麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天静小斋!

[讨论]四川为什么将达州边缘化?

支持楼主,支持达州![em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

我怎么就把帖子顶不上去呢?奇怪!

[em02][em02]

感觉那些官员些,没有一个是干正事的,在拳头大的地方窝里斗,怎么能发展?一个典型的例子是:巴中从达州分出去后,其影响力现远超过达州.就四川而言,还没有哪个地市象达州这样沦落到如此地步!!!

该醒了,我的达州!!!

我老家就是达州的.客观地讲,楼主分析得非常到位但尚不全面。每次我回达州,心都在流血:四川落后的地方乃至全国落后的状况,也不过如此。

离开达州20多年了,我真为家乡感到难过!!最根本的一点,达州各级政府及官员,你们对得起自己的良心吗?不要抱怨省或更高级别的LD,关键是地方ZF你们自己作了什么?

因为落后,所以。。。嗨![em09][em09]

无意中看到这个帖子,我是一个土生的达州人,一出生就在达州待了15年,说句良心话,我是一个很关心家乡发展的人.说句不怕大家笑话的事,好多年以前,达州街头第一次安装了IC卡电话亭时,我高兴了好几天,因为我觉得像是一个大城市了.(之后IC电话频频被破坏的事我就不多说了),当时只有13岁.由于对社会上的一些东西不了解``我还是对家乡充满了希望!真的是这样!~2000年我离开达州去成都上学,至今一待就是6年了.每年寒暑假回老家,都会仔细看下达州有什么变化没有...当时依然是很热爱家乡。就拿通川区中心广场为例吧,,我记得我出去读书的时候体育场就拆掉了.就已经在开始修什么中心广场了.当时觉得很高兴,因为我们达州终于要有自己城市的一个广场了..一直到去年(05年)回来``中心广场才修建好..一个广场花了5年时间....多余的话不多讲了..

其实,我真的很欣赏我们在外的达州人,很勤奋~~有拼劲!~真的在外地的达州人很优秀!~(至少我看到的人吧),去年我在华西都市报上面看到一条新闻,说全国从外地寄回达州的钱一个季度就达到了79亿RMB,排名全国第一~~~充分证实了达州人的勤奋!~~

但是也不得不说回了达州看到的一些情况`...今年5.1节回来发生了一件事让我彻底对达州政府(或者说官场上吧)失去了信心.哎~~~~~至于什么事我不想多说...

我保证!我绝对不是因为在什么大城市待了,回来就看不起达州人了``真的不是这样!~

我认为```达州人民的素质真的有待提高!~~特别是所谓的高官们,不要让人民对你失去信心与期望!

最后,我期望达州能够尽快树立一个良好的形象!~

开将到达州的路更是恐怖

好文章,值得一读滴说.不知是否有些片面.不太清楚[em02]

严重同意

看到这么多民怨。。是不是上奏个````````````万民折哦!!!````````

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

愿故乡越来越美丽!

我也莫得辦法。。

血的教训,至今仍然在重演!心寒啊!!!

赞成以上所有观点,但是这不是你我在论坛上说说就能解决的.

顶66楼的朋友说得太好了.

达州现在好多了,不象原来哪么脏了.以前外地来达州的人,跟达州编了一句顺口溜说:远看达州象香港,近看象乡场,走弄一看哦农贸市场.

支持楼主[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

不知道为什么达县 变化那么慢

以前叫达县的时候和改了名字 后

还是脏乱差````是不是当官的吃了黑钱哟????

达州变化慢,贪官起串串!要想发展快,少把官帽卖!

我觉得这是目前我在这个论坛里看到的最有价值的一篇文章.
高级模式 自动排版