要命。昨晚一直都没睡好。

早上一起床就上楼想找这家人理论,结果发现那家里只有一个十几岁的小男孩在家,父母昨晚没回。我只好劝说几句了事。

开着音响放A片

这人动静也太大了

是核桃仁做的

厂家叫飞仙食品公司

商标名“云雀”

生意越做越艰难

没去过广元,但晓得除了凉面还有一样桃酥好吃.[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

作协来了“不速客”

中午近下班的时候,一个老者快步走进作协王秘书长的办公室,见主人有出门的意思了,老者迅速自我介绍,他是来自王秘老家那个县盐业系统的一名退休职工,他是专奔我市作家刘兆华先生刚出版不久的长篇小说《黑白盐》而来的。老者台腕看看手表:“我只耽搁你10分钟。”

对于这部建国以来全国第一部涉及私盐犯罪的小说作品,老者对作者的辛勤付出表示钦佩和感谢。“但是,这部作品有不少的问题,不少的问题。”他一再的强调,原来他是为此而来。他拿出了一本《黑白盐》,书有些旧了,打开一看,很多页码有了不少的圈注。“我是有依据的。”他同事拿出了一大叠旧的书报、文件等。王秘认真听了他的意见:一是描写欠真实,比如对“克汀病”的症状和致病原因的描写就有不当。二是一些术语、提法不当。比如他说时下流行的“盐政市场”的提法就不妥,“盐政”就是盐业行政管理,显然应叫“盐业市场”。

话说过后,老者又抬腕看了表,“对不起,多了两分钟。”王秘诚意留他吃饭,他执意离去。

兆华先生真令我羡慕。宣传部才为他的作品开了研讨会不久,又喜获公安部“金盾文学奖”,今日又有这么一个逐字逐句读了他的作品,提出大量意见的读者虔诚“相捧”,何其幸福啊。预祝兆华先生在即将进行的“广元市第十二届优秀精神产品奖”的评选中,捷报再传!

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

在师范校寻找感觉

昨晚应邀随陈主席、王秘、周编参加了广元师范学校的山魂文学社成立22周年的庆祝活动。上个月也应邀在该社一个题为“文学.社会.人生”的讲座上发言。乐于参加这些活动,数百个年轻人给你捧场,没激情也有了激情,不年轻也年轻了。

22岁,对于一个人来说正是青春活力四射、妩媚容颜尽展的时候。积聚在山魂下面的这一群人无疑是一群很有思想、有性情、有魅力的的组合。而他们中受到表彰的文学青年更是这个时代最忠实的体验者、最有深度的记录者。山魂已经成为广元的一道文化品牌、亮丽的风景线。

很多人都有过一种体验:在追名逐利的浮燥生涯中,常常自以为成熟老练地抛弃了一些东西,比如文学、情份,而在孤寂中,在他人的精彩进行中,又备感惆怅和失落。这时又深感自己当前与其抓住了更好的,不如说失去了最好的、最不该失去的。失落了的文学在这个殿堂可以找回,失去了的情份可以昨日再现吗?

结尾的时候,本准备这样说:一个人活着一生,情感真要有所依托的话,那些熟悉的文字无疑是我们最永久的情人。看到美女们、校领导门赫然在座,于是赶紧过滤处理,以明天更美好,明天更精彩,明天更有味道结束我的“演讲”。

阿钻对本版的定位我深表赞同。我将力图着眼市井,以一定的文学色彩+龙门阵的风格,将我所感知的世界传递给大家分享。末了,我相信在野版这种热情善良、大呆子这种精深认真劲儿的精英人物的表率带动下,麻坛包括他属下的日记人生明天一定更精彩!
哈,谢谢苏居士的肯定

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

我用心肯定!!

去年的对台“5、17声明”措词强硬,她也注意到了,见到儿孙就问:“在打台湾了没?”回答:“还没有呢。”太婆想了想:“可能栽了秧子,才得架势(开始)吧。”

这个搞笑  有意思  

一定要顶一下!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭